журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Краснодарский край. Уполномоченный по правам человека

Правовые основания деятельности: Закон Краснодарского края от 4 июля 2000 г. N 287-КЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае»

Мышак Сергей Валентинович

С.В. Мышак

Дата избрания на должность: 10 июля 2013 года

Дата и место рождения: 16 августа 1963 года в городе Донецке Украинской ССР.

Образование: Окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД, военную академию имени М.В. Фрунзе. Закончил обучение в Московском государственном открытом университете по специальности юриста-правоведа.

Профессиональная деятельность: С 1984 по 1999 год – служба на командных должностях в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Воинское звание — полковник.

С 1999 по 2004 год – работа в администрации муниципального образования город Кропоткин в должности заместителя и первого заместителя главы города.

С 2004 по 2008 год – глава муниципального образования город Кропоткин.

С 2008 по 2012 год – начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края.

10 июля 2013 года избран Законодательным Собранием Краснодарского края на должность Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Награжден государственными наградами — орденом «За военные заслуги» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени».

Женат. Есть сын и дочь.

______________________________________________________________

Козицкий Александр Григорьевич

А.Г. Козицкий

Дата назначения на должность:  29 мая 2002 года Законодательным собранием Краснодарского края назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае. В мае 2007 году переизбран на второй срок. В 2012 году срок полномочий продлен на один год в связи со стихийным бедствием (наводнением) в Крымске Краснодарского края.

Освобожден от должности: 26 июня 2013 года в связи с истечением срока полномочий.

Дата и место рождения: 9 апреля 1957 года в ст. Платнировской Кореновского района Краснодарского края.

Образование.

В 1981 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 1997 году — Кубанский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность.

В 1986-87 годах работал инструктором организационного отдела Кореновского райкома КПСС. 

В 1986-90 годах был депутатом Кореновского городского Совета народных депутатов. 

В 1987-91 годах занимал должности заместителя председателя горисполкома, председателя горисполкома, председателя Совета Кореновского городского Совета народных депутатов. 

В 1990-94 годах — депутат Кореновского районного Совета народных депутатов, с 1991 г. — председатель Совета Кореновского районного Совета народных депутатов. 

В 1994—2000 годах — директор Кореновского филиала ОАО «Роснефть-Кубаньнефтепродукт».  

В 2000—2002 годах — глава Кореновского района Краснодарского края. 

2003 год — студент Северо-Кавказской академии государственной службы, переподготовка по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

Контактная информация:

Адрес: 350063, г. Краснодар, ул. Советская, 35

Телефон/факс: (8612) 53-52-81, тел. (8612) 68-26-14, (8612) 68-09-45, (8612) 68-02-02

E-mail: ombudsman@internet.kuban.ru


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.