Калининградская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области

Правовые основы деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Калининградской области» от 22 апреля 2019 года N 279

Положение об Уполномоченном при Губернаторе Калининградской области по правам ребёнка. Утвержден Указом Губернатора Калининградской области от 24.09.2010 № 190.

Ткаченко Ирина Миколовна

Ткаченко И.

Дата назначения: 24 ноября 2017 года.

Дата и место рождения:

Образование: Имеет два высших образования по специальностям «Филология» и «Юриспруденция».

С мая 2003 года проходила службу в УВД Калининградской области.

С апреля 2008 года работала консультантом отдела социально-правового сопровождения департамента правовой и социальной защиты детства министерства образования Калининградской области.

С января 2010 года — эксперт правового управления правительства Калининградской области. С апреля 2011 года — помощник заместителя председателя правительства Калининградской области по социальным вопросам. Действительный государственный советник Калининградской области 2 класса.

Адрес: 236022, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7А, кабинеты 16,17

Телефон:(84012) 60-48-85

Факс:(84012) 60-48-87

Информация о приеме:

Порядок приема граждан: каждый четверг с 09:00 до 13:00 (предварительная запись по телефону 60-48-85)

∗∗∗

Батурина Татьяна Станиславовна

Батурина Т.С.

Назначена на должность: 11 марта 2013 года

Освобождена от должности: 24 ноября 2017 года в связи с окончанием трудового соглашения

Дата и место рождения: 25 января 1970 года, г. Калининград.

Образование: Музыкальное отделение Черняховское педагогическое училище (1989 г.); Смоленский педагогический институт. Дошкольная педагогика и психология (1997 г.); Калининградский государственный университет им.И.Канта. Иностранный язык (английский) (2005 г.); Российский государственный гуманитарный университет. Государственное муниципальное управление (2014г.)

Работала заведующей детским садом № 57 города Калининграда.

После ухода с должности Уполномоченного по правам ребенка назначена директором «МАОУ СОШ 29» с 1 августа 2018 г. С 2022 года — директор школы «СОШ 50».

∗∗∗

Майстер Анжелика Валерьевна

А.В. Майстер

Дата назначения: 8 июня 2010 года, по результатам двух туров открытого конкурса.

Освобождена от должности 13 февраля 2013 года в связи с переходом на должность министра социальной политики области.

Дата и место рождения: 13 ноября 1968 года в Калининграде.

Образование: В 1991 году окончила с отличием исторический факультет Калининградского государственного университета.

Профессиональная деятельность: Калининградская областная школа-интернат № 3 для детей- сирот и детей, лишенных попечительства родителей в качестве учителя истории и обществознания.

С марта 1995 года — учитель истории и обществознания школы-лицея № 35 г. Калининград, где с январе 2006 года была назначена заведующей кафедрой общественных дисциплин.

Учитель высшей квалификационной категории. В 2006 году стала победителем муниципального конкурса «Учитель года-2006» в номинации «Гражданственность». В том же 2006 году, став участником конкурса на денежное поощрение лучших учителей, была награждена 2 региональными премиями в номинациях «Достижения» и «Деятельность».

С августа 2007 года – проректор по инновационной работе и экспериментальной деятельности ГОУ ДПО (ПК) С «Калининградский областной институт развития образования», с июля 2009 г.- проректор по учебно-методической работе и переподготовке кадров того же института. Являлась региональным координатором апробации Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения.

В 2009 году защитила кандидатскую диссертацию.