журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области

Правовые основании деятельности: Закон Мурманской области «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области» от 12 ноября 2012 года N 1529-01-ЗМО.

Шилов Михаил Валерьевич

Шилов М.В.

Дата назначения на должность: 20 сентября 2018 года.

Дата и место рождения: Родился 27 июля 1967 года в г. Ногинске Московской области в семье военнослужащего.

Образование: В 1988 году окончил Киевское Высшее военно-морское политическое училище.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «социальная работа и психология».

Профессиональная деятельность: В период 1988 – 2009 годы проходил военную службу на различных должностях в войсковых частях и на кораблях Северного флота, прошел путь от лейтенанта до капитана 1 ранга, заместителя начальника тыла Северного флота по воспитательной работе.

В 2009 году начал трудовую деятельность в администрации города Мурманска, в должности – главный специалист отдела – Центр общественных связей и шефской работы.

В 2012 году назначен заместителем председателя комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска.

С 2014 по 2015 год – заместитель главы администрации города Мурманска – начальник управления Октябрьского административного округа.

В 2015 году работал в должности заместителя руководителя Аппарата Правительства Мурманской области.

С 2015 по 2016 год – руководитель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

С февраля 2016 года занимал должность заместителя министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Предшественник в должности — Патрикеев Александр Васильевич

____________________________________________

Патрикеев Александр Васильевич

А.В. Патрикеев.

Назначен на должность: Мурманской областной Думой 21 мая 2013 года по результатам голосования депутатов.

Дата и место рождения: 7 сентября 1951 года , город Конотоп Украина.

Образование: Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию (с золотой медалью), высшие академические курсы Академии Пограничной службы РФ по проблемам управления социальными процессами (с отличием), высшие академические курсы Военной Гуманитарной академии по проблемам культурно-досугового обеспечения (с отличием). В 2008 году окончил курсы повышения квалификации при Академии государственной службы в Санкт-Петербурге с награждением Благодарственным письмом.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в различных должностях воспитательных структур на Краснознаменном Северном флоте, в Арктическом региональном управлении Федеральной Пограничной службы России. Мастер военного дела, капитан 1 ранга в отставке.

С июля 2002 года, после увольнения с военной службы, состоял на государственной гражданской службе в исполнительных органах государственной власти Мурманской области.

С мая 2004 года по май 2013 года вёл работу в качестве заместителя председателя, ответственного секретаря комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области.

Является самодеятельным композитором и художником.

Награждён правительственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью «За боевые заслуги», Почетным гражданским орденом Серебряный Крест, почетной медалью Государственного Российского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «Патриот России».


Последние новости
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях