журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Костромская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Костромской области

Правовые основы деятельности:  Законом Костромской области от 29 декабря 2010 года № 24-5-ЗКО «Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области»

Смирнов Вадим Владимирович

Назначен на должность:  19 сентября 2013 года.

Дата рождения: 17 марта 1952 года в г. Костроме.

Образование: высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

Профессиональная деятельность:

В 1975—1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987—1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сменил в должности Уполномоченного по правам человека Бабенкова Леонория Ники­тича

_______________________________________

Бабенков Леонорий Ники­тич

Назначен на должность: 19 мая 2011 года Постановлением Костромской областной Думы № 487.

Освобожден от должности досрочно 16.10.2013 г.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.