журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Оренбургская область. Уполномоченный по правам человека

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Оренбургской области»

Чадов

Чадов А.М.

Чадов Анатолий Михайлович

Дата назначения на должность: 15 июля 2011 года. 20 июня 2016 года переизбран на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 29 августа 1946 года в с. Сива Сивинского района Пермской области.

Образование: В 1976 году окончил юридический факультет Пермского государственного университета им. М. Горького.

Профессиональная деятельность: Начиная с 1973 года, проходил службу в органах прокуратуры Пермской области в должностях следователя, помощника прокурора района, районного, городского прокурора, начальника отдела аппарата прокуратуры Пермской области. В 1991—1993 годах — первый заместитель прокурора Пермской области. К исполнению обязанностей прокурора Оренбургской области приступил в сентябре 1993 года. Проработав в данной должности 15 лет, в 2008 году ушел в отставку в звании государственного советника юстиции 2 класса.

Имеет: государственные награды — ордена «Знак Почета» и «Дружбы», медаль Анатолия Кони, медаль «Ветеран Труда», присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», отмечен нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ». За многолетнюю безупречную службу неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации.

Женат, имеет сына и дочь.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.