журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области

Правовые основания деятельности: Закон об Уполномоченном по правам ребенка в Псковской области

Соколова Наталия Викторовна 

Соколова Н.В.

Назначена на должность: 28 апреля 2015 года Постановлением Псковского областного Собрания депутатов № 1122

Дата и место рождения: Родилась 6 июля 1975 года в поселке Мышкино Ярославской области.

Образование: В 1997 году закончила исторический факультет Псковского государственного педагогического института по специальности учитель истории и социально-политических дисциплин. В 1998 году получила диплом «практического психолога».

Профессиональная деятельность: С 1997 по 2003 год работала учителем истории и обществознания в МОУ "Лицей «Развитие». В

2003 году стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», представляла Псковскую область в финале конкурса в Москве.

По итогам конкурса перешла на работу в Псковский областной институт повышения квалификации работников образования, где в течение двух лет занималась методической подготовкой учителей к конкурсам педагогического мастерства, по совместительству работая учителем истории и обществознания в Псковской лингвистической гимназии и Псковском техническом лицее.

В 2006 году участвовала в организации работы молодежных общественных организаций «Первый рубеж» и «Молодая гвардия Единой России», являлась помощником заместителя Губернатора по молодежной политике.

В 2006 — 2008 гг. возглавляла Региональный штаб Молодой Гвардии, реализовывала федеральные и региональные молодежные проекты на территории Псковской области.

На муниципальных выборах 2007 года избрана депутатом Псковской городской Думы, являлась председателем Комитета по молодежной политике и общественным организациям (на общественных началах).

В этот же период работала заместителем Руководителя Псковского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» по АПР.

С сентября 2008 года по февраль 2009 года — помощник члена Совета Федерации А.А. Турчака по Псковской области.

С мая 2009 года по апрель 2015 — заместитель Главы города Пскова.

Депутат Псковской городской Думы 4 и 5 созывов, в 5 созыве — председатель Комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю.

В 2010 году прошла переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление, ориентированное на результат» в Российской академии государственной службы (г.Москва)

В 2011 году закончила аспирантуру по специальности «Политология» в РАГС (г. Москва).

---------------------------------

ШАХОВ Дмитрий Владимирович

Д.Шахов.

Назначен на должность: 25 марта 2010 года.

Освобожден от должности 25 марта 2015 года в связи с истечением срока полномочий. 28 марта 2015 года избран Уполномоченным по правам человека в Псковской области.

Дата и место рождения:26 марта 1968 года в Москве.

Образование: В 1992 г. окончил Государственную Академию управления (Москва); в 2000 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Наличие ученной степени: Кандидат юридических наук (конституционное право).

Профессиональная деятельность: 03.2009-10.2009. заместитель руководителя Аппарата Администрации, полномочный представитель Губернатора в областном Собрании депутатов.

В 2004 – 2009 гг. заместитель Губернатора — Руководитель Аппарата Администрации Псковской области,

С 2004 по 2008 был членом Избирательной комиссии Псковской области с правом совещательного голоса от Президента РФ В.В. Путина; председатель комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области; председатель комиссии Псковской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий; член Совета по вопросам кадровой и наградной политики, а также вопросам государственной службы при полномочном представительстве Президента РФ в СЗФО; член Совета по защите информации и государственной тайне при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО; член Квалификационной коллегии при Адвокатской палате Псковской области;

Председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовой политике, член постоянной комиссии по социальной политике 1994—1996 помощник депутата Государственной Думы ФС РФ; в 1996—2000 гг. руководитель Аппарата Администрации Псковской области.

С 2000 –по н.вр. преподаватель правовых дисциплин, доцент юридического факультета Псковского Государственного Университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Псковский филиал).

2004 — по н.вр. председатель Федерации шахмат Псковской области, спортивный судья по шахматам 1 категории, Ревизор Российской шахматной Федерации, член Наблюдательного Совета РШФ, председатель Контрольно-дисциплинарной комиссии РШФ.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста