журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области

Правовые основании деятельности: Закон Мурманской области «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области» от 12 ноября 2012 года N 1529-01-ЗМО.

Патрикеев Александр Васильевич

А.В. Патрикеев.

Назначен на должность: Мурманской областной Думой 21 мая 2013 года по результатам голосования депутатов.

Дата и место рождения: 7 сентября 1951 года , город Конотоп Украина.

Образование: Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию (с золотой медалью), высшие академические курсы Академии Пограничной службы РФ по проблемам управления социальными процессами (с отличием), высшие академические курсы Военной Гуманитарной академии по проблемам культурно-досугового обеспечения (с отличием). В 2008 году окончил курсы повышения квалификации при Академии государственной службы в Санкт-Петербурге с награждением Благодарственным письмом.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в различных должностях воспитательных структур на Краснознаменном Северном флоте, в Арктическом региональном управлении Федеральной Пограничной службы России. Мастер военного дела, капитан 1 ранга в отставке.

С июля 2002 года, после увольнения с военной службы, состоял на государственной гражданской службе в исполнительных органах государственной власти Мурманской области.

С мая 2004 года по май 2013 года вёл работу в качестве заместителя председателя, ответственного секретаря комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области.

Является самодеятельным композитором и художником.

Награждён правительственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью «За боевые заслуги», Почетным гражданским орденом Серебряный Крест, почетной медалью Государственного Российского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «Патриот России».


Последние новости
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять... Read More »
Законодательная норма о том, что «Уполномоченный по правам человека не вправе заниматься политической деятельностью…» стала... Read More »
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.