журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Хакасия. Уполномоченный о правам человека

Правовые основы деятельности:

Чистотин Александр Ильич

А.И. Чистотин

Дата рождения: 3 января 1950 года в селе Строганово, Минусинского района, Красноярского края.

Дата назначения на должность: 23 марта 2011 года назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия.

Избран на новый пятилетний срок :27 апреля 2016 года

Образование. В 1973 году закончил факультет организации и управления производством Томского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Прикладная математика» с присвоением квалификации инженера-математика.

Профессиональная деятельность. После окончании института до 1975 года работал в войсковой части 63971 Дальневосточного военного округа.

С 1975 по 1980 годы – работал в тресте «Абаканвагонстрой» г. Абакана, в том числе на комсомольской работе в качестве секретаря комитета ВЛКСМ Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

С октября 1980 года по декабрь 2000 года работал в органах внутренних дел Республики Хакасия на руководящих должностях, в том числе: заместителем начальника ОВД г. Абакана, командиром ОМОН и заместителем начальника тыла МВД по Республике Хакасия.

За период службы в МВД по Республике Хакасия неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Имеет государственные награды, в том числе два ордена Мужества, медали.

Работая в милиции, в 1994 году окончил Красноярскую Высшую школу милиции по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации юриста.

После увольнения из органов внутренних дел по достижению возраста с 2001 по 2002 год работал начальником службы безопасности камнеобрабатывающего завода в г. Абакане.

С октября 2002 года по настоящее время работал в Хакасском Региональном отделении Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Последняя занимаемая должность – Первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета.

Женат. Две дочери.

Контакты:

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 18

Телефон: (3902) 22-34-40, 22-32-11, 22-25-10


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.