журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Костромская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Костромской области

Правовые основы деятельности:  Законом Костромской области от 29 декабря 2010 года № 24-5-ЗКО «Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области»

Смирнов Вадим Владимирович

Назначен на должность:  19 сентября 2013 года.

Дата рождения: 17 марта 1952 года в г. Костроме.

Образование: высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

Профессиональная деятельность:

В 1975—1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987—1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сменил в должности Уполномоченного по правам человека Бабенкова Леонория Ники­тича

_______________________________________

Бабенков Леонорий Ники­тич

Назначен на должность: 19 мая 2011 года Постановлением Костромской областной Думы № 487.

Освобожден от должности досрочно 16.10.2013 г.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.