журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нижегородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Отделкина Надежда Тимофеевна

Правовое регулирование деятельности: Закон"Об  Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области" от 9 января 2004 г. N 3-З.

Функции Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области выполняет Отделкина Надежда Тимофеевна — Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области

______________

Первый Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Ольнев Василий Васильевич

В.В. Ольнев

Назначен на должность: 18 ноября 2004 г. на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) избран Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

25 февраля 2010 года переизбран на второй пятилетний срок полномочий.

Освобожден от должности: 28 мая 2015 года в связи с истечением срока полномочий и назначением нового Уполномоченного.

Дата и место рождения:  7 января 1943 года в д. Авдонино Ковернинского района Горьковской области.

Образование: в 1973 г. окончил Горьковский факультет  Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности «правоведение»

Профессиональная деятельность:

В 1967—1970 гг. инструктор, затем заведующий орготделом Городецкого ГК ВЛКСМ. В 1970—1974 гг. инструктор Горьковского обкома ВЛКСМ по правовой работе с молодежью.

В 1974—1982 гг. инструктор Горьковского исполкома областного Совета народных депутатов (облисполкома) по работе с правоохранительными органами, а также ответственный секретарь областного штаба ДНД, товарищеских судов и общественных пунктов охраны порядка, ответственный секретарь наблюдательной комиссии при облисполкоме, ответственный секретарь областного комитета по борьбе с преступностью.

В 1982—1986гг. заместитель заведующего организационным отделом Горьковского облисполкома.

В 1986—1989 гг. заведующий общим отделом облисполкома.

В 1989—1995 гг. начальник государственно-правового отдела Горьковского облисполкома, Горьковского областного Совета народных депутатов, Законодательного Собрания Нижегородской области.

До назначения на должность первого Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в течении 10 лет руководил правовым управлением Законодательного Собрания региона.

Контакты:

Почтовый адрес : 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2.
Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru.
Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.