журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
ХМАО (Югра) Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе

Правовые основы деятельности: Закон об Уполномоченном по правам ребенка в ХМАО — Югра от 15.11.2010 N 179-оз

МОХОВИКОВА  Татьяна Дмитриевна 

Т.Д. Моховикова

Назначена на должность: 28 января 2011г.

Дата и место рождения:

Образование: В 1989 году окончила филологический факультет Тюменского государственного университета.

Профессиональная деятельность: Работала преподавателем в Ханты-Мансийском педагогическом колледже, государственном образовательном учреждении «Центр дополнительного образования «Альтернатива», Уральском институте коммерции и права.

С 2002 по 2007 гг. – замещала должности государственной гражданской службы в Департаменте труда и социальной защиты населения автономного округа.

Заместителем начальника Управления опеки и попечительства администрации г. Ханты-Мансийска.

Адрес: Адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, дом 14, каб.415.

Телефон: 8 (3467) 331370

Факс: 8 (3467) 331370

E-mail: hanti@rfdeti.ru.

Порядок приема граждан:

Прием граждан по личным вопросам осуществляется еженедельно в понедельник с 14.00 до 18.00

 


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.