журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае

Правовое регулирование деятельности: Закон от 28 апреля 2011 года N 590 «Об Уполномоченном по правам человека в Камчатском крае»

Броневич Валентина Тадеевна

Броневич В.Т.

Дата назначения: 25 мая 2016 года сроком на 5 лет.

Дата и место рождения: Родилась 25 января 1956 года в с. Сопочное Тигильского района Камчатской области.

Образование: В 1978 году окончила Иркутский государственный университет им. А.Жданова.

Профессиональная деятельность: С 1978 год работала адвокатом в Петропавловск-Камчатской юридической консультации.

С 1983 по 1987 год — судья, заместитель Председателя суда Корякского автономного округа.

С 1987 по 1990 — Председатель исполкома Совета народных депутатов Корякского автономного округа.

С 1990 по 1991 год — заведующая отделом по делам народностей Севера и национальным вопросам Камчатского облисполкома.

С 1991 по 1996 год — старший юрисконсульт юридической группы ТПО «Камчатлес», Председатель избирательной комиссии Камчатской области.

С 1996 по 2001 год — губернатор Корякского автономного округа, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Севера и коренных малочисленных народов.

C 2002 по 2005 год — генеральный директор ООО «Этно-культурный центр „Билюкай“», заместитель главы Администрации Пенжинского района Корякского автономного округа.

С 2005 по 2008 год — вице-губернатор Корякского автономного округа, министр по делам Корякского округа Правительства Камчатского края.

C 2011 заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

 

∗∗∗

Орлова Ирина Леонтьевна

пп

Орлова И.Л.

Дата назначения: 1 мая 2011 года на пять лет.

Освобождена в связи с истечением полномочий.

Дата и место рождения: 18 апреля 1952 года в г. Днепропетровске.

Образование: высшее юридическое.

Профессиональная деятельность

На Камчатке с 1968 года. С 1983 года работала в рыбной отрасли, в 2000 году возглавила крупнейший профсоюз в регионе — Камчатскую областную организацию Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, трижды избиралась на эту должность.

 В 2001 году была избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, работала заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике и правам граждан.

 В 2007 году избрана депутатом Законодательного Собрания Камчатского края, возглавляла постоянный комитет по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан.

Награждена Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшими профсоюзными наградами за большие достижения в деле защиты прав работников рыбной отрасли, Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе за многолетний добросовестный труд и большой вклад в процесс становления и развития регионального законодательства, Почетными грамотами Губернатора Камчатской области и Совета народных депутатов Камчатской области, Почетными грамотами Губернатора Камчатского края и Законодательного Собрания Камчатского края.

В соответствии с Законом Камчатского края от 28.04.2011г. № 590 по предложению Губернатора Камчатского края Илюхина В.И.  на 38-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края Орлова И.Л. назначена с 1 мая 2011 года Уполномоченным по правам человека и защите детства в Камчатском крае сроком на 5 лет.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
На очередном пленарном заседании севастопольского парламента
Акыйкатчы требует от государственной регистрационной службы реальных действий для решения вопроса о выдаче паспортов граждан Киргизской Республики (КР) семье кайрылман