журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Московская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области

Правовое регулирование деятельности:

Головнев Владимир Александрович

Ujk

Головнев В.А.

Назначен на должность: 26 марта 2014 года в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 26.03.2014г. №55-ПГ «О назначении уполномоченного по защите прав потребителей в Московской области»

Контакты: 123592 Россия г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр.1, этаж 6,
Телефон: +7 (498) 602-19-85
E-mail: ombudsmenmo@ya.ru
Web-сайт: http://www.golovnev.ru

Дата и место рождения: Родился 25 января 1970 года в семье энергетиков в городе Владивостоке.

Образование: После окончания с золотой медалью средней школы в 1987 году поступил в Московский Авиационный институт (МАИ), который окончил с красным дипломом в 1993 году. Спустя два года получил второе высшее образование в Академии народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. В 2006 году завершил обучение в аспирантуре Ивановского государственного университета, защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.

Профессиональная деятельность: В 1992 году с группой своих однокурсников организовал и возглавил предприятие по производству рабочей одежды, известное сегодня как Группа компаний «Восток-Сервис». Сегодня это крупнейшая компания на рынке России, стран СНГ и Европы по производству и дистрибуции всего спектра средств охраны труда и индивидуальной защиты с численностью сотрудников более 10 000 человек.

Общественная деятельность: Стоял у истоков создания Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» и до сих пор, начиная с 2003 года, является ее Сопредседателем. Входит в состав Координационного Совета Предпринимательских Союзов, Торгово-промышленную палату РФ.

С августа 2003 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2007 по 2011 гг. — депутат Государственной Думы РФ V созыва, Первый заместитель Председателя комитета по экономической политике и предпринимательству.

Почетный работник текстильной и легкой промышленности. В 2005 году удостоен звания «Почетный гражданин города Владивосток». В 2010 году вручена благодарность Правительства РФ и Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Женат, воспитывает троих детей.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"