журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ростовская область. Уполномоченный по правам человека

Законодательное регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Ростовской области»

Харьковский Анатолий Иванович

Харковский А.

Харковский А.И.

Назначен на должность: 20 апреля 2007 года

Переизбран на второй срок: 19 апреля 2012 года

Дата и место рождения: родился в 1947 году в селе Мало-Кирсановка Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Образование: в 1976 г. окончил Саратовский юридический институт.

Профессиональная деятельность

Работал следователем прокуратуры и помощником прокурора Куйбышевского района, прокурором г. Каменск-Шахтинского. С 1988 стал заместителем, затем первым заместителем прокурора области. В марте 1997 г. был назначен прокурором Ростовской области. В апреле 2007 года Законодательным Собранием избран на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области. 19 апреля 2012 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на очередном заседании единогласно проголосовали за назначение Анатолия Харьковского на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области на второй срок.

Является почетным работником прокуратуры РФ и заслуженным юристом РФ. Награжден Орденом Почета, Орденом «За заслуги перед Ростовской областью» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, именным оружием. Государственный советник юстиции II класса, кандидат социологических наук.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир