журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Иркутская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области»

Семенова Светлана Николаевна

Семенова С.Н.

Дата назначения: 21 декабря 2011 года.

Контакты:

Адрес: 664011 Иркутская область. Иркутск, ул. Горького, д. 31, каб. 105

Телефон:(3952) 34-19-17; Факс:(3952) 34-19-17

Сайт:http://irdeti.ru/, E-mail:rebenok.irk@mail.ru

Биография:

Дата и место рождения: 5 мая 1972 года в г. Иркутске

Образование: Окончила Иркутский государственный технический университет в 1994 году по специальности «инженер –электрик». Правовую академию министерства юстиции РФ в 2008 году. Юрист.

Профессиональная деятельность:

С июля 1995 года по январь 2008 года работала в администрации г. Иркутска: специалист 1 категории в отделе по делам семьи и детства, главным специалистом – ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН).

с 2004 по 2006 год – начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних администрации г. Иркутска (координация и контроль деятельности КДН города и районных отделов опеки)

с 2006 по январь 2008 года- заместитель начальника управления — начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних управления по делам молодежи и защите прав несовершеннолетних комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска С января 2008 по август 2008 г. – заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области

С августа 2008 года по ноябрь 2009 года — заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

С ноября 2009 года до назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка – начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.


Последние новости
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.
Диалог Президента РФ Владимира Путина и Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой во время предоставления Ежегодного доклада федерального омбудсмена за 2016 год. Стенограмма с официального сайта российского президента.
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев награжден медалью ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России - «За верность присяге»
В городе Владимире замдиректора среднего учебного заведения № 15 пригрозила ученикам забрать их из семей. Причиной стало то, что школьники посещали штаб оппозиционного политического деятеля Алексея Навального.
Омбусмен Иркутской области Валерий Лукин обратился к прокурору с просьбой принять меры прокурорского реагирования для устранения выявленных им нарушений прав осужденных в ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области
На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы», где собрана вся актуальная информация по вопросу применения контрольно-кассовой техники нового образца.