журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области.

Барышев Дмитрий Дмитревич

Назначен на должнсть: 30 марта 2017 года

Барышев Д.

Дата и место рождения: Родился в 1972 году в Мурманске.

Образование: Окончил Мурманский морской колледж им. И. И. Месяцева и морскую академию им. С. О. Макарова

Профессиональная деятельность: Служил в УМВД Мурманской области МВД России. Прошел трудовой путь от рядового сотрудника до руководителя. Обеспечил бесперебойную и безаварийную эксплуатацию морского терминала ЗАО «Агросфера».  До назначения на должность бизнес-омбудсмена занимал должность руководителя мурманского филиала транспортной компании ООО «Порт-экспресс».

*****

Морарь Игорь Николаевич

Морарь И.Н.

Назначен на должность: 13 декабря 2013 года.

Освабожден от должности: 22 декабря 2016 года в связи с переходом на другую работу (в Совет депутатов города Мурманска)

Дата и место рождения: 26 Июля 1974 года, г. Первомайск, Луганская область, Украинская ССР

Образование: В 1991 году окончил школу № 1 и ПТУ № 6 г. Мурманска по специальности «моторист». В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорт)».

Пофессиональная деятельность

Трудовой путь начал в 1991 году учеником моториста, мотористом на рыболовецких судах Управления «Севрыбхолодфлот». С 1994 года менеджер, затем заместитель директора по производству АООТ «Фламинго». Морарь И. Н. ведет активную общественную и благотворительную деятельность. С 2008 года президент федерации хоккея с мячом г. Мурманска. В 2012 году возглавил Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Мурманск – город без наркотиков». В 2013 году избран секретарем Политического комитета Регионального отделения в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа». В декабре 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области на общественных началах и на безвозмездной основе.

Освабожден от должности распорежением губернатора Мурманской области 22 декабря 2016 года в связи с избранием Совет депутатов города Мурманска


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья