журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пермский край. Уполномоченный по правам ребенка

Миков Павел Владимирович

П.В. Миков

Правовые основания деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае».

Назначен на должность: 25 февраля 2008 года Законодательным Собранием Пермского края.

Является, по закону, заместителем Уполномоченного по правам человека в Пермском крае по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей и назначается на должность Уполномоченным по правам человека в Пермском крае с согласия Законодательного Собрания на срок деятельности Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Дата и место рождения: 1976 г. Губаха Пермской области. Воспитывался в Суксунском санаторном детском доме.

Образование: В 1998 году окончил исторический факультет Пермского государственного педагогического университета, Полфессиональная деятельность: Работал учителем политологии в Суксунской средней школе № 1, учителем истории и обществознания, классным руководителем в Средней общеобразовательной школе № 7. Обладатель звания «Лучший учитель года».

С 2004 года работал в Пермском государственном педагогическом университете. Учился в аспирантуре Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Являлся членом Пермского отделения Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», членом правления Пермской городской общественной организации «Центр гражданского образования и прав человека», членом правления Пермского отделения Всероссийского детского фонда.

В рамках своей общественной деятельности принималт участие в просветительских, образовательных, правозащитных проектах, ориентированных на обеспечение прав ребенка.

Контактная информация.

Адрес: 614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51, каб. 227.

Телефон 8 (3422) 235-14-57, 235-10-35.

E-mail: pavel_mikov@mail.ru


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.