журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Москва. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Москве

Правовое регулирование деятельности: Закон гор. Москвы «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве» от 15 апреля 2009 года № 6.

Потяева Татьяна Александровна 

Т.А. Потяева

Назначена на должность 24 сентября 2014 года.

Родилась в Москве, по профессии — педагог. С 1974 года работала в сфере образования. В 1994 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2005—2009 годах Татьяна Потяева была депутатом Мосгордумы четвертого созыва, а также заместителем председателя комиссий по науке и образованию, а также по социальной политике и трудовым отношениям.

С 2009 года Потяева занимает руководящие должности в департаменте социальной защиты населения, где занимается интеграцией инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также адаптацией городской инфраструктуры для маломобильных групп населения.

**************************************************************

Музыкантский Александр Ильич

А.И. Музыкантский

Назначен на должность:23 сентября 2009 г. Московской городской думой.

Дата и место рождения: 4 февраля 1941г. в Москве.

Образование: В 1963 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1968 году — механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

Кандидат технических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1963—1990гг. занимал руководящие должности Центрального научно-исследовательского и проектного института стальных конструкций Госстроя СССР.

С 1990—1991гг. — заместитель председателя исполкома Московского городского Совета, начальник отдела по связям с Советами, средствами массовой информации, общественными организациями и населением города.

С 1992—1996гг. — заместитель премьер-министра Правительства г. Москвы, префект Центрального административного округа (ЦАО) г. Москвы.

С 1996—1999гг. — министр Правительства Москвы, префект Центрального административного округа Москвы.

С января 2000г. по 2004г. — министр Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям.

С 2000г. по 2004г. — председатель Совета директоров телеканала TВ-центр.

С 2004г. — профессор, заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М.Ломоносова.

С 2005г. по 2009г. — президент Фонда «Российский общественно-политический центр».

С 2007г. по 2009г. — президент Фонда «Московские энциклопедии».

Член Экспертного совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными объединениями при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.