журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нижегородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Отделкина Надежда Тимофеевна

Правовое регулирование деятельности: Закон"Об  Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области" от 9 января 2004 г. N 3-З.

Функции Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области выполняет Отделкина Надежда Тимофеевна — Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области

______________

Первый Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Ольнев Василий Васильевич

В.В. Ольнев

Назначен на должность: 18 ноября 2004 г. на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) избран Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

25 февраля 2010 года переизбран на второй пятилетний срок полномочий.

Освобожден от должности: 28 мая 2015 года в связи с истечением срока полномочий и назначением нового Уполномоченного.

Дата и место рождения:  7 января 1943 года в д. Авдонино Ковернинского района Горьковской области.

Образование: в 1973 г. окончил Горьковский факультет  Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности «правоведение»

Профессиональная деятельность:

В 1967—1970 гг. инструктор, затем заведующий орготделом Городецкого ГК ВЛКСМ. В 1970—1974 гг. инструктор Горьковского обкома ВЛКСМ по правовой работе с молодежью.

В 1974—1982 гг. инструктор Горьковского исполкома областного Совета народных депутатов (облисполкома) по работе с правоохранительными органами, а также ответственный секретарь областного штаба ДНД, товарищеских судов и общественных пунктов охраны порядка, ответственный секретарь наблюдательной комиссии при облисполкоме, ответственный секретарь областного комитета по борьбе с преступностью.

В 1982—1986гг. заместитель заведующего организационным отделом Горьковского облисполкома.

В 1986—1989 гг. заведующий общим отделом облисполкома.

В 1989—1995 гг. начальник государственно-правового отдела Горьковского облисполкома, Горьковского областного Совета народных депутатов, Законодательного Собрания Нижегородской области.

До назначения на должность первого Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в течении 10 лет руководил правовым управлением Законодательного Собрания региона.

Контакты:

Почтовый адрес : 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2.
Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru.
Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.