журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области

Правовые основании деятельности: Закон Мурманской области «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области» от 12 ноября 2012 года N 1529-01-ЗМО.

Патрикеев Александр Васильевич

А.В. Патрикеев.

Назначен на должность: Мурманской областной Думой 21 мая 2013 года по результатам голосования депутатов.

Дата и место рождения: 7 сентября 1951 года , город Конотоп Украина.

Образование: Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию (с золотой медалью), высшие академические курсы Академии Пограничной службы РФ по проблемам управления социальными процессами (с отличием), высшие академические курсы Военной Гуманитарной академии по проблемам культурно-досугового обеспечения (с отличием). В 2008 году окончил курсы повышения квалификации при Академии государственной службы в Санкт-Петербурге с награждением Благодарственным письмом.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в различных должностях воспитательных структур на Краснознаменном Северном флоте, в Арктическом региональном управлении Федеральной Пограничной службы России. Мастер военного дела, капитан 1 ранга в отставке.

С июля 2002 года, после увольнения с военной службы, состоял на государственной гражданской службе в исполнительных органах государственной власти Мурманской области.

С мая 2004 года по май 2013 года вёл работу в качестве заместителя председателя, ответственного секретаря комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области.

Является самодеятельным композитором и художником.

Награждён правительственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью «За боевые заслуги», Почетным гражданским орденом Серебряный Крест, почетной медалью Государственного Российского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «Патриот России».


Последние новости
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.