журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Оренбургская область. Уполномоченный по правам человека

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Оренбургской области»

Чадов

Чадов А.М.

Чадов Анатолий Михайлович

Дата назначения на должность: 15 июля 2011 года. 20 июня 2016 года переизбран на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 29 августа 1946 года в с. Сива Сивинского района Пермской области.

Образование: В 1976 году окончил юридический факультет Пермского государственного университета им. М. Горького.

Профессиональная деятельность: Начиная с 1973 года, проходил службу в органах прокуратуры Пермской области в должностях следователя, помощника прокурора района, районного, городского прокурора, начальника отдела аппарата прокуратуры Пермской области. В 1991—1993 годах — первый заместитель прокурора Пермской области. К исполнению обязанностей прокурора Оренбургской области приступил в сентябре 1993 года. Проработав в данной должности 15 лет, в 2008 году ушел в отставку в звании государственного советника юстиции 2 класса.

Имеет: государственные награды — ордена «Знак Почета» и «Дружбы», медаль Анатолия Кони, медаль «Ветеран Труда», присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», отмечен нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ». За многолетнюю безупречную службу неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации.

Женат, имеет сына и дочь.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.