журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дагестан. Уполномоченный по защите семьи, материнства и прав ребенка

Уполномоченный при Президенте Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Адрес: Дагестан Респ, г Махачкала, пл. Ленина, 1 Дом Правительства

Телефон:(8722) 67 88 05; Факс:(8722) 68 30 69

Сайт:http://dagestan.rfdeti.ru; E-mail:dagestan@rfdeti.ru

Ежова Марина Юрьевна

Ежова М.Ю.

Дата назначения: 14 февраля 2017 года.
Дата и место рождения: Родилась в 1979 г. в городе Махачкале.

Образование: В 2000 г. с отличием окончила Дагестанский государственный университет; в 2004 г. – аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 2013 г. — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Управление организациями и предприятиями». Присвоена ученая степень кандидата политических наук и ученое звание доцента кафедры международных отношений.

Профессиональная деятельность

С 1998 по 1999 год – старший редактор ГТРК «Дагестан». С 1999 по 2001 год – главный специалист Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики. С 2004 по 2006 год – помощник Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С 2006 по 2011 год – атташе МИД РФ, заведующая консульским отделом Посольства России в Таджикистане; по совместительству — с 2006 по 2016 год — доцент кафедры международных отношений РТСУ. Награждена ведомственной наградой «Отличник образования Республики Таджикистан». Замужем, воспитывает дочь.

_______________________

Закавова Рабият Ахмедовна

Закавова Р.А.

Дата назначения: 15 августа 2016 г. Указом Главы Республики Дагестан.

Дата освобождения от должности: В 8 февраля 2017 года Указом Главы Республики Дагестан в связи с назначением Министром по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.

Дата и место рождения: Родилась в г. Махачкала 16 декабря 1979 г.
Образование: В 1998 г. окончила Махачкалинский финансово-экономический колледж.
В 2005 г. окончила Дагестанский государственный университет, юридический факультет.

Профессиональная деятельность

С 1999 по 2007 гг. работала в ОМОН при МВД Республики Дагестан, Прокуратуре Республики Дагестан и Останкинском районном суде г. Москвы.
С 2007 г. по 2016 гг. работала в Министерстве юстиции Республики Дагестан на различных должностях: специалистом-экспертом, ведущим специалистом экспертом, главным специалистом-экспертом, заместителем начальника отдела, начальником отдела.
В феврале 2016 г. была назначена заместителем министра юстиции Республики Дагестан.
С 2007 по 2016 гг. представляла интересы Правительства Республики Дагестан в судах и иных органах.
Имеет большой практический опыт активной практики по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц по гражданским, административным и уголовным делам.
Действительный государственный советник Республики Дагестан 3 класса.
В 2009 г. за заслуги перед Республикой Дагестан в социально-экономическом развитии награждена Грамотой Правительства Республики Дагестан.
В 2012 г. поощрена памятными именными часами Президента Республики Дагестан.
В 2015 г. награждена Почетной грамотой Министерства юстиции Республики Дагестан.
За заслуги в укреплении законности и многолетнюю плодотворную работу удостоена почетным званием «Заслуженный юрист Республики Дагестан».
____________________________________

Мамутаева Интизар Асадуллаевна 

Дата назначения: в 2003 году.

Мамутаева И.А.

Дата освобождения от должности: 15 августа 2016 года.

Дата и место рождения: Родилась 27 июля 1951 года в селении Ихрек Рутульского района Дагестанской АССР в семье служащих.

Образование: С 1956 по 1968 годы училась в Ихрекской средней школе, после чего поступила учиться на филологический факультет Дагестанского государственного педагогического института, который окончила в 1973 году.

Профессиональная деятельность

С августа 1973 по август 1974 года работала вторым секретарем Рутульского РК ВЛКСМ. Затем два года проработала учительницей русского языка и литературы в Ихрекской средней школе. С 1976 по 1980 годы работала в редакции Рутульской районной газеты «Животновод» в должности ответственного секретаря. С 1981 по 1986 годы работала заместителем председателя исполкома Рутульского районного Совета народных депутатов.

В марте 1991 года была переведена в Государственный комитет Республики Дагестан по делам национальностей на должность главного специалиста. С 1994 года по 2003 годы работала ответственным секретарем Комиссии Государственного Совета Республики Дагестан по делам женщин, семьи и демографии, а 2003 года Уполномоченным Президента Республики Дагестан по правам ребенка.

За долгую и добросовестную работу награждена Почетной грамотой Республики Дагестан и присвоено звание «Заслуженный работник государственной службы».


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.