журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае

Правовое регулирование деятельности: Закон от 28 апреля 2011 года N 590 «Об Уполномоченном по правам человека в Камчатском крае»

Броневич Валентина Тадеевна

Броневич В.Т.

Дата назначения: 25 мая 2016 года сроком на 5 лет.

Дата и место рождения: Родилась 25 января 1956 года в с. Сопочное Тигильского района Камчатской области.

Образование: В 1978 году окончила Иркутский государственный университет им. А.Жданова.

Профессиональная деятельность: С 1978 год работала адвокатом в Петропавловск-Камчатской юридической консультации.

С 1983 по 1987 год — судья, заместитель Председателя суда Корякского автономного округа.

С 1987 по 1990 — Председатель исполкома Совета народных депутатов Корякского автономного округа.

С 1990 по 1991 год — заведующая отделом по делам народностей Севера и национальным вопросам Камчатского облисполкома.

С 1991 по 1996 год — старший юрисконсульт юридической группы ТПО «Камчатлес», Председатель избирательной комиссии Камчатской области.

С 1996 по 2001 год — губернатор Корякского автономного округа, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Севера и коренных малочисленных народов.

C 2002 по 2005 год — генеральный директор ООО «Этно-культурный центр „Билюкай“», заместитель главы Администрации Пенжинского района Корякского автономного округа.

С 2005 по 2008 год — вице-губернатор Корякского автономного округа, министр по делам Корякского округа Правительства Камчатского края.

C 2011 заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

 

∗∗∗

Орлова Ирина Леонтьевна

пп

Орлова И.Л.

Дата назначения: 1 мая 2011 года на пять лет.

Освобождена в связи с истечением полномочий.

Дата и место рождения: 18 апреля 1952 года в г. Днепропетровске.

Образование: высшее юридическое.

Профессиональная деятельность

На Камчатке с 1968 года. С 1983 года работала в рыбной отрасли, в 2000 году возглавила крупнейший профсоюз в регионе — Камчатскую областную организацию Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, трижды избиралась на эту должность.

 В 2001 году была избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, работала заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике и правам граждан.

 В 2007 году избрана депутатом Законодательного Собрания Камчатского края, возглавляла постоянный комитет по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан.

Награждена Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшими профсоюзными наградами за большие достижения в деле защиты прав работников рыбной отрасли, Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе за многолетний добросовестный труд и большой вклад в процесс становления и развития регионального законодательства, Почетными грамотами Губернатора Камчатской области и Совета народных депутатов Камчатской области, Почетными грамотами Губернатора Камчатского края и Законодательного Собрания Камчатского края.

В соответствии с Законом Камчатского края от 28.04.2011г. № 590 по предложению Губернатора Камчатского края Илюхина В.И.  на 38-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края Орлова И.Л. назначена с 1 мая 2011 года Уполномоченным по правам человека и защите детства в Камчатском крае сроком на 5 лет.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.