журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кемеровская область. Уполномоченный по правам ребёнка

Кислицын Дмитрий Владимирович

Д.В. Кислыцин

Назначен на должность: 1 января 2009 года

Переизбран — 31 марта 2011 года в связи с изменением Закона.

Переизбран на второй пятилетний срок: 30 марта 2016 года.

Правовые основания деятельности: Закон Кемеровской области «Об уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области» от 26 января 2011 года.

Дата и место рождения:  1967 года в городе Кемерово.

Образование: Кемеровское высшее военное командное училище связи.

Профессиональная деятельность: Проходил военную службу в западной группе войск в Германии. После демобилизации работал на разных предприятиях Кемерова. Затем в течение трех лет — председатель правления областного отделения российского детского фонда. Последнее место работы — заместитель начальника департамента науки и высшей школы Кемеровской области, начальник отдела детских домов, специального образования, охраны прав детей и реабилитации.

Телефон:(3842) 58-78-19 Факс:(3842) 58-78-19. Email:kislicyndv@rambler.ru Адрес: 650000, г. Кемерово, пр. Советский 63, каб 107 .

Порядок приема граждан: Ежедневно с 9.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 17.00 часов по предварительной записи.

Юристконсульт аппарата Уполномоченного — Лиференко Марина Федоровна, тел.: (3842) 34-95-96.


Последние новости
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.
Юлия Жамбалова помогла молодому человеку встать на учет для получения жилья в Улан-Удэ.
28 января во многих административных центрах субъектов России прошли мирные митинги и шествия оппозиции
Россия оказалась лидером среди стран Совета Европы по числу нарушений прав человека, подтвержденных Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в 2017 году.