журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Костромская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Костромской области

Правовые основы деятельности:  Законом Костромской области от 29 декабря 2010 года № 24-5-ЗКО «Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области»

Смирнов Вадим Владимирович

Назначен на должность:  19 сентября 2013 года.

Дата рождения: 17 марта 1952 года в г. Костроме.

Образование: высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

Профессиональная деятельность:

В 1975—1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987—1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сменил в должности Уполномоченного по правам человека Бабенкова Леонория Ники­тича

_______________________________________

Бабенков Леонорий Ники­тич

Назначен на должность: 19 мая 2011 года Постановлением Костромской областной Думы № 487.

Освобожден от должности досрочно 16.10.2013 г.


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.