журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Хакасия. Уполномоченный о правам человека

Правовые основы деятельности:

Чистотин Александр Ильич

А.И. Чистотин

Дата рождения: 3 января 1950 года в селе Строганово, Минусинского района, Красноярского края.

Дата назначения на должность: 23 марта 2011 года назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия.

Избран на новый пятилетний срок :27 апреля 2016 года

Образование. В 1973 году закончил факультет организации и управления производством Томского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Прикладная математика» с присвоением квалификации инженера-математика.

Профессиональная деятельность. После окончании института до 1975 года работал в войсковой части 63971 Дальневосточного военного округа.

С 1975 по 1980 годы – работал в тресте «Абаканвагонстрой» г. Абакана, в том числе на комсомольской работе в качестве секретаря комитета ВЛКСМ Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

С октября 1980 года по декабрь 2000 года работал в органах внутренних дел Республики Хакасия на руководящих должностях, в том числе: заместителем начальника ОВД г. Абакана, командиром ОМОН и заместителем начальника тыла МВД по Республике Хакасия.

За период службы в МВД по Республике Хакасия неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Имеет государственные награды, в том числе два ордена Мужества, медали.

Работая в милиции, в 1994 году окончил Красноярскую Высшую школу милиции по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации юриста.

После увольнения из органов внутренних дел по достижению возраста с 2001 по 2002 год работал начальником службы безопасности камнеобрабатывающего завода в г. Абакане.

С октября 2002 года по настоящее время работал в Хакасском Региональном отделении Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Последняя занимаемая должность – Первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета.

Женат. Две дочери.

Контакты:

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 18

Телефон: (3902) 22-34-40, 22-32-11, 22-25-10


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »