журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кировская область. Уполномоченным по правам ребенка

Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области — заместитель Уполномоченного по правам человека в Кировской области

Шабардин Владимир Валерьевич

В.В.Шабардин

Правовое регулирование деятельностиЗакон «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» от 9 ноября 2009 года N 442-ЗО.

Назначение на должность: 1 июня 2010 года ( Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области назначается  Уполномоченным по правам человека и является его заместителем, на срок полномочий Уполномоченного по правам человека).

Дата и место рождения: 4 сентября 1970 г. в Кирове.

Образование: высшее педагогическое и юридическое.

Профессиональная деятельность: Работал преподавателем английского языка химико-биологического лицея (лицей естественных наук) г. Кирова. Учитель высшей категории.

С 2002 г. стал заниматься газетным бизнесом. Генеральный директор нескольких компаний, издающих газеты, в том числе ООО "Редакция газеты «Новый Вариант».

Избран депутатом Кировской городской думы 2 созыва (1997—2002 гг.), а также депутатом Законодательного собрания Кировской области с 12 марта 2006 года по 24 июня 2010 года.

Адрес:Кировская область

Телефон:(8332) 64-10-85

Факс:(8332) 70-84-68

Сайт:http://kirov.rfdeti.ru

E-mail:deti-43@yandex.ru

Информация о приеме:

Адрес: 610000 г. Киров, ул. Дерендяева, 23

Приём: среда, пятница 9-00 — 12-00 по предварительной записи по телефону;


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.