Новгородская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Новгородской области».

Бойцев Анатолий Александрович

hh

Бойцев А.А.

Назначен на должность: 29 февраля 2016 года. Перизбран на новый пятилетний срок 35 ноября 2021 года.

Дата и место рождения: 10 июля 1952 года в деревне Дрегли Любытинского района Новгородской области.

Образование: окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик, Ленинградскую высшую партийную школу.

Образование высшее, окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-электрик», Ленинградскую высшую партийную школу.

С 1977 года работал на руководящих должностях в Новгородских исполкомах ВЛКСМ и КПСС, областном Совете народных депутатов.

Был депутатом Новгородской областной Думы I, ll, III, IV, V созывов. С 1994 года по 2008 год занимал должность председателя Новгородской областной Думы, с 2011 года – заместителя председателя Новгородской областной Думы.

Награжден: медалью «За трудовую доблесть», Орденом Почета, Орденом русской православной церкви святого Благоверного князя Даниила Московского III степени, Орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», Орденом Центра Союза Российской Федерации за вклад в развитие потребительской кооперации в России, Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за заслуги в развитии парламентаризма, Почетной грамотой Администрации области, Медалью «Совет Федерации.15 лет», Почетной грамотой  Новгородской областной Думы.

_____________________

Матвеева Галина Семеновна

Г.С. Матвеева

Назначена на должность: 22 ноября 2005 г. на заседании Новгородской областной Думы избрана на должность Уполномоченного по правам человека в Новгородской области. 21 декабря на заседании областной Думы принесла присягу и вступила в должность сроком на 5 лет.

21 декабря 2010 года переизбрана на новый пятилетний срок.

Дата и место рождения: 19 ноября 1952 года в селе Машуковка Тасеевского района Красноярского края.

Образование: В 1975 году окончила Ленинградский институт культуры по специальности «режиссер самодеятельного театрального коллектива».

В 1998 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, получила второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность: Работала в учреждениях культуры, подведомственных управлению культуры Новгородского облисполкома, начиная с инструктора и методиста до руководящих должностей.

В период с 1985 по 2002 годы работала на должностях заведующего отделом культуры, заместителя председателя Новгородского горисполкома, заместителя Главы администрации Великого Новгорода.

С 2002 года работала заместителем Главы администрации Новгородской области, руководителем департамента культуры, спорта, по делам молодежи, женщин и ветеранов.

Являлась членом комиссии по проблемам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе.

В 1987-1990 годах избиралась депутатом Новгородского городского Совета народных депутатов.

Контактная информация:

Адрес: 173005, Великий Новгород, пл. Победы — Софийская, д.1, кабинет 135