журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дагестан. Уполномоченный по защите семьи, материнства и прав ребенка

Уполномоченный при Президенте Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Адрес: Дагестан Респ, г Махачкала, пл. Ленина, 1 Дом Правительства

Телефон:(8722) 67 88 05; Факс:(8722) 68 30 69

Сайт:http://dagestan.rfdeti.ru; E-mail:dagestan@rfdeti.ru

Ежова Марина Юрьевна

Ежова М.Ю.

Дата назначения: 14 февраля 2017 года.

29 июля 2020 года назначена Уполномоченным по правам ребенка.
Дата и место рождения: Родилась в 1979 г. в городе Махачкале.

Образование: В 2000 г. с отличием окончила Дагестанский государственный университет; в 2004 г. – аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 2013 г. — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Управление организациями и предприятиями». Присвоена ученая степень кандидата политических наук и ученое звание доцента кафедры международных отношений.

Профессиональная деятельность

С 1998 по 1999 год – старший редактор ГТРК «Дагестан». С 1999 по 2001 год – главный специалист Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики. С 2004 по 2006 год – помощник Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С 2006 по 2011 год – атташе МИД РФ, заведующая консульским отделом Посольства России в Таджикистане; по совместительству — с 2006 по 2016 год — доцент кафедры международных отношений РТСУ. Награждена ведомственной наградой «Отличник образования Республики Таджикистан». Замужем, воспитывает дочь.

_______________________

Закавова Рабият Ахмедовна

Закавова Р.А.

Дата назначения: 15 августа 2016 г. Указом Главы Республики Дагестан.

Дата освобождения от должности: В 8 февраля 2017 года Указом Главы Республики Дагестан в связи с назначением Министром по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.

Дата и место рождения: Родилась в г. Махачкала 16 декабря 1979 г.
Образование: В 1998 г. окончила Махачкалинский финансово-экономический колледж.
В 2005 г. окончила Дагестанский государственный университет, юридический факультет.

Профессиональная деятельность

С 1999 по 2007 гг. работала в ОМОН при МВД Республики Дагестан, Прокуратуре Республики Дагестан и Останкинском районном суде г. Москвы.
С 2007 г. по 2016 гг. работала в Министерстве юстиции Республики Дагестан на различных должностях: специалистом-экспертом, ведущим специалистом экспертом, главным специалистом-экспертом, заместителем начальника отдела, начальником отдела.
В феврале 2016 г. была назначена заместителем министра юстиции Республики Дагестан.
С 2007 по 2016 гг. представляла интересы Правительства Республики Дагестан в судах и иных органах.
Имеет большой практический опыт активной практики по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц по гражданским, административным и уголовным делам.
Действительный государственный советник Республики Дагестан 3 класса.
В 2009 г. за заслуги перед Республикой Дагестан в социально-экономическом развитии награждена Грамотой Правительства Республики Дагестан.
В 2012 г. поощрена памятными именными часами Президента Республики Дагестан.
В 2015 г. награждена Почетной грамотой Министерства юстиции Республики Дагестан.
За заслуги в укреплении законности и многолетнюю плодотворную работу удостоена почетным званием «Заслуженный юрист Республики Дагестан».
____________________________________

Мамутаева Интизар Асадуллаевна 

Дата назначения: в 2003 году.

Мамутаева И.А.

Дата освобождения от должности: 15 августа 2016 года.

Дата и место рождения: Родилась 27 июля 1951 года в селении Ихрек Рутульского района Дагестанской АССР в семье служащих.

Образование: С 1956 по 1968 годы училась в Ихрекской средней школе, после чего поступила учиться на филологический факультет Дагестанского государственного педагогического института, который окончила в 1973 году.

Профессиональная деятельность

С августа 1973 по август 1974 года работала вторым секретарем Рутульского РК ВЛКСМ. Затем два года проработала учительницей русского языка и литературы в Ихрекской средней школе. С 1976 по 1980 годы работала в редакции Рутульской районной газеты «Животновод» в должности ответственного секретаря. С 1981 по 1986 годы работала заместителем председателя исполкома Рутульского районного Совета народных депутатов.

В марте 1991 года была переведена в Государственный комитет Республики Дагестан по делам национальностей на должность главного специалиста. С 1994 года по 2003 годы работала ответственным секретарем Комиссии Государственного Совета Республики Дагестан по делам женщин, семьи и демографии, а 2003 года Уполномоченным Президента Республики Дагестан по правам ребенка.

За долгую и добросовестную работу награждена Почетной грамотой Республики Дагестан и присвоено звание «Заслуженный работник государственной службы».


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.