Сахалинская область. Уполномоченный по правам человека

Правовая основа деятельности: Закон Сахалинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Сахалинской области» от 4 июня 2012 г. N 41-ЗО.

Анатолий Анатольевич Крутченко

Крутченко А.А.

Назначен на должность: 11 февраля 2021 года.

Дата и место рождения: Родился 10 октября 1966 года в Южно-Сахалинске.

Образование: В 1986 году окончил Южно-Сахалинский лесотехнический техникум.

С 1986 по 1988 год проходил военную службу в рядах Советской армии.

Трудовую деятельность начал с 1988 года в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. В 1989 году поступил в Дальневосточный технический рыбохозяйственный институт (Владивосток) на заочное отделение факультета «Водные биоресурсы и аквакультура» и в 1995 году, после окончания обучения, продолжил работу в СахНИРО в качестве научного сотрудника.

В 2006 году был избран председателем первичной профсоюзной организации СахНИРО на неосвобожденной от основной работы основе. С 2012 года избран заместителем председателя Сахалинского областного объединения организаций профсоюзов.

Прошел профессиональную переподготовку в академии труда и социальных отношений по специальности «Менеджмент в социально-трудовой сфере».

В 2015 году впервые избран председателем сахалинского областного союза организаций профсоюзов.

25 марта в ходе VII отчетно-выборной конференции сахалинского областного союза организаций профсоюзов единогласным решением делегатов переизбран на должность председателя на новый срок.

Награжден знаком «За активную работу в профсоюзах». Удостоен высшей награды Федерации независимых профсоюзов России — нагрудного знака «За заслуги перед профдвижением России».

____________________________

СЕДОВ Сергей Борисович

С.Б. Седов

Назначен на должность: 12 июля 2012 года. 6 июля 2017 года назначен на второй пятилетний срок.

Освобожден досрочно 17 декабря 2020 года

Дата и место рождения: 9 августа 1960 году в Душанбе.

Образование:  окончил Сахалинское мореходное училище ММФ по специальности техник-судоводитель. В 2003 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности экономика и управление предприятием.

Профессиональная деятельность: С 1980 года работал в Сахалинском морском пароходстве в должности судоводителя. С 1996 года по 2003 год занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях. С 2001 по 2003 года являлся генеральным директором — внешним аудитором систем управления безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения моря в ЗАО «Циркон Сахалина». С 2003 года работал экспертом по сертификации, генеральным директором ООО «Сахалинский центр качества».

Политическая деятельность: В 1999 году создал и возглавил региональное отделение «Российской партии пенсионеров» в Сахалинской области. В октябре 2004 году избран в Сахалинскую областную Думу четвертого созыва. В 2008 году переизбран депутатом облдумы по списку партии «Справедливая Россия». Был руководителем одноименной фракции. 7 июня 2012 года досрочно сложил полномочия депутата в связи с переход в «Российскую партию пенсионеров» и выхода на пенсию.  .