журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Приморский край. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае

Правовое регулирование деятельности:

Шемилина Марина Анатольевна

Шемилина М.А.

Адрес:
г. Владивосток, Алеутская 45А, каб. 318
телефон: (423) 241-20-01
ombudsman@primorsky.ru

http://ombudsmanbiz25.ru/

Дата назначения на должность: в декабре 2012, 30 июля 2014 утверждена на должность Законодательным собранием Приморского края.

Дата и место рождения: 3 апреля 1963 года в п. Кадая Калганского района Читинской области

Образование: Окончила Дальневосточный институт советской торговли в 1985 году

Профессиональная деятельность: Работала 1986—1995 Приморское краевое объединение «Рособувьторг», С 1996 года зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, с 2006 года — генеральный директор ООО «Солнечный» (г. Владивосток).

С 2002г. активно занимается общественной работой в области защиты и представления прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, входит в состав совещательных и коллегиальных органов по развитию предпринимательства, является заместителем председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края, заместителем председателя Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителей Президента РФ по

С 2001 года — член НП «Лига торговых предпринимателей», председатель правления.

С 2002 по 2008 год – член Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Приморского края.

С 2007 по 2008 год – член координационного совета по контролю за реализацией программы по развитию малого предпринимательства г. Владивостока.

С 2008 по 2010 год заместитель председателя Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ федерации в ДФО; заместитель Председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Приморского края.

С 2009 год — член Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю; член Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.

 

С августа по сентябрь 2012 года — руководитель общественной рабочей группы по формированию предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »