журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Крым. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым

Правовые основы деятельности: Закон Республики Крым «Об Уполномоченном по права человека в Республике Крым» от 2 июля 2014 года №25-ЗРК

Лубина Людмила Евгеньевна

Л.С. Лубина.

Назначена на должность: 30 июля 2014 года.

Дата и место рождения: 30 мая 1957 года в г. Белогорске Крымской области.

Образование: в 1980 году окончила Харьковский юридический институт им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «правоведение».

Профессиональная деятельность:

Трудовую деятельность начала в 1974 году курьером народного суда Центрального района г. Симферополя.

До мая 1976 года – секретарь судебного заседания народного суда Симферопольского района.

Параллельно с учебой в Харьковском юридическом институте им. Ф.Э. Дзержинского, с 1975 года по 1980 год, работала – делопроизводителем президиума Крымской областной коллегии адвокатов в г. Симферополе.

С 1980 года по 1981 год – юрисконсульт универсальной торговой базы Крымского облпотребсоюза.

С сентября 1981 года по апрель 1986 года – стажер, адвокат юридической консультации № 2, юридической консультации Железнодорожного района Крымской коллегии адвокатов;

С апреля 1996 года по май 2006 года – адвокат объединения «Юридическая консультация Железнодорожного района г. Симферополя».

С мая 2006 года по март 2010 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям.

С 19 марта 2010 года – председатель Комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам противодействия коррупции.

С 16 ноября 2010 года по 16 февраля 2011 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по нормотворческой деятельности и правовым вопросам;

С сентября 2011 года – помощник Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым;

С 29 марта 2013 года по февраль 2014 года – заместитель начальника Управления службы Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым и его заместителей.

С 28 февраля 2014 года — председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами.

С 30 июля 2014 года вступила в должность Уполномоченного по правам человека в Республике Крым.

Имеет награды:

2007 год – Почетную грамоту Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым;

2009 год – почетное звание «Заслуженный юрист Украины»;

2014 год — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2006–2010 годов. С 2010 года – депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »