журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нижегородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Правовое регулирование деятельности: Закон«Об  Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области» от 9 января 2004 г. N 3-З.

Кислицына Оксана Анатольевна

Кислицына О.А.

Назначена на должность:27 августа 2020 года.

Дата и место рождения: родилась 23 января 1976 года.

Образование: В 1998 году с отличием окончила Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2008 году окончила ГОУ ВПО «Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» по специальности «Юриспруденция». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Профессиональная деятельность:

1998-1999 гг. – Законодательное Собрание Нижегородской области, помощник депутата, ведущий специалист комитета по экологии;
1999-2020 гг. – избирательная комиссия Нижегородской области, ведущий специалист, главный специалист, консультант, начальник организационно-методического отдела, начальник организационно-кадрового отдела, председатель избирательной комиссии Нижегородской области;
Предшественник в должности Уполномоченного по правам человека — Уполномоченный по правам ребенка Оделкина Н.Т.

***

С 28 мая 2015 года до 27 августа 2020 года Функции Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области выполняет Отделкина Надежда Тимофеевна — Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области

***

Первый Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Ольнев Василий Васильевич

В.В. Ольнев

Назначен на должность: 18 ноября 2004 г. на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) избран Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

25 февраля 2010 года переизбран на второй пятилетний срок полномочий.

Освобожден от должности: 28 мая 2015 года в связи с истечением срока полномочий и назначением нового Уполномоченного.

Дата и место рождения:  7 января 1943 года в д. Авдонино Ковернинского района Горьковской области.

Образование: в 1973 г. окончил Горьковский факультет  Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности «правоведение»

Профессиональная деятельность:

В 1967-1970 гг. инструктор, затем заведующий орготделом Городецкого ГК ВЛКСМ. В 1970-1974 гг. инструктор Горьковского обкома ВЛКСМ по правовой работе с молодежью.

В 1974-1982 гг. инструктор Горьковского исполкома областного Совета народных депутатов (облисполкома) по работе с правоохранительными органами, а также ответственный секретарь областного штаба ДНД, товарищеских судов и общественных пунктов охраны порядка, ответственный секретарь наблюдательной комиссии при облисполкоме, ответственный секретарь областного комитета по борьбе с преступностью.

В 1982-1986гг. заместитель заведующего организационным отделом Горьковского облисполкома.

В 1986-1989 гг. заведующий общим отделом облисполкома.

В 1989-1995 гг. начальник государственно-правового отдела Горьковского облисполкома, Горьковского областного Совета народных депутатов, Законодательного Собрания Нижегородской области.

До назначения на должность первого Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в течении 10 лет руководил правовым управлением Законодательного Собрания региона.

Контакты:

Почтовый адрес : 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2.
Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru.
Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам