журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области.

Барышев Дмитрий Дмитревич

Назначен на должнсть: 30 марта 2017 года

Барышев Д.

Дата и место рождения: Родился в 1972 году в Мурманске.

Образование: Окончил Мурманский морской колледж им. И. И. Месяцева и морскую академию им. С. О. Макарова

Профессиональная деятельность: Служил в УМВД Мурманской области МВД России. Прошел трудовой путь от рядового сотрудника до руководителя. Обеспечил бесперебойную и безаварийную эксплуатацию морского терминала ЗАО «Агросфера».  До назначения на должность бизнес-омбудсмена занимал должность руководителя мурманского филиала транспортной компании ООО «Порт-экспресс».

*****

Морарь Игорь Николаевич

Морарь И.Н.

Назначен на должность: 13 декабря 2013 года.

Освабожден от должности: 22 декабря 2016 года в связи с переходом на другую работу (в Совет депутатов города Мурманска)

Дата и место рождения: 26 Июля 1974 года, г. Первомайск, Луганская область, Украинская ССР

Образование: В 1991 году окончил школу № 1 и ПТУ № 6 г. Мурманска по специальности «моторист». В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорт)».

Пофессиональная деятельность

Трудовой путь начал в 1991 году учеником моториста, мотористом на рыболовецких судах Управления «Севрыбхолодфлот». С 1994 года менеджер, затем заместитель директора по производству АООТ «Фламинго». Морарь И. Н. ведет активную общественную и благотворительную деятельность. С 2008 года президент федерации хоккея с мячом г. Мурманска. В 2012 году возглавил Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Мурманск – город без наркотиков». В 2013 году избран секретарем Политического комитета Регионального отделения в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа». В декабре 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области на общественных началах и на безвозмездной основе.

Освабожден от должности распорежением губернатора Мурманской области 22 декабря 2016 года в связи с избранием Совет депутатов города Мурманска


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »