журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Москва. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Москве

Правовое регулирование деятельности: Закон гор. Москвы «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве» от 15 апреля 2009 года № 6.

Потяева Татьяна Александровна 

Т.А. Потяева

Назначена на должность 24 сентября 2014 года.

Родилась в Москве, по профессии — педагог. С 1974 года работала в сфере образования. В 1994 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2005—2009 годах Татьяна Потяева была депутатом Мосгордумы четвертого созыва, а также заместителем председателя комиссий по науке и образованию, а также по социальной политике и трудовым отношениям.

С 2009 года Потяева занимает руководящие должности в департаменте социальной защиты населения, где занимается интеграцией инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также адаптацией городской инфраструктуры для маломобильных групп населения.

**************************************************************

Музыкантский Александр Ильич

А.И. Музыкантский

Назначен на должность:23 сентября 2009 г. Московской городской думой.

Дата и место рождения: 4 февраля 1941г. в Москве.

Образование: В 1963 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1968 году — механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

Кандидат технических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1963—1990гг. занимал руководящие должности Центрального научно-исследовательского и проектного института стальных конструкций Госстроя СССР.

С 1990—1991гг. — заместитель председателя исполкома Московского городского Совета, начальник отдела по связям с Советами, средствами массовой информации, общественными организациями и населением города.

С 1992—1996гг. — заместитель премьер-министра Правительства г. Москвы, префект Центрального административного округа (ЦАО) г. Москвы.

С 1996—1999гг. — министр Правительства Москвы, префект Центрального административного округа Москвы.

С января 2000г. по 2004г. — министр Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям.

С 2000г. по 2004г. — председатель Совета директоров телеканала TВ-центр.

С 2004г. — профессор, заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М.Ломоносова.

С 2005г. по 2009г. — президент Фонда «Российский общественно-политический центр».

С 2007г. по 2009г. — президент Фонда «Московские энциклопедии».

Член Экспертного совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными объединениями при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля