журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пермский край. Уполномоченный по правам ребенка

Миков Павел Владимирович

П.В. Миков

Правовые основания деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае».

Назначен на должность: 25 февраля 2008 года Законодательным Собранием Пермского края.

Является, по закону, заместителем Уполномоченного по правам человека в Пермском крае по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей и назначается на должность Уполномоченным по правам человека в Пермском крае с согласия Законодательного Собрания на срок деятельности Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Дата и место рождения: 1976 г. Губаха Пермской области. Воспитывался в Суксунском санаторном детском доме.

Образование: В 1998 году окончил исторический факультет Пермского государственного педагогического университета, Полфессиональная деятельность: Работал учителем политологии в Суксунской средней школе № 1, учителем истории и обществознания, классным руководителем в Средней общеобразовательной школе № 7. Обладатель звания «Лучший учитель года».

С 2004 года работал в Пермском государственном педагогическом университете. Учился в аспирантуре Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Являлся членом Пермского отделения Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», членом правления Пермской городской общественной организации «Центр гражданского образования и прав человека», членом правления Пермского отделения Всероссийского детского фонда.

В рамках своей общественной деятельности принималт участие в просветительских, образовательных, правозащитных проектах, ориентированных на обеспечение прав ребенка.

Контактная информация.

Адрес: 614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51, каб. 227.

Телефон 8 (3422) 235-14-57, 235-10-35.

E-mail: pavel_mikov@mail.ru


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.