журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по правам человека

А.В. Патрикеев.

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области

Правовые основании деятельности: Закон Мурманской области «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области» от 12 ноября 2012 года N 1529-01-ЗМО.

Патрикеев Александр Васильевич

Назначен на должность: Мурманской областной Думой 21 мая 2013 года по результатам голосования депутатов.

Дата и место рождения: 7 сентября 1951 года , город Конотоп Украина.

Образование: Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию (с золотой медалью), высшие академические курсы Академии Пограничной службы РФ по проблемам управления социальными процессами (с отличием), высшие академические курсы Военной Гуманитарной академии по проблемам культурно-досугового обеспечения (с отличием). В 2008 году окончил курсы повышения квалификации при Академии государственной службы в Санкт-Петербурге с награждением Благодарственным письмом.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в различных должностях воспитательных структур на Краснознаменном Северном флоте, в Арктическом региональном управлении Федеральной Пограничной службы России. Мастер военного дела, капитан 1 ранга в отставке.

С июля 2002 года, после увольнения с военной службы, состоял на государственной гражданской службе в исполнительных органах государственной власти Мурманской области.

С мая 2004 года по май 2013 года вёл работу в качестве заместителя председателя, ответственного секретаря комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области.

Является самодеятельным композитором и художником.

Награждён правительственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью «За боевые заслуги», Почетным гражданским орденом Серебряный Крест, почетной медалью Государственного Российского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «Патриот России».


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.