журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Москва. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Москве

Правовое регулирование деятельности: Закон гор. Москвы «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве» от 15 апреля 2009 года № 6.

Потяева Татьяна Александровна 

Т.А. Потяева

Назначена на должность 24 сентября 2014 года.

Родилась в Москве, по профессии — педагог. С 1974 года работала в сфере образования. В 1994 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2005—2009 годах Татьяна Потяева была депутатом Мосгордумы четвертого созыва, а также заместителем председателя комиссий по науке и образованию, а также по социальной политике и трудовым отношениям.

С 2009 года Потяева занимает руководящие должности в департаменте социальной защиты населения, где занимается интеграцией инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также адаптацией городской инфраструктуры для маломобильных групп населения.

**************************************************************

Музыкантский Александр Ильич

А.И. Музыкантский

Назначен на должность:23 сентября 2009 г. Московской городской думой.

Дата и место рождения: 4 февраля 1941г. в Москве.

Образование: В 1963 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1968 году — механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

Кандидат технических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1963—1990гг. занимал руководящие должности Центрального научно-исследовательского и проектного института стальных конструкций Госстроя СССР.

С 1990—1991гг. — заместитель председателя исполкома Московского городского Совета, начальник отдела по связям с Советами, средствами массовой информации, общественными организациями и населением города.

С 1992—1996гг. — заместитель премьер-министра Правительства г. Москвы, префект Центрального административного округа (ЦАО) г. Москвы.

С 1996—1999гг. — министр Правительства Москвы, префект Центрального административного округа Москвы.

С января 2000г. по 2004г. — министр Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям.

С 2000г. по 2004г. — председатель Совета директоров телеканала TВ-центр.

С 2004г. — профессор, заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М.Ломоносова.

С 2005г. по 2009г. — президент Фонда «Российский общественно-политический центр».

С 2007г. по 2009г. — президент Фонда «Московские энциклопедии».

Член Экспертного совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными объединениями при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »