Столярова Елена Алексеевна

Столярова Е.А.

Адрес:Контакты: 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75, кабинет 242

Телефон:(8 841-2) 68-16-74; Факс: Сайт:http: E-mail:

Назначена на должность: 9 октября 2015г., Постановление № 708-30/5 ЗС «О назначении Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области»

Дата и место рождения: Родилась 13 февраля 1955 года.

Образование: В 1979 г. окончила Пензенский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С августа 1979 г. по декабрь 1999 г. работала в Пензенском государственном педагогическом институте.

С 1999 по 2013 год курировала в Правительстве Пензенской области сферу социальной защиты, образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта в должности заместителя Губернатора, а затем заместителя Председателя Правительства Пензенской области.

В феврале 2013 года возглавила вновь созданное Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от .

———————————

Карачевская Ирина Дмитриевна

И.Д. Карачевская

Назначение на должность: Постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 15 января 2010г., №612-23/4 ЗС «О назначении Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области».

Правовое регулирование деятельности: Закон Пензенской области об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области» от 10 октября 2007 года N 1392-ЗПО.

Дата и место рождения: 1 марта 1960года в г. Советская Гавань Хабаровского края. Детские и юношеские годы прошли в г. Новороссийске.

Образование: В 1983году окончила факультет иностранных языков Пензенского педагогического института им.В.Г. Белинского.

Профессиональная деятельность:  С 1983 по 1988 годы возглавляла комсомольскую организацию Пензенского техникума железнодорожного транспорта.

В 1988 году избрана ответственным секретарем Железнодорожной районной организации общества «Знание» (г. Пенза).

С 1992 по 1999гг.работала в областном Департаменте культуры методистом методического кабинета по учебным заведениям, инспектором – методистом организационно-инспекторского отдела, а также главным специалистом Министерства культуры Пензенской области.

С декабря 1999г. являлась ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Пензенской области.

440025, г. Пенза, ул. Московская, 75

Телефон: (8412)-68-16-74. Факс: (8412)-68-16-35. Сайт: http://region60.rfdeti.ru. E-mail: region60@rfdeti.ru