журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Московская область. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности: Закон Московской области «Об Уполномоченном по правам человека в Московской области» 

Мишонова Ксения Владимировна

Мишонова О.В.

Дата назначения: 22 декабря 2016 года.

Дата и место рождения: Родилась 14 декабря 1972 года в городе Павлоград Днепропетровской области Украины.

Образование: В 1997 году окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Журналистика».

Профессиональная деятельность: С 1993 по 1998 год работала ведущей прямого эфира «Радио-Юность – Молодёжный канал»; с 1994 по 1996 год автором программы «Час Пик» телекомпании «ВИД»; с 2001 года редактором программы «Намедни» телекомпании НТВ; с 2001 по 2010 год продюсером телекомпании «Совершенно секретно», НТВ, государственной радиовещательной компании «Маяк». В 2010 году занимала должность руководителя центра социальных и медиа-проектов Русского географического общества, с 2011 года – продюсер «Радио-Романтика»; с 2015 года – генеральный продюсер «Химки-СМИ».

Ведёт работу с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья, осуществляет деятельность совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского.

_______________________________

Пушкина Оксана Викторовна

Дата назначения: 18 июня 2015 года решением Московской областной думы (по представлению губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва).

Освобждена от должности: досрочно 29 сентября 2016 года по собственному желанию в связи с избранием в Государственную Думу седьмого созыва по списку партии «Единая Россия».

Контакты: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1, телефон приемной 8-495-650-30-39, электронная почтаupch@mosobl.ru.
Порядок приема граждан: каждый понедельник с 14.00, запись по телефону приемной.

Дата и место рождения: 10 мая 1963 года в г. Петрозаводск.

Образование. В 1985 г. окончила факультет журналистики ЛГУ им. А.А.Жданова.

Профессиональная деятельность: С 1985 по 1991 гг. работала в молодёжной редакции Ленинградской студии телевидения.

С 1990 г. выпускала циклы еженедельных программ «Госпожа Удача» , «Человек результата», « Американские встречи с Оксаной Пушкиной».

В декабре 1997 года на ОРТ вышел авторский телепроект «Женские истории Оксаны Пушкиной». С сентября 1999 года по февраль 2013 на канале НТВ Оксана вела свою еженедельную программу «Женский взгляд Оксаны Пушкиной». С февраля 2013 работала в качестве ведущей программы «Я подаю на развод» на Первом канале.

В 2006 году участвовала в шоу Первого канала «Звёзды на льду» в паре с Алексеем Ягудиным.

С сентября 2014 года принимала активное участие в работе Общественной палаты Московской области, возглавляя Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям.

Награждена: Орден Дружбы (27 июня 2007) — за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу. Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2004 г.

__________________

Андреева Валерия Юрьевна 

В.Ю. Андреева.

Правовые основания деятельности: Распоряжение Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Входит в состав Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Назначение на должность:  1 января 2010 года.

Освобождена от должности в связи с появлением самостоятельного института уполномоченного по правам ребенка в Московской области 28 мая 2015 года.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области входит в структуру аппарата Уполномоченног по правам человека в Московской области и назначается на должность на срок полномочий Уполномоченного. Кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка согласовывается с Губернатором Московской области.

Дата и место рождения:  Дмитровский район Московской области.

Образование: В 1972 году окончила исторический факультета Московский педагогический институт имени Ленина.

Профессиональная деятельность: Работала в системе народного образования Солнечногорского района, где прошла путь от педагога и завуча средней школы до заместителя председателя Комитета по народному образованию Администрации Солнечногорского муниципального района. Педагогической практике посвящено более 38 лет жизни.

За большой вклад в воспитание и просвещение подрастающего поколения в 1999 году В.Ю. Андреевой было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в 2000 году – звание «Заслуженный работник Образования Московской области».

С апреля 2009 года работает в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области: сначала заместителем, а потом — начальником Отдела защиты прав детей.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.