журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сахалинская область. Уполномоченный по правам человека

Правовая основа деятельности: Закон Сахалинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Сахалинской области» от 4 июня 2012 г. N 41-ЗО.

СЕДОВ Сергей Борисович

С.Б. Седов

Назначен на должность: 12 июля 2012 года.

Дата и место рождения: 9 августа 1960 году в Душанбе.

Образование:  окончил Сахалинское мореходное училище ММФ по специальности техник-судоводитель. В 2003 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности экономика и управление предприятием.

Профессиональная деятельность: С 1980 года работал в Сахалинском морском пароходстве в должности судоводителя. С 1996 года по 2003 год занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях. С 2001 по 2003 года являлся генеральным директором — внешним аудитором систем управления безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения моря в ЗАО «Циркон Сахалина». С 2003 года работал экспертом по сертификации, генеральным директором ООО «Сахалинский центр качества».

Политическая деятельность: В 1999 году создал и возглавил региональное отделение «Российской партии пенсионеров» в Сахалинской области. В октябре 2004 году избран в Сахалинскую областную Думу четвертого созыва. В 2008 году переизбран депутатом облдумы по списку партии «Справедливая Россия». Был руководителем одноименной фракции. 7 июня 2012 года досрочно сложил полномочия депутата в связи с переход в «Российскую партию пенсионеров» и выхода на пенсию.  .


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.