журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Москва. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Москве

Правовое регулирование деятельности: Закон гор. Москвы «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве» от 15 апреля 2009 года № 6.

Потяева Татьяна Александровна 

Т.А. Потяева

Назначена на должность 24 сентября 2014 года.

Родилась в Москве, по профессии — педагог. С 1974 года работала в сфере образования. В 1994 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2005—2009 годах Татьяна Потяева была депутатом Мосгордумы четвертого созыва, а также заместителем председателя комиссий по науке и образованию, а также по социальной политике и трудовым отношениям.

С 2009 года Потяева занимает руководящие должности в департаменте социальной защиты населения, где занимается интеграцией инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также адаптацией городской инфраструктуры для маломобильных групп населения.

**************************************************************

Музыкантский Александр Ильич

А.И. Музыкантский

Назначен на должность:23 сентября 2009 г. Московской городской думой.

Дата и место рождения: 4 февраля 1941г. в Москве.

Образование: В 1963 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1968 году — механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

Кандидат технических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1963—1990гг. занимал руководящие должности Центрального научно-исследовательского и проектного института стальных конструкций Госстроя СССР.

С 1990—1991гг. — заместитель председателя исполкома Московского городского Совета, начальник отдела по связям с Советами, средствами массовой информации, общественными организациями и населением города.

С 1992—1996гг. — заместитель премьер-министра Правительства г. Москвы, префект Центрального административного округа (ЦАО) г. Москвы.

С 1996—1999гг. — министр Правительства Москвы, префект Центрального административного округа Москвы.

С января 2000г. по 2004г. — министр Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям.

С 2000г. по 2004г. — председатель Совета директоров телеканала TВ-центр.

С 2004г. — профессор, заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М.Ломоносова.

С 2005г. по 2009г. — президент Фонда «Российский общественно-политический центр».

С 2007г. по 2009г. — президент Фонда «Московские энциклопедии».

Член Экспертного совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными объединениями при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир