Мурманская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мурманской области» от от 06 марта 2017 года N 2097-01-ЗМО.

Белов Максим Андреевич

Назначен на должность: 9 декабря 2021 года.

Белов М.А.

Дата и место рождения: 22 октября 1981 года.

Образование: В 2004 году окончил Мурманский педагогический институт по специальности «Историка и английский язык».

Профессиональная деятельность: Имеет большой опыт предпринимательства. Долгое время работал в сфере авиа- и морской логистики.

В 2014 году стал депутатом Мурманского горсовета по списку ЛДПР. А в 2016 избран депутатом областной думы шестого созыва. Возглавлял комитет по экономической политике, энергетике и ЖКХ.

*****

Тихонова Елена Михайловна

Тихонова Е.М.

Назначена на должность: с 13 февраля 2020 года.

Полномочия сложила по собственному желанию 13 октября 2020 года.

Дата и место рождения: Родилась 14 июня 1971 года в Киеве (Украинская ССР).

Образование: В 1994 году окончила Киевский государственный университет физического воспитания и спорта по специальности «Физическая культура и спорт», в 2005 году – Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития РФ по специальности «Финансы и кредит».

Профессиональная деятельность
1988-1995, 2000-2001 – тренер-преподаватель ДЮСШ (Севастополь, Гаджиево).
2001-2008 – ведущий специалист по спорту и туризму, начальник отдела социальной защиты населения, начальник отдела бухгалтерского учета, отчетности администрации ЗАТО Скалистый.
2008-2009 – главный специалист финансово-бухгалтерского отдела Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга
2009-2009 – начальник отдела прогнозирования и мониторинга развития отраслей экономики, начальник управления прогноза и стратегического планирования Министерства экономического развития Мурманской области.
2009-2013 – заместитель министра экономического развития Мурманской области, первый заместитель министра экономического развития Мурманской области
ноябрь 2013 – министр экономического развития Мурманской области

_________________

Барышев Дмитрий Дмитревич

Назначен на должнсть: 30 марта 2017 года

Барышев Д.Д.

Дата и место рождения: Родился в 1972 году в Мурманске.

28.062019 г. Дмитрий Барышев досрочно освобожден от занимаемой должности.

Образование: Окончил Мурманский морской колледж им. И. И. Месяцева и морскую академию им. С. О. Макарова

Профессиональная деятельность: Служил в УМВД Мурманской области МВД России. Прошел трудовой путь от рядового сотрудника до руководителя. Обеспечил бесперебойную и безаварийную эксплуатацию морского терминала ЗАО «Агросфера».  До назначения на должность бизнес-омбудсмена занимал должность руководителя мурманского филиала транспортной компании ООО «Порт-экспресс».

*****

Морарь Игорь Николаевич

Морарь И.Н.

Назначен на должность: 13 декабря 2013 года.

Освабожден от должности: 22 декабря 2016 года в связи с переходом на другую работу (в Совет депутатов города Мурманска)

Дата и место рождения: 26 Июля 1974 года, г. Первомайск, Луганская область, Украинская ССР

Образование: В 1991 году окончил школу № 1 и ПТУ № 6 г. Мурманска по специальности «моторист». В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорт)».

Пофессиональная деятельность

Трудовой путь начал в 1991 году учеником моториста, мотористом на рыболовецких судах Управления «Севрыбхолодфлот». С 1994 года менеджер, затем заместитель директора по производству АООТ «Фламинго». Морарь И. Н. ведет активную общественную и благотворительную деятельность. С 2008 года президент федерации хоккея с мячом г. Мурманска. В 2012 году возглавил Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Мурманск – город без наркотиков». В 2013 году избран секретарем Политического комитета Регионального отделения в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа». В декабре 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области на общественных началах и на безвозмездной основе.

Освабожден от должности распорежением губернатора Мурманской области 22 декабря 2016 года в связи с избранием Совет депутатов города Мурманска