журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Приморский край. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае

Правовое регулирование деятельности:

Шемилина Марина Анатольевна

Шемилина М.А.

Адрес:
г. Владивосток, Алеутская 45А, каб. 318
телефон: (423) 241-20-01
ombudsman@primorsky.ru

http://ombudsmanbiz25.ru/

Дата назначения на должность: в декабре 2012, 30 июля 2014 утверждена на должность Законодательным собранием Приморского края.

Дата и место рождения: 3 апреля 1963 года в п. Кадая Калганского района Читинской области

Образование: Окончила Дальневосточный институт советской торговли в 1985 году

Профессиональная деятельность: Работала 1986—1995 Приморское краевое объединение «Рособувьторг», С 1996 года зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, с 2006 года — генеральный директор ООО «Солнечный» (г. Владивосток).

С 2002г. активно занимается общественной работой в области защиты и представления прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, входит в состав совещательных и коллегиальных органов по развитию предпринимательства, является заместителем председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края, заместителем председателя Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителей Президента РФ по

С 2001 года — член НП «Лига торговых предпринимателей», председатель правления.

С 2002 по 2008 год – член Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Приморского края.

С 2007 по 2008 год – член координационного совета по контролю за реализацией программы по развитию малого предпринимательства г. Владивостока.

С 2008 по 2010 год заместитель председателя Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ федерации в ДФО; заместитель Председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Приморского края.

С 2009 год — член Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю; член Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.

 

С августа по сентябрь 2012 года — руководитель общественной рабочей группы по формированию предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.


Последние новости
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов посетил «Следственный изолятор №1» («Кресты-2» в Колпино)
Месяц назад Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова сложила свои полномочия
В Санкт-Петербургском городском суде были подведены промежуточные итоги пилотного проекта по мониторингу открытости и доступности судов общей юрисдикции.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад