журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Коми. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченного по права ребенка при Главе Республики Коми

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Коми» от 26 марта 2019 года N 17-РЗ

Адрес:Коми Респ, 167010 г.Сыктывкар, ул.Интернациональная, 90.

Телефон/Факс:(8212) 20-61-52. Сайт:http://komy.rfdeti.ru. E-mail:komy@rfdeti.ru

Козлова Татьяна Анатольевна

Козлова Т.А.

Назначена на должность: 10 июля 2019 года Распоряжением Главы Республики Коми № 171-р назначена И.о. Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми

Дата и место рождения: Родилась 28 мая 1978 года в с. Алексино Смоленской области.

Образование: В 2005 году окончила Смоленский государственный педагогический университет по специальности Учитель математики и информатики.

Профессиональная деятельность: С 1998 по 2001 г.г. — учитель математики и физики в Ушаковской школе Смоленской области.

С 2001 по 2004 г.г. — учитель математики в Алексинской школе Смоленской области;

С 2004 по 2008 г.г. педагог-организатор школы № 40 г. Сыктывкара.

В сентябре 2010 г. стала соучредителем и возглавила Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра».

_________________________

Струтинская Нелли Леонидовна

Н. Струтинская

Назначение на должность: Указ Главы Республики Коми от 3 февраля 2010 г. №17 «Об Уполномоченном при Главе Республики Коми по правам ребенка».

Дата и место рождения: 3 июня 1956 г. в селе Иваново Одесской области.

Образование: В 1978 году окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель русского языка и литературы».

Профессиональная деятельность: С 1978 года по 1986 года — учитель русского языка и литературы средней школы №16 Сыктывкара. С 1986 года по 1990 года — организатор внеклассной и внешкольной работы. С 1991 года — заместитель директора по учебно-воспитательной работе, затем — директор школы.

С апреля 2002 года по июнь 2004 года — заместитель министра образования и высшей школы Коми.

С июня 2004 года по март 2006 года — первый заместитель министра образования и высшей школы Республики Коми. В марте 2006 года возглавила ведомство.

_________________________________

Первым уполномоченным по правам ребенка при Главе Республики Коми

Булавина Анастасия Александровна 

А. Булавина

Назначение на должность: Указ Главы Республики Коми от 3 февраля 2010 г. №17 «Об Уполномоченном при Главе Республики Коми по правам ребенка».

В феврале 2011 года освобождена от должности по собственному желанию.

Дата и место рождения: Родилась 19 апреля 1964 года в селе Мутница Прилузского района Коми.

Образование. В 1986 году окончила Сыктывкарский государственный университет.

С 1986 по 1988 год работала учительницей в школе.

С 1988 по 1995 год — преподаватель школы №18 Сыктывкара.

С 1995 по 2003 год — ведущий специалист, главный специалист Министерства по делам национальностей Коми.

С 1999 года — председатель общественной организации «Ассоциация многодетных семей Республики Коми».

С 2004 года — председатель Коми республиканского отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд».



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам