Нормативное регулирование деятльности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области

Буркова Галина Игоревна

Буркова Г.И.

Назначение на должность: 21 апреля 2020 года. Срок полномочий 5 лет.

Дата и место рождения: 8 марта 1959 года, пос. Сосновка Вятско-Полянского района Кировской области.

Образование: В 1989 году окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К. Крупской по специальности «Культурно-просветительская работа».

В 2009 году получила высшее образование в ГОУ ВПО Волго-Вятской академии государственной службы по специальности «юриспруденция».

С 1979 по 2000 гг. ˗ работала в отделе культуры Свечинского райисполкома.

Избиралась депутатом Свечинского поселкового совета народных депутатов и Свечинской районной Думы.

С 2000 по 2002 гг. работала ответственным организатором Кировского регионального отделения партии «Единство».

С 2002 по 2009 гг. ˗ работала в Кировском Региональном отделении партии «Единая Россия» на ведущих должностях.

С 2009 по 2018 г. ˗ помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Казаковцева О.А., представлявшего в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Кировской области, Руководитель Аппарата региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В 2018 г. избрана депутатом Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва. Занимала должность председателя комитета Законодательного собрания Кировской области по социальным вопросам.

Член комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

С 2006 г. по март 2018 гг. являлась членом Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса.

Предшественник в должности Уполномоченного по правам человека Панов Александр Георгиевич

_______________________

Панов Александр Георгиевич

Назначение на должность: 19 февраля 2015 г.

Дата и место рождения: Родился 02.08.1964 в г. Ангарск Иркутской области.

Образование: В 1990 г. окончил Иркутский государственный университет по специальности «Правоведение».

Профессиональная деятельность

1982-1984 — служба в рядах Советской Армии.

1990-2003 — работа на следственно-прокурорских должностях в прокуратуре Читинской области.

2003-2007 — первый заместитель прокурора Республики Северная Осетия — Алания — начальник следственного управления, г. Владикавказ.

2007 — заместитель прокурора Кировской области.

2007-2013 — руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ, следственного управления СКР по Кировской области.

25.03.2013 — 25.03.2014 — исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

25.03.2014 — 19.02.2015 — глава департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области.

Предшественник в должности Уполномоченного В.В. Климов.

________________________________________

Климов Владимир Владимирович

В.В. Климов

Правовое регулирование деятельностиг. Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Кировской области» от 9 ноября 2009 года N 442-ЗО.

Назначен на должность: январь 2010 года.

Дата и место рождения: 2 августа 1961 года.

Образование: В 1987 окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в 2004 — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской федерации.

Профессиональная деятельность: После службы в 1979-1981 гг. в Советской Армии (ветеран войны в Афганистане) с 1986-1987 работал областном комитете ДОСААФ заместителем председателя. С 1987  по 1990 год председатель правления Кировской областной организации инвалидов войны в Афганистане (с 1991 — председатель правления Кировской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана.

В 1999-2007 гг. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2009 по 2010 г. — член Общественной палаты Кировской области.