журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ингушетия. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия

Аздоев Джамбулат Эдалгиреевич

Д.Э. Аздоев

Назначен на должность: 25 марта 2010г. на заседании Народного собрания Республики Ингушетия по результатам тайного голосования.

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Ингушетия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия».

Дата и место рождения: 18 сентября 1974г. в ст.Орджоникидзевской Сунженского района, Чечено-Ингушской АССР.

Образование:  Окончил Пермский государственный университет в 1996 г. по специальности «Социальная работа».

В 2000 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Пермском государственном университете.

В 2002г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Финансы и право».

Профессиональная деятельность: С 1998 г. работал в министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия, затем, в 2000г. перешел на работу в Министерство экономики Республики Ингушетия.

С 2005г. по настоящее время занимается преподавательской деятельностью в Ингушском государственном университете.

25 марта 2010г. на заседании Народного собрания Республики Ингушетия по результатам тайного голосования назначен Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия.

Контактная информация (аппарат):

Сайт:

Адрес: 386000 г. Магас, пр. И. Зязикова, 14

Телефон: (8734) 55-11-24, 55-11-26, факс (495) 334-20-39

Электронная почта

_________________________

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия в 2003—2009 гг

Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович. 

Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович 

Назначен на должность: Постановлением Народного Собрания (Парламента) Республики Ингушетия от 24 апреля 2003 года № 93 назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. Официально вступил в должность 8 мая 2003 года.

17 сентября 2009 г. на заседании Народного Собрания Республики Ингушетия досрочно освобожден от занимаемой должности.

Дата и место рождения: в 1932 году

Образование: В 1959 году окончил Карагандинский государственный педагогический институт. В 1966 г. — Всесоюзный заочный юридический институт.

Кандидат юридических наук.

Профессиональная деятельность: В 1959—1962 гг. работал в партийных органах. С должности заведующего отделом пропаганды и агитации Назрановского райкома партии в 1962 г. был направлен на работу в органы прокуратуры.

Работал помощником прокурора района, прокурором района, старшим помощником прокурора ЧИАССР, а с 1992 по 1998 гг. – старшим помощником прокурора Республики Ингушетия по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам.

Заслуженный юрист ЧИАССР, старший советник юстиции. Награжден знаком “Почетный работник прокуратуры”.

В 1998 году занимался преподавательской и общественно-политической деятельностью, являлся заведующим кафедрой государственно-правовых дисциплин института экономики и правоведения г. Назрани. Автор научных публикаций и работ. Лидер общереспубликанского общественно-политического движения “Ахки-Юрт”.

В 2002 г. назначен председателем комиссии по вопросам помилования на территории Республики Ингушетия.


Последние новости
Гимназия Нового Уренгоя и учителя оказались под прессингом
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания