журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Иркутская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области»

Семенова Светлана Николаевна

Семенова С.Н.

Дата назначения: 21 декабря 2011 года.

Контакты:

Адрес: 664011 Иркутская область. Иркутск, ул. Горького, д. 31, каб. 105

Телефон:(3952) 34-19-17; Факс:(3952) 34-19-17

Сайт:http://irdeti.ru/, E-mail:rebenok.irk@mail.ru

Биография:

Дата и место рождения: 5 мая 1972 года в г. Иркутске

Образование: Окончила Иркутский государственный технический университет в 1994 году по специальности «инженер –электрик». Правовую академию министерства юстиции РФ в 2008 году. Юрист.

Профессиональная деятельность:

С июля 1995 года по январь 2008 года работала в администрации г. Иркутска: специалист 1 категории в отделе по делам семьи и детства, главным специалистом – ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН).

с 2004 по 2006 год – начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних администрации г. Иркутска (координация и контроль деятельности КДН города и районных отделов опеки)

с 2006 по январь 2008 года- заместитель начальника управления — начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних управления по делам молодежи и защите прав несовершеннолетних комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска С января 2008 по август 2008 г. – заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области

С августа 2008 года по ноябрь 2009 года — заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

С ноября 2009 года до назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка – начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста