журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае

Правовое регулирование деятельности: Закон от 28 апреля 2011 года N 590 «Об Уполномоченном по правам человека в Камчатском крае»

Броневич Валентина Тадеевна

Броневич В.Т.

Дата назначения: 25 мая 2016 года сроком на 5 лет.

Дата и место рождения: Родилась 25 января 1956 года в с. Сопочное Тигильского района Камчатской области.

Образование: В 1978 году окончила Иркутский государственный университет им. А.Жданова.

Профессиональная деятельность: С 1978 год работала адвокатом в Петропавловск-Камчатской юридической консультации.

С 1983 по 1987 год — судья, заместитель Председателя суда Корякского автономного округа.

С 1987 по 1990 — Председатель исполкома Совета народных депутатов Корякского автономного округа.

С 1990 по 1991 год — заведующая отделом по делам народностей Севера и национальным вопросам Камчатского облисполкома.

С 1991 по 1996 год — старший юрисконсульт юридической группы ТПО «Камчатлес», Председатель избирательной комиссии Камчатской области.

С 1996 по 2001 год — губернатор Корякского автономного округа, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Севера и коренных малочисленных народов.

C 2002 по 2005 год — генеральный директор ООО «Этно-культурный центр „Билюкай“», заместитель главы Администрации Пенжинского района Корякского автономного округа.

С 2005 по 2008 год — вице-губернатор Корякского автономного округа, министр по делам Корякского округа Правительства Камчатского края.

C 2011 заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

 

∗∗∗

Орлова Ирина Леонтьевна

пп

Орлова И.Л.

Дата назначения: 1 мая 2011 года на пять лет.

Освобождена в связи с истечением полномочий.

Дата и место рождения: 18 апреля 1952 года в г. Днепропетровске.

Образование: высшее юридическое.

Профессиональная деятельность

На Камчатке с 1968 года. С 1983 года работала в рыбной отрасли, в 2000 году возглавила крупнейший профсоюз в регионе — Камчатскую областную организацию Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, трижды избиралась на эту должность.

 В 2001 году была избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, работала заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике и правам граждан.

 В 2007 году избрана депутатом Законодательного Собрания Камчатского края, возглавляла постоянный комитет по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан.

Награждена Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшими профсоюзными наградами за большие достижения в деле защиты прав работников рыбной отрасли, Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе за многолетний добросовестный труд и большой вклад в процесс становления и развития регионального законодательства, Почетными грамотами Губернатора Камчатской области и Совета народных депутатов Камчатской области, Почетными грамотами Губернатора Камчатского края и Законодательного Собрания Камчатского края.

В соответствии с Законом Камчатского края от 28.04.2011г. № 590 по предложению Губернатора Камчатского края Илюхина В.И.  на 38-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края Орлова И.Л. назначена с 1 мая 2011 года Уполномоченным по правам человека и защите детства в Камчатском крае сроком на 5 лет.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир