журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новгородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Новгородской области».

Бойцев Анатолий Александрович

hh

Бойцев А.А.

Назначен на должность: 29 февраля 2016 года. Перизбран на новый пятилетний срок 35 ноября 2021 года.

Дата и место рождения: 10 июля 1952 года в деревне Дрегли Любытинского района Новгородской области.

Образование: окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик, Ленинградскую высшую партийную школу.

Профессиональная деятельность:

Образование высшее, окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-электрик», Ленинградскую высшую партийную школу.

С 1977 года работал на руководящих должностях в Новгородских исполкомах ВЛКСМ и КПСС, областном Совете народных депутатов.

Был депутатом Новгородской областной Думы I, ll, III, IV, V созывов. С 1994 года по 2008 год занимал должность председателя Новгородской областной Думы, с 2011 года – заместителя председателя Новгородской областной Думы.

Награжден: медалью «За трудовую доблесть», Орденом Почета, Орденом русской православной церкви святого Благоверного князя Даниила Московского III степени, Орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», Орденом Центра Союза Российской Федерации за вклад в развитие потребительской кооперации в России, Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за заслуги в развитии парламентаризма, Почетной грамотой Администрации области, Медалью «Совет Федерации.15 лет», Почетной грамотой  Новгородской областной Думы.

_____________________

Матвеева Галина Семеновна

Г.С. Матвеева

Назначена на должность: 22 ноября 2005 г. на заседании Новгородской областной Думы избрана на должность Уполномоченного по правам человека в Новгородской области. 21 декабря на заседании областной Думы принесла присягу и вступила в должность сроком на 5 лет.

21 декабря 2010 года переизбрана на новый пятилетний срок.

Дата и место рождения: 19 ноября 1952 года в селе Машуковка Тасеевского района Красноярского края.

Образование: В 1975 году окончила Ленинградский институт культуры по специальности «режиссер самодеятельного театрального коллектива».

В 1998 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, получила второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность: Работала в учреждениях культуры, подведомственных управлению культуры Новгородского облисполкома, начиная с инструктора и методиста до руководящих должностей.

В период с 1985 по 2002 годы работала на должностях заведующего отделом культуры, заместителя председателя Новгородского горисполкома, заместителя Главы администрации Великого Новгорода.

С 2002 года работала заместителем Главы администрации Новгородской области, руководителем департамента культуры, спорта, по делам молодежи, женщин и ветеранов.

Являлась членом комиссии по проблемам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе.

В 1987-1990 годах избиралась депутатом Новгородского городского Совета народных депутатов.

Контактная информация:

Адрес: 173005, Великий Новгород, пл. Победы — Софийская, д.1, кабинет 135

Телефон: (8162)731-422, 732527, 766055

Телефон, факс: (8162)731-543

e-mail: matveeva@niac.ru



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам