журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Карелия. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Карелия Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия от 24 февраля 2011 года (с изменениями на 6 июня 2011 года) N 1497-ЗРК.

Старшова Оксана Николаевна

О.Н. Старшова.

Дата назначения на должность: 20 ноября 2014 года Законодательным Собранием Республик Карелия (за -20, против — 15).

Дата и место рождения. Родилась 14 июня 1971 года в Харьковской области.

Образование. В 1988 г закончила среднюю школу в г. Ивангород, в Ленинградской области и поступила в Петрозаводский Государственный университет на исторический факультет (специальность: «историк, преподаватель истории»).

Профессиональная деятельность. В 1994 г. по окончании университета, начала свою трудовую деятельность в гимназии №30 имени Д.Н. Музалева г. Петрозаводска, где и проработала 17 лет сначала учителем истории, а затем и заместителем директора по воспитательной работе. С марта 2011 г по октябрь 2014г руководила Муниципальным Образовательным учреждением дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и юношества» г. Петрозаводска.

За годы трудовой деятельности О.Н. Старшова неоднократно награждалась Почетными грамотами, Благодарностями Министерства Образования и других министерств и ведомств, общественных организаций Республики Карелия, является «Почетным работником общего образования Российской Федерации».

Замужем, имеет двоих детей.

Адрес:Республика Карелия, 185035 г. Петрозаводск, ул. Красная д. 30/а

Телефон:(8142) 760120

Факс:(8142) 760744

Сайт:http://karelia.rfdeti.ru/ E-mail:region10@rfdeti.ru

Информация о приеме:

вторник, четверг с 14.00-17.00 час.

___________________

Зверева Марина Михайловна

М.М. Зверева

Назначение на должность: 20 октября 2011 г.

Профессиональная деятельность: На протяжении 20 лет  профессиональная деятельность связана с защитой прав детей, имеет обширный опыт в вопросах семейных форм устройства детей, работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

До назначения на должность работала начальником отдела опеки и попечительства Министерства образования Карелии.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »