журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нижегородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Отделкина Надежда Тимофеевна

Правовое регулирование деятельности: Закон"Об  Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области" от 9 января 2004 г. N 3-З.

Функции Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области выполняет Отделкина Надежда Тимофеевна — Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области

______________

Первый Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Ольнев Василий Васильевич

В.В. Ольнев

Назначен на должность: 18 ноября 2004 г. на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) избран Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

25 февраля 2010 года переизбран на второй пятилетний срок полномочий.

Освобожден от должности: 28 мая 2015 года в связи с истечением срока полномочий и назначением нового Уполномоченного.

Дата и место рождения:  7 января 1943 года в д. Авдонино Ковернинского района Горьковской области.

Образование: в 1973 г. окончил Горьковский факультет  Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности «правоведение»

Профессиональная деятельность:

В 1967—1970 гг. инструктор, затем заведующий орготделом Городецкого ГК ВЛКСМ. В 1970—1974 гг. инструктор Горьковского обкома ВЛКСМ по правовой работе с молодежью.

В 1974—1982 гг. инструктор Горьковского исполкома областного Совета народных депутатов (облисполкома) по работе с правоохранительными органами, а также ответственный секретарь областного штаба ДНД, товарищеских судов и общественных пунктов охраны порядка, ответственный секретарь наблюдательной комиссии при облисполкоме, ответственный секретарь областного комитета по борьбе с преступностью.

В 1982—1986гг. заместитель заведующего организационным отделом Горьковского облисполкома.

В 1986—1989 гг. заведующий общим отделом облисполкома.

В 1989—1995 гг. начальник государственно-правового отдела Горьковского облисполкома, Горьковского областного Совета народных депутатов, Законодательного Собрания Нижегородской области.

До назначения на должность первого Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в течении 10 лет руководил правовым управлением Законодательного Собрания региона.

Контакты:

Почтовый адрес : 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2.
Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru.
Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55.


Последние новости
Гимназия Нового Уренгоя и учителя оказались под прессингом
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания