журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Калининградская область. Уполномоченный по правам ребенка

Батурина Татьяна Станиславовна 

Адрес:Калининградская область

Телефон:(84012) 59-95-85

Факс:(84012) 59-95-83

Сайт:http://kalinin.rfdeti.ru

E-mail:rfdeti39@gov39.ru

Информация о приеме:

Адрес: 236000, г. Калининград, Советский проспект, д.13, кабинеты 326-327

Порядок приема граждан: каждую среду, с 9.00 до 17.00

Биография:

Дата и место рождения: 25 января 1970 года, г. Калининград.

Образование:

Черняховское педагогическое училище. Музыкальное отделение – 1989 г.

Смоленский педагогический институт. Дошкольная педагогика и психология – 1997 г.

Калининградский государственный университет им.И.Канта. Иностранный язык (английский) — 2005 г.

Российский государственный гуманитарный университет. Государственное муниципальное управление — 2014г.

Деятельность:

11 марта 2013 года Татьяна Батурина назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Указом Губернатора №66 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Калининградской области»

Главным социальным предназначением института Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области является защита прав, свобод и законных интересов детей, определенных Конвенцией о правах ребенка. Обеспечивает гарантии государственной защиты детей в Калининградской области. Анализирует состояние дел по соблюдению законных прав и интересов ребенка. Проводит просветительскую работу, содействует информированности детей и взрослых в обрасти прав, свобод и законных интересов ребенка.

Совершенствование механизмов обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление нарушенных прав ребенка;

разработка совместно с субъектами права законодательной инициативы нормативных правовых актов Калининградской области, затрагивающих вопросы прав, свобод и законных интересов ребенка;

правовое просвещение населения по вопросам реализации прав и законных интересов ребенка;

рассмотрение обращений и жалоб граждан на решения или действия (бездействие) государственных органов Калининградской области, органов местного самоуправления Калининградской области, должностных лиц, организаций, граждан, нарушающих права и законные интересы ребенка.

Майстер Анжелика Валерьевна

А.В. Майстер

Дата назначения: 8 июня 2010 года, по результатам двух туров открытого конкурса. Освобождена от должности 13 февраля 2013 года в связи с переходом на должность министра социальной политики области.

Правовые основы деятельности: Положение об Уполномоченном при Губернаторе Калининградской области по правам ребёнка. Утвержден Указом Губернатора Калининградской области от 24.09.2010 № 190.

Дата и место рождения: 13 ноября 1968 года в Калининграде.

Образование: В 1991 году окончила с отличием исторический факультет Калининградского государственного университета.

Профессиональная деятельность: Калининградская областная школа-интернат № 3 для детей- сирот и детей, лишенных попечительства родителей в качестве учителя истории и обществознания.

С марта 1995 года — учитель истории и обществознания школы-лицея № 35 г. Калининград, где с январе 2006 года была назначена заведующей кафедрой общественных дисциплин.

Учитель высшей квалификационной категории. В 2006 году стала победителем муниципального конкурса «Учитель года-2006» в номинации «Гражданственность». В том же 2006 году, став участником конкурса на денежное поощрение лучших учителей, была награждена 2 региональными премиями в номинациях «Достижения» и «Деятельность».

С августа 2007 года – проректор по инновационной работе и экспериментальной деятельности ГОУ ДПО (ПК) С «Калининградский областной институт развития образования», с июля 2009 г. — проректор по учебно-методической работе и переподготовке кадров того же института. Являлась региональным координатором апробации Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения.

В 2009 году защитила кандидатскую диссертацию.

Порядок приема обращений граждан

Личный приём каждый четверг с 9.00 до 17.00

Запись на приём по телефонам: 599-583, 599-584

По электронной почте ombudsmen39deti@mail.ru

По почте 236000, г. Калининград, Советский проспект, д.13, каб.34

Иногородние лица, обратившиеся в аппарат Уполномоченного не в часы личного приема, принимаются сотрудниками безотлагательно.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.