журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кировская область. Уполномоченным по правам ребенка

Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области — заместитель Уполномоченного по правам человека в Кировской области

Шабардин Владимир Валерьевич

В.В.Шабардин

Правовое регулирование деятельностиЗакон «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» от 9 ноября 2009 года N 442-ЗО.

Назначение на должность: 1 июня 2010 года ( Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области назначается  Уполномоченным по правам человека и является его заместителем, на срок полномочий Уполномоченного по правам человека).

Дата и место рождения: 4 сентября 1970 г. в Кирове.

Образование: высшее педагогическое и юридическое.

Профессиональная деятельность: Работал преподавателем английского языка химико-биологического лицея (лицей естественных наук) г. Кирова. Учитель высшей категории.

С 2002 г. стал заниматься газетным бизнесом. Генеральный директор нескольких компаний, издающих газеты, в том числе ООО "Редакция газеты «Новый Вариант».

Избран депутатом Кировской городской думы 2 созыва (1997—2002 гг.), а также депутатом Законодательного собрания Кировской области с 12 марта 2006 года по 24 июня 2010 года.

Адрес:Кировская область

Телефон:(8332) 64-10-85

Факс:(8332) 70-84-68

Сайт:http://kirov.rfdeti.ru

E-mail:deti-43@yandex.ru

Информация о приеме:

Адрес: 610000 г. Киров, ул. Дерендяева, 23

Приём: среда, пятница 9-00 — 12-00 по предварительной записи по телефону;


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.