журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ингушетия. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Ингушетия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия».

Цечоев Ибрагим Курейшиевич

Цечоев И.К.

Назначен на должность: 27 августа 2020 года.

Дата и место рождения:

Образование

Окончил Ставропольский государственный технический университет в г. Ставрополь (переименован в Северо-Кавказский государственный технический университет) по специальности «Финансы и кредит». В 2001 году поступил в Северо-Кавказский государственный технический университет в г. Ставрополь, который окончил с присуждением квалификации «юрист» по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность

С марта по декабрь 2003 года состоял в должности юрист-консультант ООО «Горизонт». С декабря 2003 года по сентябрь 2007 года последовательно занимал должности следователя прокуратуры г. Карабулак РИ, старшего следователя той же прокуратуры, помощника прокурора Назрановского района РИ, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры РИ. С сентября 2007 года по январь 2011 года состоял в должности руководителя Назрановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия. С января 2011 года по день избрания Уполномоченным состоял в должности руководителя Назрановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия. Имеет звание — полковник юстиции.

Предшественник в должности Уполномоченного Джамбулат Оздоев.

__________ ***__________

Оздоев Джамбулат Эдалгиреевич

Д.Э. Аздоев

Назначен на должность: 25 марта 2010г. на заседании Народного собрания Республики Ингушетия по результатам тайного голосования.

Дата и место рождения: 18 сентября 1974г. в ст.Орджоникидзевской Сунженского района, Чечено-Ингушской АССР.

Образование:  Окончил Пермский государственный университет в 1996 г. по специальности «Социальная работа».

В 2000 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Пермском государственном университете.

В 2002г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Финансы и право».

Профессиональная деятельность: С 1998 г. работал в министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия, затем, в 2000г. перешел на работу в Министерство экономики Республики Ингушетия.

С 2005г. по настоящее время занимается преподавательской деятельностью в Ингушском государственном университете.

25 марта 2010г. на заседании Народного собрания Республики Ингушетия по результатам тайного голосования назначен Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия.

Контактная информация (аппарат):

Сайт:

Адрес: 386000 г. Магас, пр. И. Зязикова, 14

Телефон: (8734) 55-11-24, 55-11-26, факс (495) 334-20-39

Электронная почта

_________________________

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия в 2003-2009 гг

Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович.

Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович 

Назначен на должность: Постановлением Народного Собрания (Парламента) Республики Ингушетия от 24 апреля 2003 года № 93 назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. Официально вступил в должность 8 мая 2003 года.

17 сентября 2009 г. на заседании Народного Собрания Республики Ингушетия досрочно освобожден от занимаемой должности.

Дата и место рождения: в 1932 году

Образование: В 1959 году окончил Карагандинский государственный педагогический институт. В 1966 г. — Всесоюзный заочный юридический институт.

Кандидат юридических наук.

Профессиональная деятельность: В 1959-1962 гг. работал в партийных органах. С должности заведующего отделом пропаганды и агитации Назрановского райкома партии в 1962 г. был направлен на работу в органы прокуратуры.

Работал помощником прокурора района, прокурором района, старшим помощником прокурора ЧИАССР, а с 1992 по 1998 гг. – старшим помощником прокурора Республики Ингушетия по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам.

Заслуженный юрист ЧИАССР, старший советник юстиции. Награжден знаком “Почетный работник прокуратуры”.

В 1998 году занимался преподавательской и общественно-политической деятельностью, являлся заведующим кафедрой государственно-правовых дисциплин института экономики и правоведения г. Назрани. Автор научных публикаций и работ. Лидер общереспубликанского общественно-политического движения “Ахки-Юрт”.

В 2002 г. назначен председателем комиссии по вопросам помилования на территории Республики Ингушетия.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году