Ушакова М.В.

Адрес:Адрес: 603115, г.Н.Новгород, ул.Ошарская, д.63, корп.4

Назначена на должность: 26 ноября 2015 года.

Дата и место рождения: 27 декабря 1964 года, Нижнем Новгороде (г. Горький)

Образование: В 1986 году окончила Горьковский государственный педагогический институт им. М. Горького, в 2005 г. — Волго-Вятскую академию государственной службы.

1986-1988 гг. — учитель начальных классов школы № 38 Нижегородского района г. Горького;

1988-1993 гг. — воспитатель детского сада № 232; 1993-2002 гг. — ведущий инспектор-методист, заведующая сектором, заместитель начальника отдела департамента образования и науки администрации Нижегородской области (министерства образования и науки Нижегородской области);

2002-2013 г.г. – начальник отдела, начальник управления министерства труда и социальной защиты Нижегородской области (министерства социальной политики Нижегородской области);

2013 – 2015 г.г. – заместитель руководителя главного управления ЗАГС Нижегородской области;

В 2015 году работала заместителем министра социальной политики Нижегородской области.

____________________________

Отделкина Надежда Тимофеевна

Оделкина Н.Т.

Дата назначения: 24 сентября 2015 года.

Дата и место рождения: 2 мая 1958 года в Кемеровской области, п.Старобочаты.

Образование: Окончила Новосибирский институт инженеров водного транспорта и факультет юриспруденции областного госуниверситета.

Профессиональная деятельность: С 2002 года работала в департаменте социальной политики Нижегородской области  начальником управления семейной политики. С 2009 года заместитель министра социальной политики Нижегородской области.

Курировала вопросы, связанные с социальным обслуживанием инвалидов, пенсионеров, семьи и детей.

_____________________________

Заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области — Уполномоченный по правам ребенка

Барабанова Светлана Васильевна

С.В.Барабанова

Правовые регулирование деятельности: Закон Нижегородской области «Об Уполномоченном по правам человека».

Дата назначения:14 октября 2008 г.

Дата и место рождения: 23 марта 1957 года в г.Горьком. Получила высшее образование также по специальностям «социальная работа» и «юрист».

Образование: Окончила Горьковский госуниверситета им. Лобачевского.

Кандидат социологических наук.

Профессиональная деятельность: Работала в Горьковском горкоме комсомола, телевизионном заводе им.Ленина.

С 1994 года трудился в сфере социальной защиты: областном центре занятости, департаменте по труду и социальной защите.

В 1998-2002 гг., будучи избранной депутатом Законодательного Собрания области, работала заместителем председателя комитета по социальным вопросам.

В 2004 году работала директором Нижегородского благотворительного фонда местного сообщества «Партнерский совет».

С 2005 года – руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.