Нижегородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Правовое регулирование деятельности: Закон«Об  Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области» от 9 января 2004 г. N 3-З.

Кислицына Оксана Анатольевна

Кислицына О.А.

Назначена на должность:27 августа 2020 года.

Дата и место рождения: родилась 23 января 1976 года.

Образование: В 1998 году с отличием окончила Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2008 году окончила ГОУ ВПО «Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» по специальности «Юриспруденция». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

1998-1999 гг. – Законодательное Собрание Нижегородской области, помощник депутата, ведущий специалист комитета по экологии;
1999-2020 гг. – избирательная комиссия Нижегородской области, ведущий специалист, главный специалист, консультант, начальник организационно-методического отдела, начальник организационно-кадрового отдела, председатель избирательной комиссии Нижегородской области;
Предшественник в должности Уполномоченного по правам человека — Уполномоченный по правам ребенка Оделкина Н.Т.

***

С 28 мая 2015 года до 27 августа 2020 года Функции Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области выполняет Отделкина Надежда Тимофеевна — Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области

***

Первый Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Ольнев Василий Васильевич

В.В. Ольнев

Назначен на должность: 18 ноября 2004 г. на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) избран Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

25 февраля 2010 года переизбран на второй пятилетний срок полномочий.

Освобожден от должности: 28 мая 2015 года в связи с истечением срока полномочий и назначением нового Уполномоченного.

Дата и место рождения:  7 января 1943 года в д. Авдонино Ковернинского района Горьковской области.

Образование: в 1973 г. окончил Горьковский факультет  Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности «правоведение»

В 1967-1970 гг. инструктор, затем заведующий орготделом Городецкого ГК ВЛКСМ. В 1970-1974 гг. инструктор Горьковского обкома ВЛКСМ по правовой работе с молодежью.

В 1974-1982 гг. инструктор Горьковского исполкома областного Совета народных депутатов (облисполкома) по работе с правоохранительными органами, а также ответственный секретарь областного штаба ДНД, товарищеских судов и общественных пунктов охраны порядка, ответственный секретарь наблюдательной комиссии при облисполкоме, ответственный секретарь областного комитета по борьбе с преступностью.

В 1982-1986гг. заместитель заведующего организационным отделом Горьковского облисполкома.

В 1986-1989 гг. заведующий общим отделом облисполкома.

В 1989-1995 гг. начальник государственно-правового отдела Горьковского облисполкома, Горьковского областного Совета народных депутатов, Законодательного Собрания Нижегородской области.

До назначения на должность первого Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в течении 10 лет руководил правовым управлением Законодательного Собрания региона.

Контакты:

Почтовый адрес : 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2.