журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Липецкая область. Уполномоченный по правам ребенка

Правовые основы организации работы: Закон Липецкой области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области» от 18.08.2011 г. № 523-ОЗ

Куракова Людмила Валентиновна

Л.В. Куракова

Дата назначения

Дата и место рождения. 1957 год. г. Липецк.

Образование: Окончила Липецкий политехнический институт, получив квалификацию «инженер-механик»; Ростовскую высшую партийную школу, получив квалификацию «политолог». Кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность

Трудовую деятельность начала в 1974 году на Липецком тракторном заводе. В 1980—1983 годах – инженер-конструктор ЛТЗ. С 1983 по 1988 год – на комсомольской и партийной работе. С 1988 по 1998 год работала заместителем председателя Липецкого горисполкома, заместителем, первым заместителем главы администрации города.

С 1998 года по декабрь 2014 года – заместитель главы администрации Липецкой области. Награждена государственными наградами – медалью ордена «За заслуги перед ¬Отечеством» II степени, орденом Дружбы.

Адрес: г. Липецк, ул. Советская, д. 7

Телефон:(4742) 27-29-84, 22-02-93

Факс:(4742) 22-03-01

Сайт:http://lipetzk.rfdeti.ru; E-mail:lipetzk@rfdeti.ru

---------------------------

ТИХОНОВА Ираида Юрьевна 

И.Ю.Тихонова.

Дата и место рождения: 1960 год город Липецк.

Назначена на должность: 20 октября 2011 г. на 46-й сессии областного Совета депутатов IV созыва. Кандидатура внесена главой администрации региона Олегом Королевым.

Освобождена от должности:

Образование: В 1982 году окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности — учитель математики и физики.

Профессиональная деятельность: Учитель математики в школе, затем директор №53 г. Липецка.

Избиралась депутатом регионального законодательного собрания нескольких созывов.

В 2008 году была назначена председателем комитета по делам женщин, семьи и демографии региона. С апреля 2009 года — заместитель начальника областного управления социальной защиты населения.

Имеет звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В настоящее время — член Совета Федерации от правительства Липецкой области.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.