ХМАО (Югра). Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханти-Мансийском автономном округе — Югра

Правоаое регулирование деятельности: Закон ХМАО-Ю «Об Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханти-Мансийском автономном округе — Югра» от 05.04.2013 №35-оз.

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 14, каб. 415. Телефон: (3467) 32-21-52, 32-21-40. Адрес сайта: www.ombudsmenbiz.admhmao.ru. E-mail: biz86@admhmao.ru

*****

Каск Ирина Александровна

Назначена на должность: 6 декабря 2021 года, распоряжением губернатора Югры.

Дата и место рождения: 14 мая 1972 года город Нефтеюганск, Тюменская область.

Образование: Высшее. Окончила Московский Государственный открытый педагогический университет в 2000 году: специальность «Психология», квалификация» «Практический психолог»,  Дополнительное образование: ООО «Институт профессиональных стандартов и промышленного надзора» в 2020 году по специальности: «Юриспруденция».

ЧОУ ДПО «Академия бизнеса и управления системами» в 2019 году по специальности: «Эксперт в области закупок. ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» в 2014 году по специалисти «Безопасности производства»

2013-2018 гг. Резидент АУ «Технопарк высоких технологий» ХМАО-Югры с проектом «Психофизиологическое обеспечение надежности профессиональной деятельности персонала
в условиях Крайнего Севера»;

С марта 2013 года по ноябрь 2021 года учредитель и генеральный директор ООО «АЛЬТЕРНАТИВА – ЦЕНТР» (Оказание услуг по подготовке специалистов для бизнеса в сфере государственных закупок, промышленной безопасности, жилищно-коммунального хозяйства, торговли)

Бизнес-тренер Фонда поддержки предпринимательства ХМАО-Югры

С апреля 2009 года по март 2013 года — «Индивидуальный предприниматель Каск Ирина Александровна».

Руководитель бизнес-проекта «Обеспечение надежности профессиональной деятельности персонала», реализованного в сотрудничестве с ООО «Роснефть-Энерго» в Москве, ООО «Роснефть -Энерго» в ХМАО-Югре, ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз-Энергонефть».

*****

Евлахов Николай Андреевич

Евлахов Н.А.

Назначен на должность: 5 декабря 2016 года распоряжением губернатора Югры.

Освобожден от должности 5 декабря 2021 года в связи с истечением срока полномочий.

Дата и место рождения: 27 апреля 1969 года в селе Нарыкары Октябрьского района, Тюменской области (ХМАО-Югра).

Образование: В 1994-1997 годах учился в Уральском государственном университете имени М.Горького, на факультете журналистики по специализации: «Реклама, менеджмент, маркетинг в средствах массовой информации».

В 2004 году окончил Уральский институт коммерции и права ( г. Екатеринбург) по специальности «Юриспруденция» и квалификация «Юрист».

В 2009 году обучался на курсах «Основы предпринимательской деятельности» в НОУДПО «Институт информационных технологий «АйТи» (г. Тюмень).

В 2020 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Специалист в области медиации (медиатор)» ООО «Учебный центр «М2В» г. Самара.

Также имеет образование по специальности «Радиомеханик по ремонту и обслуживанию радиорелейных станций», которую получил во время обучения в профессиональном училище связи СПТУ №30 города Тюмени в 1987 -1989 годы.

После службы в армии в 1987-1989 годы работал электромонтером станционного оборудования на радиорелейной станции в городе Радужный (осуществлял контроль за качеством эфирного вещания телеканалов, настройку спутниковых антен, ремонт передатчиков и станционного оборудования, ремонт бытовой электронной техники).

В апреле 1992 года работал в телекомпании РТВ в городе Радужный в качестве телеоператора, видеоинженера.

С сентября 1999 года по октябрь 2000 года работал инженером по техническому обеспечению в телекомпании «Югория» ( ГТРК «Югория») в городе Ханты-Мансийске (Организация работы технического персонала телекомпании. Техническое обеспечение и контроль за состоянием техники).

С октябрь 2002 года по ноябрь 2016 года работал директором ООО «Сервисинфоком» в городе Радужный (занималось производством и размещением наружной рекламы).

С декабря 2016 года и по декабрь 2021 года занимал должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Общественная деятельность:

— с 2006 года по 2016 год — член общественного совета по национальным вопросам при администрации города Радужный, председатель городского отделения ОО «Спасения Югры» в городе Радужный;
— с 2007 года и по настоящее время — член Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
— в 2010 и 2015 году был избран депутатом Думы города Радужный. Заместитель председателя ПДК по соблюдению законности и правопорядка Думы города Радужный;
— с февраля 2016 года — член Общественного Народного Фронта, эксперт по вопросам экологии в постоянно действующей комиссии по экологии;
— с июля 2012 года по ноябрь 2016 года — помощник председателя Комиссии по вопросам помилования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Общественная деятельность отмечена грамотами и благодарностями.

*****

Белоножкина Ольга Игоревна

Белоножкина О.И.

Назначена на должность: 29 июля 2013 года распоряжением губернатора Югры.

Освобождена от должности досрочно 15 сентября 2015 года в связи с переходом на работу в правительство округа.

Дата и место рождения: Родилась 8 октября 1975 года в городе Красноармейске Саратовской области.

Образование: окончила в 1996 году ФГОУ ВПО «Саратовская Государственная Академия Права» по специальности «Юриспруденция» и квалификация «Юрист». В 2004 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук по специальности 12.00.03 – «Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право».

В 1997-1998 годы была стажером адвоката, адвокатом Саратовской специализированной коллегии адвокатов.

В 1998-2005 годы работала преподавателем, старшим преподавателемь кафедры гражданского права

ФГОУ ВПО «Саратовская Государственная Академия Права».

В 2005-2013 – помощник прокурора г. Сургута, помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе.

В 2013-2015 годы Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2015-2019 – Руководитель Аппарата Губернатора – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Указом Губернатора Свердловской области от 31.01.2020 № 32-УГ назначена на должность Директора Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области.

Награждена Почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (2018), Почетным знаком «Совет безопасности Российской Федерации» (2018), Медалью ФСТЭК России «За укрепление государственной системы защиты информации» (2018).