журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ингушетия. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Ингушетия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия».

Цечоев Ибрагим Курейшиевич

Цечоев И.К.

Назначен на должность: 27 августа 2020 года.

Дата и место рождения:

Образование

Окончил Ставропольский государственный технический университет в г. Ставрополь (переименован в Северо-Кавказский государственный технический университет) по специальности «Финансы и кредит». В 2001 году поступил в Северо-Кавказский государственный технический университет в г. Ставрополь, который окончил с присуждением квалификации «юрист» по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность

С марта по декабрь 2003 года состоял в должности юрист-консультант ООО «Горизонт». С декабря 2003 года по сентябрь 2007 года последовательно занимал должности следователя прокуратуры г. Карабулак РИ, старшего следователя той же прокуратуры, помощника прокурора Назрановского района РИ, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры РИ. С сентября 2007 года по январь 2011 года состоял в должности руководителя Назрановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия. С января 2011 года по день избрания Уполномоченным состоял в должности руководителя Назрановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия. Имеет звание — полковник юстиции.

Предшественник в должности Уполномоченного Джамбулат Оздоев.

__________ ***__________

Оздоев Джамбулат Эдалгиреевич

Д.Э. Аздоев

Назначен на должность: 25 марта 2010г. на заседании Народного собрания Республики Ингушетия по результатам тайного голосования.

Дата и место рождения: 18 сентября 1974г. в ст.Орджоникидзевской Сунженского района, Чечено-Ингушской АССР.

Образование:  Окончил Пермский государственный университет в 1996 г. по специальности «Социальная работа».

В 2000 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Пермском государственном университете.

В 2002г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Финансы и право».

Профессиональная деятельность: С 1998 г. работал в министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия, затем, в 2000г. перешел на работу в Министерство экономики Республики Ингушетия.

С 2005г. по настоящее время занимается преподавательской деятельностью в Ингушском государственном университете.

25 марта 2010г. на заседании Народного собрания Республики Ингушетия по результатам тайного голосования назначен Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия.

Контактная информация (аппарат):

Сайт:

Адрес: 386000 г. Магас, пр. И. Зязикова, 14

Телефон: (8734) 55-11-24, 55-11-26, факс (495) 334-20-39

Электронная почта

_________________________

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия в 2003—2009 гг

Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович.

Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович 

Назначен на должность: Постановлением Народного Собрания (Парламента) Республики Ингушетия от 24 апреля 2003 года № 93 назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. Официально вступил в должность 8 мая 2003 года.

17 сентября 2009 г. на заседании Народного Собрания Республики Ингушетия досрочно освобожден от занимаемой должности.

Дата и место рождения: в 1932 году

Образование: В 1959 году окончил Карагандинский государственный педагогический институт. В 1966 г. — Всесоюзный заочный юридический институт.

Кандидат юридических наук.

Профессиональная деятельность: В 1959—1962 гг. работал в партийных органах. С должности заведующего отделом пропаганды и агитации Назрановского райкома партии в 1962 г. был направлен на работу в органы прокуратуры.

Работал помощником прокурора района, прокурором района, старшим помощником прокурора ЧИАССР, а с 1992 по 1998 гг. – старшим помощником прокурора Республики Ингушетия по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам.

Заслуженный юрист ЧИАССР, старший советник юстиции. Награжден знаком “Почетный работник прокуратуры”.

В 1998 году занимался преподавательской и общественно-политической деятельностью, являлся заведующим кафедрой государственно-правовых дисциплин института экономики и правоведения г. Назрани. Автор научных публикаций и работ. Лидер общереспубликанского общественно-политического движения “Ахки-Юрт”.

В 2002 г. назначен председателем комиссии по вопросам помилования на территории Республики Ингушетия.



Метки:

Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.