журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Карачаево-Черкессия. Уполномоченный по правам ребенка

Абазалиева Лариса Хасанбиевна

Л.Х. Абазалиева

Дата назначения на должность: 16 июня 2006 г.

Правовые основы деятельности: Закон КЧР «Об уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесии» от 9 декабря 2010 г. N 71-РЗ

Дата и место рождения: 23 августа 1967 года в г. Усть-Джегута Ставропольского края.

Образование: В 1989 году окончила Ставропольский государственный педагогический институт. Специальность по образованию: история, обществоведение и советское право.

Профессиональная деятельность: В 1990 году — младший научный сотрудник сектора истории Карачаево-Ногайского научно-исследовательского института.

С 1994 по 2005 г. – работала на разных кафедрах Карачаево-Черкесского технологического института, в том числе: политологии и философии, истории и культурологи, политологии и истории.

С марта 2005 года является доцентом кафедры политологии и истории Карачаево-Черкесской государственной технологической академии.

В 2002 году окончила Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, кандидат исторических наук.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »