журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пермский край. Уполномоченный по правам человека

Марголина Татьяна Ивановна

Т.И. Марголина

Правовые основы деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае» от 05.08.2007 № 77-ПК.

Назначена на должность: 27 января 2005 года решением Законодательного Собрания по результатам голосования. С 20 сентября 2007 г. — Уполномоченный по правам человека в Пермском крае ( в связи с реорганизацией Пермской области в Пермский край). 20 августа 2012 года избрана на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 17 декабря 1951 г. в г.Чусовом Пермской области.

Образование: в 1973 г. окончила филологический факультет Пермского государственного педагогического института. Специальность -  «Русский язык и литература». В 1992 году в том же вузе получила специальность «Практический психолог». Кандидат психологических наук.

Профессиональная деятельность: В 1972—1991 г.г. находилась на комсомольской и партийной работе. В период перестройки, будучи секретарем Ленинского райкома, а затем Пермского горкома партии, принимала участие в демократическом движении. Затем преподавала в средней школе и на кафедре теоретической и прикладной психологии институа. которую окончила.

В 1997 г. возглавила комитет по образованию и науке администрации г. Перми. С 1999 г. заместитель главы г. Перми, а с 2000 г. по январь 2005 года являлась заместителем губернатора Пермской области. Курировала вопросы социальной политики, образования, культуры, молодежной политики, защиты прав детей.

С 2001 г. возглавляет кафедру социальной работы в Пермском государственном университете. Кавалер Золотого почетного знака «Общественное признание», учрежденного независимой организацией «Гражданское общество» и национальным фондом «Общественное признание». Кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2006 году избрана Сопредседателем Координационного совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных в субъектах Российской Федерации.

С 2007 г. — член Экспертного Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики. Член Координационного совета по социальной стратегии при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Контактная информация: Адрес: 614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51, офис 227 Телефон/факс: (342) 2351457, тел. (342) 2177670.

__________________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Пермской области

Матвеев Сергей Николаевич

С.Н. Матвеев

Правовый оновы деятельности: Закон "Об Уполномоченном по правам человека в Пермской области от 9 декабря 2000 года №1241-188.

Назначен на должность: 22 марта 2001 года.

Полномочия прекращены досрочно 18 ноября 2004 г. на основании собственного заявления о сложении с себя полномочий в связи с назначением на должность руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве.

Дата и место рождения: 22 мая 1968 года в Краснодаре.

Образование: В 1989 году окончил Высшее военное командное училище МВД СССР, в 1994 году — юридический факультет Пермского государственного университета.

Профессиональная деятельность: С 1985 г. по 1990 г. – служил во внутренных войсках Вооруженных Сил СССР.

После демобилизации в 1990 году в течение двух лет работал в кооперативных предприятиях.

Получив диплом адвоката, вступил в коллегию адвокат Пермской области, где проработал до назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Был доверенным лицом кандидата в губернаторы Пермской области Юрия Трутнева.

20 февраля 2002 года назначен на должность председателя комиссии по вопросам помилования в Пермской области .


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »