журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край. Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов

Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае

Роза Михайловна Долган

Долган Р.М.

Дата назначения: 25 мая 2016 года решением Законодательного Собрания Камчатского края назначена Уполномоченным по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае сроком на 5 лет.
Дата и место рождения: Родилась 18 апреля 1975 г. в селе Оклан Пенжинского района.

Образование: Окончила Дальневосточную Академию государственной службы, г. Хабаровск, по специальности «Государственное и муниципальное управление» в 2006 году.

В 2013 году прошла переподготовку в ФГБОУДПО «Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма» по программе «Проблемы и перспективы органов управления и учреждений культуры в современных условиях».

В 2014 прошла повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Камчатский государственный технический университет» по программе дополнительного профессионального образования «Вопросы реализации государственной национальной политики в Российской Федерации».

В 2015 году прошла курс обучения в Камчатском учебно-методическом центре по ГО и ЧС по программе обучения должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС.

В 2015 году повысила квалификацию в ФГБОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России» в Институте специальной подготовки по программе «Мобилизационная подготовка экономики субъекта Российской Федерации и экономики муниципального образования».

В 2017 году прошла повышение квалификации в ФГБОУВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе дополнительного профессионального образования «Управление этнополитическими процессами в Российской Федерации».

Профессиональная деятельность

Работала в Администрации Пенжинского муниципального района Корякского автономного округа Камчатского края с 1996 года по 2016 год. Занималась разными вопросам: от проблемам Севера, социальной защиты населения до консультант по работе с народностями Севера. Также была советником по вопросам культуры, советник главы администрации района, советник главы муниципального района.

С ноября 2016 года – советник заместителя председателя Правительства Камчатского края, а также советник Агентства по внутренней политике Камчатского края.

25 мая 2016 года решением Законодательного Собрания Камчатского края назначена Уполномоченным по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае сроком на 5 лет.

Общественная работа.

С 2008 года избрана председателем Местной общественной организации Пенжинского района «Союз эвенов ГЯВАН (рассвет)».

В октября 2013 года избрана вице-президентом (курировала социальный блок) Региональной общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края».

Являлась делегатом XII и XIII Всероссийских съездов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые проходили в г. Салехарде в 2013 и 2017 годах.

Принимала активное участие в подготовке и проведении Региональной конференции: «Роль общин в сохранении и развитии самобытной культуры, традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, в современных условиях», в 2014 году. С октября 2015 года по январь 2016 года активно вела подготовку и участвовала как сопредседатель в проведении Межрегиональной конференции: «Родовая община как особый элемент института гражданского общества: опыт взаимодействия с органами государственной власти в рамках реализации государственной национальной политики».

Предыдущий Уполномоченный — Олег Запороцкий.

*****

Запороцкий О.

Был избран 25 марата 2015 года. Освобожден от должности досрочно по собственному желанию’

 



Метки:

Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"