Новосибирская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новосибирской области» от 01 октября 2013 года N 364-ОЗ

630004, г. Новосибирск, проспект Димитрова, 4/1, офис 16 E-F. 8 (383) 399-00-43. Novosibirsk@ombudsmanbiz.ru; mne@nso.ru.

*****

Мамулат Николай Егорович

Мамулат Н.Е.

Назначен на должность: 28 марта 2019 года постановлением Губернатора Новосибирской области.

Дата и место рождения: Родился 15 января 1957 года в городе Пирятин Полтавской области.

Образование: окончил Гомельский государственный университет, Военная академия им. В.И.Ленина.

После окончания военного училища служил в войсках Военно-воздушных сил СССР. Руководил отделением воспитательной работы ВВС Сибирского военного округа. Службу закончил в Новосибирске в звании подполковника.

С 1997 года работал на производстве на заводе железобетонных изделий № 4, с 2000 года — заместителем директора завода ЖБИ-4.

С 2001 года трижды избирался депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области. Возглавлял комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Более 20 лет занимался предпринимательской деятельностью. Начинал с розничной торговли, далее — оптовыми поставками для нужд города и области. После чего переформатировал основной бизнес в спортивно-оздоровительное направление в рамках создания успешного фитнес-клуба, одновременно развивая туристический бизнес.

31 января 2019 года на сессии Законодательного собрания Новосибирской области утвержден для назначения на должность регионального бизнес-омбудсмена при поддержке 22 предпринимательских объединений.

28 марта 2019 года постановлением Губернатора Новосибирской области назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

*****

Первый Уполномоченный по защите прав предпринимателей Новосибирской области

Вязовых Виктор Александрович

Вязовых В.А.

Назначен на должность: 5 декабря 2013 года законодательным собранием Новосибирской области на пять лет.

Освобожден от должности 28 марта2019 года.

Дата и место рождения:

Образование: Окончил Новосибирский электротехнический институт в 1985 году по специальности «Ттехнология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Прошел курс лекций по программе Лондонской школы бизнеса по инвестиционному проектированию и бизнес-планированию в 1997 году. Стажировался в Японии в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России в 1998 году.

Профессиональная деятельность начал в 1979 году на заводе учеником расточника. В 1991 году, после окончания ВУЗа, возглавил один из отделов завода “Сиблитмаш”. Вскоре был назначен заместителем директора завода. Позднее – заместителем генерального директора ОАО “Сиблитмаш” по коммерции и экономике.

В 2001 году избран в Совет депутатов города Новосибирска, в апреле 2005 года был избран повторно в IV созыв Совета. Возглавлял комиссию по бюджету и налоговой политике, был членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству города Новосибирска.

В апреле 2009 года мэром города назначен главой администрации Кировского района города Новосибирска.