журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ростовская область. Уполномоченный по правам человека

Законодательное регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Ростовской области»

Харьковский Анатолий Иванович

Харковский А.

Харковский А.И.

Назначен на должность: 20 апреля 2007 года

Переизбран на второй срок: 19 апреля 2012 года

Дата и место рождения: родился в 1947 году в селе Мало-Кирсановка Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Образование: в 1976 г. окончил Саратовский юридический институт.

Профессиональная деятельность

Работал следователем прокуратуры и помощником прокурора Куйбышевского района, прокурором г. Каменск-Шахтинского. С 1988 стал заместителем, затем первым заместителем прокурора области. В марте 1997 г. был назначен прокурором Ростовской области. В апреле 2007 года Законодательным Собранием избран на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области. 19 апреля 2012 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на очередном заседании единогласно проголосовали за назначение Анатолия Харьковского на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области на второй срок.

Является почетным работником прокуратуры РФ и заслуженным юристом РФ. Награжден Орденом Почета, Орденом «За заслуги перед Ростовской областью» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, именным оружием. Государственный советник юстиции II класса, кандидат социологических наук.


Последние новости
Эксперты ООН и региональные эксперты по вопросам насилия в отношении женщин и прав женщин призвали все государства привести национальные законы об изнасилованиях и сексуальном насилии в соответствие с международными нормами.
День юриста (3 декабря) Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов встретился со слушателями института повышения квалификации Санкт-Петербургской академии Следственного Комитета РФ
У многих омбудсменов них нет четкого понимания того, что их узнаваемость является ключевым фактором их эффективности
В связи с пятнадцатилетием института Защитника прав человека в Республике Армения состоялась международная конференция
В Марий Эл определились с кандидатурой уполномоченного по правам человека.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение Антона Шарпилова на пост омбудсмена в Челябинской области.
Депутаты парламента Республики Крым согласовали кандидатуру будущего омбудсмена республики с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.
На площадке администрации городского округа «Город Чита» состоялось обсуждение проекта стратегии развития торговли в Российской федерации до 2025 года
В Страсбурге в Дворце Европы под эгидой Совета Европы состоялся ежегодный Всемирный форум за демократию