журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пермский край. Уполномоченный по правам ребенка

Правовые основания деятельностиЗакон "Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае".

Миков Павел Владимирович

П.В. Миков

Назначен на должность: 25 февраля 2008 года Законодательным Собранием Пермского края.

Является, по закону, заместителем Уполномоченного по правам человека в Пермском крае по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей и назначается на должность Уполномоченным по правам человека в Пермском крае с согласия Законодательного Собрания на срок деятельности Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Дата и место рождения: 1976 г. Губаха Пермской области. Воспитывался в Суксунском санаторном детском доме.

Образование: В 1998 году окончил исторический факультет Пермского государственного педагогического университета, Полфессиональная деятельность: Работал учителем политологии в Суксунской средней школе № 1, учителем истории и обществознания, классным руководителем в Средней общеобразовательной школе № 7. Обладатель звания «Лучший учитель года».

С 2004 года работал в Пермском государственном педагогическом университете. Учился в аспирантуре Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Являлся членом Пермского отделения Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», членом правления Пермской городской общественной организации «Центр гражданского образования и прав человека», членом правления Пермского отделения Всероссийского детского фонда.

В рамках своей общественной деятельности принималт участие в просветительских, образовательных, правозащитных проектах, ориентированных на обеспечение прав ребенка.

27 октября 2017 года назначен Уполномоченным по правам человека в Пермском крае.

Контактная информация.

Адрес: 614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51, каб. 227.

Телефон 8 (3422) 235-14-57, 235-10-35.

E-mail: pavel_mikov@mail.ru


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »