журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край. Уполномоченный по правам ребёнка

Уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае

Тюменцев Виктор Леонидович

Адрес:Адрес:683003, Камчатский край,.г.Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89 каб. 306

Телефон:(4152) 41-00-42

Факс:(4152) 41-00-04

Сайт:http://kamchatsk.rfdeti.ru

E-mail:kamchatsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Прием граждан: среда с 10-00 до 16-00.

Предварительная запись по телефону: (4152) 41-00-42

Биография:

Родился 17 ноября 1950 г. в с.Паратунка Камчатского края.

Образование: высшее профессиональное, окончил Камчатский государственный педагогический институт в 1973 году, квалификация «учитель физики и математики средней школы.

С 1973 года по 1980 год работал учителем физики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе Начикинской средней школы Елизовского района Камчатской области. С 1980 года по 1987 год возглавлял отдел народного образования Елизовского горисполкома.

С 1987 года по 2007 год работал в должности первого заместителя, заместителя начальника управления образования администрации Камчатской области.

С 2008 года по 2014 год – министр образования и науки Камчатского края.

За заслуги в области образования отмечен почётным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В соответствии со статьёй 6 Закона Камчатского края от 19.12.2013 № 366 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Камчатском крае» по представлению Губернатора Камчатского края В.И.Илюхина на 20-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края назначен с 17 февраля 2014 года Уполномоченным по правам ребёнка в Камчатском крае сроком на 5 лет.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.