журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Иркутская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области»

Должность вакантна в связи с назначением  Светланы Семьеновой Уполномоченным по правам человека в Иркутской области 30 ноября 2020 года.

Семенова Светлана Николаевна

Семенова С.Н.

Дата назначения: 21 декабря 2011 года.

Контакты:

Адрес: 664011 Иркутская область. Иркутск, ул. Горького, д. 31, каб. 105

Телефон:(3952) 34-19-17; Факс:(3952) 34-19-17

Сайт:http://irdeti.ru/, E-mail:rebenok.irk@mail.ru

Биография:

Дата и место рождения: 5 мая 1972 года в г. Иркутске

Образование: Окончила Иркутский государственный технический университет в 1994 году по специальности «инженер –электрик». Правовую академию министерства юстиции РФ в 2008 году. Юрист.

Профессиональная деятельность:

С июля 1995 года по январь 2008 года работала в администрации г. Иркутска: специалист 1 категории в отделе по делам семьи и детства, главным специалистом – ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН).

с 2004 по 2006 год – начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних администрации г. Иркутска (координация и контроль деятельности КДН города и районных отделов опеки)

с 2006 по январь 2008 года- заместитель начальника управления — начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних управления по делам молодежи и защите прав несовершеннолетних комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска С января 2008 по август 2008 г. – заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области

С августа 2008 года по ноябрь 2009 года — заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

С ноября 2009 года до назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка – начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.