журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пермский край. Уполномоченный по правам ребенка

Правовые основания деятельностиЗакон "Об Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае".

Денисова Светлана Анатольевна

Денисова С.А.

Дата назначения: 30 ноября 2017 года.

Дата рождения: Родилась 18 октября 1964 года.

Образование: В 1988 г. окончила Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования(ВСХИЗО)(Академия им.К.А.Тимирязева г.Москва).

1989—1991 гг. училась в аспирантуре Пермского сельскохозяйственного института.

Профессиональная деятельность:

1985—1988 г.г. – работала агрономом отдела апробации, пропаганды и внедренияво Всесоюзного научно-исследовательского института физиологоии, биохимии и питания с-х животных (ВНИИФБИП) г.Москва.

1988—1996г.г. -  преподаватель кафедры плодоовощеводства Пермского сельскохозяйственного институт.

С 1996 по 2010 год занималась предпринимательской деятельностью в разных сферах.

В 2009—2016 гг. работала в некоммерческом секторе. Была заместителем президента некоммерческого партнерства «ФАРМАЦЕВТЫ ПРИКАМЬЯ», а также исполнительным директором Ассоциации «Общественно-активные школы».

Опыт общественной работы:

С 2006  – председатель АНО «Пермский Городской Родительский Совет», с 2007 года также председатель территориального общественного самоуправления «Декабристов-100» Индустриального района г.Перми.

2009—2010 – помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края.

С 2011 года по 2017 год –член Общественной палаты Пермского края.

Первый заместитель председателя, представитель Общественной палаты Пермского края в Общественной палате Российской Федерации IV состава c 20.10.2016 по 19 июня 2017 г.

С 2014 года — эксперт Общественной платы РФ в сфере общественного контроля.

С 2015 года по – член регионального штаба общественного движения «Общероссийский народный фронт «За РОССИЮ».

С 2009 г. — член партии «Единая Россия»(в настоящее время членство приостановлено).

∗∗∗

Миков Павел Владимирович

П.В. Миков

Назначен на должность: 25 февраля 2008 года Законодательным Собранием Пермского края.

Освобожден от должности: 26 октября 2017 года, в связи с назначением на должность Уполномоченным по правам человека в Пермском крае.

Дата и место рождения: 1976 г. Губаха Пермской области. Воспитывался в Суксунском санаторном детском доме.

Образование: В 1998 году окончил исторический факультет Пермского государственного педагогического университета, Полфессиональная деятельность: Работал учителем политологии в Суксунской средней школе № 1, учителем истории и обществознания, классным руководителем в Средней общеобразовательной школе № 7. Обладатель звания «Лучший учитель года».

С 2004 года работал в Пермском государственном педагогическом университете. Учился в аспирантуре Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Являлся членом Пермского отделения Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», членом правления Пермской городской общественной организации «Центр гражданского образования и прав человека», членом правления Пермского отделения Всероссийского детского фонда.

В рамках своей общественной деятельности принималт участие в просветительских, образовательных, правозащитных проектах, ориентированных на обеспечение прав ребенка.

27 октября 2017 года назначен Уполномоченным по правам человека в Пермском крае.

Контактная информация.

Адрес: 614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51, каб. 227.

Телефон 8 (3422) 235-14-57, 235-10-35.


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »