журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Орловская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области

Поляков Владимир Викторович

В.В. Поляков

Правовое регулирование деятельности: Закон Орловской области «Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области» от 16 октября 2007 г. N 705-ОЗ.

Назначение на должность: 26 августа 2010 года Орловским областного Совета народных депутатов по предложению Губернатора области.

Дата и место рождения:  3 марта 1956 года в Орле.

Образование: окончил Орловский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института в 1979 году, получив специальность инженера – механика.

В 1991 г. окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, получив специальность – политолог.

Кандидат экономических наук, доцент.

Профессиональная деятельность: Работал инженером – конструктором Орловского завода научных приборов, служил в рядах Вооруженных сил.

С 1981 года находился на комсомольской и партийной работе. Работал инструктором Орловского обкома ВЛКСМ, вторым секретарем Ливенского горкома комсомола Орловской области, ответорганизатором ЦК ВЛКСМ, первым секретарем Орловского обкома комсомола, секретарем Орловского горкома КПСС, первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС г. Орла.

С 1993 года трудился в администрации Орловской области. Возглавлял организационный отдел, главное контрольно – ревизионное управление Губернатора и Коллегии области. Работал также заместителем председателя правительства области, руководителем блока социального развития.

Телефон: (4862) 45-85-59, 45-84-93

Email: deti@orel.ru

Адрес: 302028, г.Орел, ул. Октябрьская, д.30, каб.216.

Прием граждан по личным вопросам: по средам с 9.00 до 14.00.

Консультации по телефонам: (4862) 45-85-59, 45-84-93

в рабочие дни с 9.00 до 18.00.


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.