Мирошникова Ирина Юльевна

Мирошникова И.Ю.

Адрес:660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 122, офис 2-14

Телефон:(391) 221-41-64; Факс:(391) 211-77-55

Назначена на должность: 30 января 2014 года. 20 декабря 2018 года избрана на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: родилась 5 августа 1963 г. в Красноярске.

Образование: Окончила Красноярский государственный университет в 1985 году по специальности «правоведение». В 2006-2007 годах прошла профессиональную переподготовку в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Сибирская академия государственной службы».

Профессиональная деятельность: Работала в системе социальной защиты населения края с 1985 года. Прошла путь от специалиста до заместителя министра социальной политики Красноярского края.

За время работы в отрасли отвечала за различные направления деятельности: организационно-правовую работу, социальные выплаты, формирование нормативно-правовой базы.

Комович Альбина Дмитриевна

Комович А.Д.

Первый Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае — заместителем Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае

Назначена на должность: 1 июля 2002 года. С апреля 2008 г. назначена Уполномоченным по правам ребёнка в Красноярском крае.

Дата рождения: Родилась в 1946 году.

Образование: Окончила Красноярский государственный педагогический институт, по специальности «Русский язык и литература»

Профессиональная деятельность. До 1991 г. работала учителем русского языка и литературы, заместителем директора школы по организационной работе, в комсомольских и партийных органах.

С 1991 по 2001 гг. — заместитель начальника отдела, начальник отдела по вопросам семьи, женщин и детей управления социальной защиты населения администрации Красноярского края.

С 2001 по 2002 гг.- заместитель председателя комитета по вопросам семьи, материнства и детства администрации Красноярского края.

01.07.2002 г. назначена Уполномоченным по правам ребёнка в Красноярском крае

В 2003 г. прошла обучение на Международных курсах Уполномоченных по правам ребенка по программе «Права ребенка и Конвенция ООН о правах детей» в Стокгольме.