журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области

Правовые основания деятельности: Закон об Уполномоченном по правам ребенка в Псковской области

Соколова Наталия Викторовна 

Соколова Н.В.

Назначена на должность: 28 апреля 2015 года Постановлением Псковского областного Собрания депутатов № 1122

Дата и место рождения: Родилась 6 июля 1975 года в поселке Мышкино Ярославской области.

Образование: В 1997 году закончила исторический факультет Псковского государственного педагогического института по специальности учитель истории и социально-политических дисциплин. В 1998 году получила диплом «практического психолога».

Профессиональная деятельность: С 1997 по 2003 год работала учителем истории и обществознания в МОУ "Лицей «Развитие». В

2003 году стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», представляла Псковскую область в финале конкурса в Москве.

По итогам конкурса перешла на работу в Псковский областной институт повышения квалификации работников образования, где в течение двух лет занималась методической подготовкой учителей к конкурсам педагогического мастерства, по совместительству работая учителем истории и обществознания в Псковской лингвистической гимназии и Псковском техническом лицее.

В 2006 году участвовала в организации работы молодежных общественных организаций «Первый рубеж» и «Молодая гвардия Единой России», являлась помощником заместителя Губернатора по молодежной политике.

В 2006 — 2008 гг. возглавляла Региональный штаб Молодой Гвардии, реализовывала федеральные и региональные молодежные проекты на территории Псковской области.

На муниципальных выборах 2007 года избрана депутатом Псковской городской Думы, являлась председателем Комитета по молодежной политике и общественным организациям (на общественных началах).

В этот же период работала заместителем Руководителя Псковского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» по АПР.

С сентября 2008 года по февраль 2009 года — помощник члена Совета Федерации А.А. Турчака по Псковской области.

С мая 2009 года по апрель 2015 — заместитель Главы города Пскова.

Депутат Псковской городской Думы 4 и 5 созывов, в 5 созыве — председатель Комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю.

В 2010 году прошла переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление, ориентированное на результат» в Российской академии государственной службы (г.Москва)

В 2011 году закончила аспирантуру по специальности «Политология» в РАГС (г. Москва).

---------------------------------

ШАХОВ Дмитрий Владимирович

Д.Шахов.

Назначен на должность: 25 марта 2010 года.

Освобожден от должности 25 марта 2015 года в связи с истечением срока полномочий. 28 марта 2015 года избран Уполномоченным по правам человека в Псковской области.

Дата и место рождения:26 марта 1968 года в Москве.

Образование: В 1992 г. окончил Государственную Академию управления (Москва); в 2000 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Наличие ученной степени: Кандидат юридических наук (конституционное право).

Профессиональная деятельность: 03.2009-10.2009. заместитель руководителя Аппарата Администрации, полномочный представитель Губернатора в областном Собрании депутатов.

В 2004 – 2009 гг. заместитель Губернатора — Руководитель Аппарата Администрации Псковской области,

С 2004 по 2008 был членом Избирательной комиссии Псковской области с правом совещательного голоса от Президента РФ В.В. Путина; председатель комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области; председатель комиссии Псковской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий; член Совета по вопросам кадровой и наградной политики, а также вопросам государственной службы при полномочном представительстве Президента РФ в СЗФО; член Совета по защите информации и государственной тайне при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО; член Квалификационной коллегии при Адвокатской палате Псковской области;

Председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовой политике, член постоянной комиссии по социальной политике 1994—1996 помощник депутата Государственной Думы ФС РФ; в 1996—2000 гг. руководитель Аппарата Администрации Псковской области.

С 2000 –по н.вр. преподаватель правовых дисциплин, доцент юридического факультета Псковского Государственного Университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Псковский филиал).

2004 — по н.вр. председатель Федерации шахмат Псковской области, спортивный судья по шахматам 1 категории, Ревизор Российской шахматной Федерации, член Наблюдательного Совета РШФ, председатель Контрольно-дисциплинарной комиссии РШФ.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья