журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новосибирская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новосибирской области» от 01 октября 2013 года N 364-ОЗ

630004, г. Новосибирск, проспект Димитрова, 4/1, офис 16 E-F. 8 (383) 399-00-43. Novosibirsk@ombudsmanbiz.ru; mne@nso.ru.

*****

Мамулат Николай Егорович 

Мамулат Н.Е.

Назначен на должность: 28 марта 2019 года постановлением Губернатора Новосибирской области.

Дата и место рождения: Родился 15 января 1957 года в городе Пирятин Полтавской области.

Образование: окончил Гомельский государственный университет, Военная академия им. В.И.Ленина.

Профессиональная деятельность:

После окончания военного училища служил в войсках Военно-воздушных сил СССР. Руководил отделением воспитательной работы ВВС Сибирского военного округа. Службу закончил в Новосибирске в звании подполковника.

С 1997 года работал на производстве на заводе железобетонных изделий № 4, с 2000 года — заместителем директора завода ЖБИ-4.

С 2001 года трижды избирался депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области. Возглавлял комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Более 20 лет занимался предпринимательской деятельностью. Начинал с розничной торговли, далее — оптовыми поставками для нужд города и области. После чего переформатировал основной бизнес в спортивно-оздоровительное направление в рамках создания успешного фитнес-клуба, одновременно развивая туристический бизнес.

31 января 2019 года на сессии Законодательного собрания Новосибирской области утвержден для назначения на должность регионального бизнес-омбудсмена при поддержке 22 предпринимательских объединений.

28 марта 2019 года постановлением Губернатора Новосибирской области назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

*****

Первый Уполномоченный по защите прав предпринимателей Новосибирской области

Вязовых Виктор Александрович

Вязовых В.А.

Назначен на должность: 5 декабря 2013 года законодательным собранием Новосибирской области на пять лет.

Освобожден от должности 28 марта2019 года.

Дата и место рождения:

Образование: Окончил Новосибирский электротехнический институт в 1985 году по специальности «Ттехнология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Прошел курс лекций по программе Лондонской школы бизнеса по инвестиционному проектированию и бизнес-планированию в 1997 году. Стажировался в Японии в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России в 1998 году.

Профессиональная деятельность начал в 1979 году на заводе учеником расточника. В 1991 году, после окончания ВУЗа, возглавил один из отделов завода “Сиблитмаш”. Вскоре был назначен заместителем директора завода. Позднее – заместителем генерального директора ОАО “Сиблитмаш” по коммерции и экономике.

В 2001 году избран в Совет депутатов города Новосибирска, в апреле 2005 года был избран повторно в IV созыв Совета. Возглавлял комиссию по бюджету и налоговой политике, был членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству города Новосибирска.

В апреле 2009 года мэром города назначен главой администрации Кировского района города Новосибирска.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам