журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Карачаево-Черкессия. Уполномоченный по правам ребенка

Абазалиева Лариса Хасанбиевна

Л.Х. Абазалиева

Дата назначения на должность: 16 июня 2006 г.

Правовые основы деятельности: Закон КЧР «Об уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесии» от 9 декабря 2010 г. N 71-РЗ

Дата и место рождения: 23 августа 1967 года в г. Усть-Джегута Ставропольского края.

Образование: В 1989 году окончила Ставропольский государственный педагогический институт. Специальность по образованию: история, обществоведение и советское право.

Профессиональная деятельность: В 1990 году — младший научный сотрудник сектора истории Карачаево-Ногайского научно-исследовательского института.

С 1994 по 2005 г. – работала на разных кафедрах Карачаево-Черкесского технологического института, в том числе: политологии и философии, истории и культурологи, политологии и истории.

С марта 2005 года является доцентом кафедры политологии и истории Карачаево-Черкесской государственной технологической академии.

В 2002 году окончила Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, кандидат исторических наук.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.