журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пензенская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Пенезенской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пензенской области»

Столярова Елена Алексеевна 

Столярова Е.А.

Адрес:Контакты: 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75, кабинет 242

Телефон:(8 841-2) 68-16-74; Факс: Сайт:http: E-mail:

 

Назначена на должность: 9 октября 2015г., Постановление № 708-30/5 ЗС «О назначении Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области»

Дата и место рождения: Родилась 13 февраля 1955 года.

Образование: В 1979 г. окончила Пензенский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

 

Профессиональная деятельность 

С августа 1979 г. по декабрь 1999 г. работала в Пензенском государственном педагогическом институте.

С 1999 по 2013 год курировала в Правительстве Пензенской области сферу социальной защиты, образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта в должности заместителя Губернатора, а затем заместителя Председателя Правительства Пензенской области.

В феврале 2013 года возглавила вновь созданное Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от .

--------------------------------

Карачевская Ирина Дмитриевна 

И.Д. Карачевская

Назначение на должность: Постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 15 января 2010г., №612-23/4 ЗС «О назначении Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области».

Правовое регулирование деятельности: Закон Пензенской области об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области" от 10 октября 2007 года N 1392-ЗПО.

Дата и место рождения: 1 марта 1960года в г. Советская Гавань Хабаровского края. Детские и юношеские годы прошли в г. Новороссийске.

Образование: В 1983году окончила факультет иностранных языков Пензенского педагогического института им.В.Г. Белинского.

Профессиональная деятельность:  С 1983 по 1988 годы возглавляла комсомольскую организацию Пензенского техникума железнодорожного транспорта.

В 1988 году избрана ответственным секретарем Железнодорожной районной организации общества «Знание» (г. Пенза).

С 1992 по 1999гг.работала в областном Департаменте культуры методистом методического кабинета по учебным заведениям, инспектором – методистом организационно-инспекторского отдела, а также главным специалистом Министерства культуры Пензенской области.

С декабря 1999г. являлась ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Пензенской области.

Контакты:

440025, г. Пенза, ул. Московская, 75

Прием граждан: В последнюю пятницу месяца с 9.00 до 12.00

Адрес: г. Пенза

Телефон: (8412) -68-16-74

Факс: (8412) -68-16-35

Сайт: http://region60.rfdeti.ru

E-mail: region60@rfdeti.ru


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.