журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Орловская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области

Правовое регулирование деятельностиЗакон Орловской области «Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области» от 16 октября 2007 г. N 705-ОЗ.

Константин Игоревич Домогатский

Домогатский К.И.

Назначен на должность: 28 сентября 2020 года.

Дата и место рождения: 2 июня 1982 года в г Орле.

Образование

В 2004 году окончил Орловский государственный университет по специальности «прикладная математика», в 2007-м — тот же вуз по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

Профессиоальная деятельность: с 2000 по 2002 годы работал педагогом дополнительного образования в Орловской школе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи, далее — педагогом дополнительного образования в Орловской специальной (коррекционной) образовательной школе интернате 5 вида, работал в коммерческих структурах.

С 2015 года возглавляет бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум агробизнеса и сервиса».

Являлся депутатом Орловского областного Совета народных депутатов 5 созыва (2011-2016 гг).

Предшественник на должнжности детского омбудсмена — Владимир Викторович Поляков.

***_____________________

Поляков Владимир Викторович

Поляков В.В.

Назначение на должность: 26 августа 2010 года Орловским областного Совета народных депутатов по предложению Губернатора области.

Дата и место рождения:  3 марта 1956 года в Орле.

Образование: окончил Орловский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института в 1979 году, получив специальность инженера – механика.

В 1991 г. окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, получив специальность – политолог.

Кандидат экономических наук, доцент.

Профессиональная деятельность: Работал инженером – конструктором Орловского завода научных приборов, служил в рядах Вооруженных сил.

С 1981 года находился на комсомольской и партийной работе. Работал инструктором Орловского обкома ВЛКСМ, вторым секретарем Ливенского горкома комсомола Орловской области, ответорганизатором ЦК ВЛКСМ, первым секретарем Орловского обкома комсомола, секретарем Орловского горкома КПСС, первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС г. Орла.

С 1993 года трудился в администрации Орловской области. Возглавлял организационный отдел, главное контрольно – ревизионное управление Губернатора и Коллегии области. Работал также заместителем председателя правительства области, руководителем блока социального развития.

Телефон: (4862) 45-85-59, 45-84-93

Email: deti@orel.ru

Адрес: 302028, г.Орел, ул. Октябрьская, д.30, каб.216.

Прием граждан по личным вопросам: по средам с 9.00 до 14.00.

Консультации по телефонам: (4862) 45-85-59, 45-84-93

в рабочие дни с 9.00 до 18.00.



Метки:

Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"