журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Костромская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Костромской области

Правовые основы деятельности:  Законом Костромской области от 29 декабря 2010 года № 24-5-ЗКО «Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области»

Смирнов Вадим Владимирович

Смирнов В.В.

Назначен на должность:  19 сентября 2013 года.

Дата рождения: 17 марта 1952 года в г. Костроме.

Образование: высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

Профессиональная деятельность:

В 1975-1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987-1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сменил в должности Уполномоченного по правам человека Бабенкова Леонория Ники­тича

_______________________________________

Бабенков Леонорий Ники­тич

Назначен на должность: 19 мая 2011 года Постановлением Костромской областной Думы № 487.

Освобожден от должности досрочно 16.10.2013 г.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе