журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области

Правовые основании деятельности: Закон Мурманской области «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области» от 12 ноября 2012 года N 1529-01-ЗМО.

Шилов Михаил Валерьевич

Шилов М.В.

Дата назначения на должность: 20 сентября 2018 года.

Дата и место рождения: Родился 27 июля 1967 года в г. Ногинске Московской области в семье военнослужащего.

Образование: В 1988 году окончил Киевское Высшее военно-морское политическое училище.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «социальная работа и психология».

Профессиональная деятельность: В период 1988 – 2009 годы проходил военную службу на различных должностях в войсковых частях и на кораблях Северного флота, прошел путь от лейтенанта до капитана 1 ранга, заместителя начальника тыла Северного флота по воспитательной работе.

В 2009 году начал трудовую деятельность в администрации города Мурманска, в должности – главный специалист отдела – Центр общественных связей и шефской работы.

В 2012 году назначен заместителем председателя комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска.

С 2014 по 2015 год – заместитель главы администрации города Мурманска – начальник управления Октябрьского административного округа.

В 2015 году работал в должности заместителя руководителя Аппарата Правительства Мурманской области.

С 2015 по 2016 год – руководитель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

С февраля 2016 года занимал должность заместителя министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Предшественник в должности — Патрикеев Александр Васильевич

____________________________________________

Патрикеев Александр Васильевич

А.В. Патрикеев.

Назначен на должность: Мурманской областной Думой 21 мая 2013 года по результатам голосования депутатов.

Дата и место рождения: 7 сентября 1951 года , город Конотоп Украина.

Образование: Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию (с золотой медалью), высшие академические курсы Академии Пограничной службы РФ по проблемам управления социальными процессами (с отличием), высшие академические курсы Военной Гуманитарной академии по проблемам культурно-досугового обеспечения (с отличием). В 2008 году окончил курсы повышения квалификации при Академии государственной службы в Санкт-Петербурге с награждением Благодарственным письмом.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в различных должностях воспитательных структур на Краснознаменном Северном флоте, в Арктическом региональном управлении Федеральной Пограничной службы России. Мастер военного дела, капитан 1 ранга в отставке.

С июля 2002 года, после увольнения с военной службы, состоял на государственной гражданской службе в исполнительных органах государственной власти Мурманской области.

С мая 2004 года по май 2013 года вёл работу в качестве заместителя председателя, ответственного секретаря комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области.

Является самодеятельным композитором и художником.

Награждён правительственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью «За боевые заслуги», Почетным гражданским орденом Серебряный Крест, почетной медалью Государственного Российского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «Патриот России».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам