журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Иркутская область. Уполномоченный по правам человека

Лукин Валерий Алексеевич

Правовые основания деятельности: Закон Иркутской области «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области» от 7 октября 2009 года N 69/35-оз

В.А.Лукин

Назначен на должность: 20 июня 2012 года.

Валерий Лукин начинал трудовой путь в Иркутском политехническом институте. Затем по комсомольской путевке был направлен на строительство Усть-Илимской ГЭС, где занимал руководящие должности на Усть-Илимской ГЭС, ТЭЦ, лесопромышленном комплексе. С 1996 до 2004 годы был депутатам Законодательного Собрания Иркутской области, с 2005 по 2011 – заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, председатель координационного совета организация профсоюзов.

С 2011 года – депутат Законодательного Собрания Приангарья, заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике.

_____________________________________________________

Иван Зигмундович Зелент

И.З. Зелент

Назначен на должность: 30 мая 2007 года сроком на 5 лет.

Дата и место рождения: 2 апреля 1941 года на участке Пихтинский Заларинского района Иркутской области.

Освобожден от должности: в связи с истечением срока полномочий.

Образование: Окончил Тулунский техникум механизации сельского и лесного хозяйства, Иркутский политехнический институт, Иркутский государственный университет.

Профессиональная деятельность: В декабре 1963 года был избран первым секретарём Тулунского горкома ВЛКСМ, где проработал почти 8 лет. Затем трудился в тресте «Востокпромстрой». В октябре 1991 года избран депутатом Иркутского областного Совета, в течение двух лет был заместителем, затем — первым заместителем председателя Иркутского областного Совета народных депутатов.

В марте 1994 года избран депутатом Законодательного собрания Приангарья. 20 апреля 1994 года стал председателем Законодательного собрания Иркутской области. 16 июня 1996 года вновь избран депутатом Законодательного собрания области, а затем и его председателем. В должности председателя Законодательного собрания Иркутской области работал до января 2001 года, одновременно являясь заместителем председателя комитета по делам федерации и региональной политике Совета Федерации.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »