журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае

Правовое регулирование деятельности: Закон от 28 апреля 2011 года N 590 «Об Уполномоченном по правам человека в Камчатском крае»

Броневич Валентина Тадеевна

Броневич В.Т.

Дата назначения: 25 мая 2016 года сроком на 5 лет.

Дата и место рождения: Родилась 25 января 1956 года в с. Сопочное Тигильского района Камчатской области.

Образование: В 1978 году окончила Иркутский государственный университет им. А.Жданова.

Профессиональная деятельность: С 1978 год работала адвокатом в Петропавловск-Камчатской юридической консультации.

С 1983 по 1987 год — судья, заместитель Председателя суда Корякского автономного округа.

С 1987 по 1990 — Председатель исполкома Совета народных депутатов Корякского автономного округа.

С 1990 по 1991 год — заведующая отделом по делам народностей Севера и национальным вопросам Камчатского облисполкома.

С 1991 по 1996 год — старший юрисконсульт юридической группы ТПО «Камчатлес», Председатель избирательной комиссии Камчатской области.

С 1996 по 2001 год — губернатор Корякского автономного округа, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Севера и коренных малочисленных народов.

C 2002 по 2005 год — генеральный директор ООО «Этно-культурный центр «Билюкай»», заместитель главы Администрации Пенжинского района Корякского автономного округа.

С 2005 по 2008 год — вице-губернатор Корякского автономного округа, министр по делам Корякского округа Правительства Камчатского края.

C 2011 заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

 

∗∗∗

Орлова Ирина Леонтьевна

пп

Орлова И.Л.

Дата назначения: 1 мая 2011 года на пять лет.

Освобождена в связи с истечением полномочий.

Дата и место рождения: 18 апреля 1952 года в г. Днепропетровске.

Образование: высшее юридическое.

Профессиональная деятельность

На Камчатке с 1968 года. С 1983 года работала в рыбной отрасли, в 2000 году возглавила крупнейший профсоюз в регионе — Камчатскую областную организацию Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, трижды избиралась на эту должность.

 В 2001 году была избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, работала заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике и правам граждан.

 В 2007 году избрана депутатом Законодательного Собрания Камчатского края, возглавляла постоянный комитет по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан.

Награждена Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшими профсоюзными наградами за большие достижения в деле защиты прав работников рыбной отрасли, Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе за многолетний добросовестный труд и большой вклад в процесс становления и развития регионального законодательства, Почетными грамотами Губернатора Камчатской области и Совета народных депутатов Камчатской области, Почетными грамотами Губернатора Камчатского края и Законодательного Собрания Камчатского края.

В соответствии с Законом Камчатского края от 28.04.2011г. № 590 по предложению Губернатора Камчатского края Илюхина В.И.  на 38-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края Орлова И.Л. назначена с 1 мая 2011 года Уполномоченным по правам человека и защите детства в Камчатском крае сроком на 5 лет.




Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе