журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Красноярский край. Уполномоченный по правам ребёнка

Мирошникова Ирина Юльевна 

Адрес:660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 122, офис 2-14

Телефон:(391) 221-41-64

Факс:(391) 211-77-55

Сайт:http://krasnyarsk.rfdeti.ru

E-mail:mirdeti24@mail.ru

Информация о приеме:

Запись на прием по телефону: (391) 221-41-64

Биография:

Мирошникова Ирина Юльевна родилась в Красноярске. Закончила Красноярский государственный университет в 1985 году по специальности «правоведение». В 2006—2007 годах прошла профессиональную переподготовку в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Сибирская академия государственной службы». В системе социальной защиты населения края работала с 1985 года, прошла путь от специалиста до заместителя министра социальной политики Красноярского края. За время работы в отрасли отвечала за различные направления деятельности: организационно-правовую работу, социальные выплаты, формирование нормативно-правовой базы в связи с разграничением полномочий согласно Федеральному закону от 22.08.2004 № 122-ФЗ, организацию предоставления мер социальной поддержки различным категориям граждан. За период с 2011 года при ее непосредственном участии работа краевых и муниципальных учреждений по работе с семьей и детьми полностью переориентирована на профилактику семейного неблагополучия.

При непосредственном участии И.Ю. Мирошниковой была организована деятельность Детского телефона доверия, на который ежегодно поступает порядка 30 тысяч обращений по вопросам детско-родительских отношений, взаимоотношений подростков со сверстниками, по вопросам жестокого обращения и суицидальных намерений; проведена системная работа по формированию мобильных служб, в состав которых входят педагоги-психологи, специалисты по социальной работе, привлекаются специалисты других субъектов системы профилактики (теперь такие службы функционируют во всех учреждениях по работе с семьей и детьми); начата работа службы по сопровождению несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом, на базе краевого социально реабилитационного центра «Канский». Специалисты службы занимаются восстановлением социальных связей подростков, отбывавших наказание в Канской воспитательной колонии, вопросами их трудоустройства либо организации дальнейшего обучения; был разработан План мероприятий («дорожная карта») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Красноярского края на 2013 – 2018 годы», который нацелен на повышение эффективности и качества предоставления социальных услуг всем категориям граждан, включая семьи с детьми, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

До назначения на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Красноярском крае основными направлениями в деятельности И.Ю. Мирошниковой в должности заместителя министра являлись: нормативно-правовое регулирование, организация социального обслуживания населения края; контроль за исполнением органами местного самоуправления в сфере социального обслуживания населения переданных государственных полномочий; организация межведомственного взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних (является заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Красноярского края); организация исполнения Национальной стратегии в интересах детей на 2012—2017 годы, а также разработка и исполнение региональной Стратегии действий в интересах детей в Красноярском крае до 2017 года.

Мирошникова И.Ю. была неоднократно отмечена почетными грамотами: Губернатора Красноярского края, Законодательного Собрания края, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, министерства социальной политики края, награждена Нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы».


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.