журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сахалинская область. Уполномоченный по правам человека

Правовая основа деятельности: Закон Сахалинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Сахалинской области» от 4 июня 2012 г. N 41-ЗО.

СЕДОВ Сергей Борисович

С.Б. Седов

Назначен на должность: 12 июля 2012 года.

Дата и место рождения: 9 августа 1960 году в Душанбе.

Образование:  окончил Сахалинское мореходное училище ММФ по специальности техник-судоводитель. В 2003 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности экономика и управление предприятием.

Профессиональная деятельность: С 1980 года работал в Сахалинском морском пароходстве в должности судоводителя. С 1996 года по 2003 год занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях. С 2001 по 2003 года являлся генеральным директором — внешним аудитором систем управления безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения моря в ЗАО «Циркон Сахалина». С 2003 года работал экспертом по сертификации, генеральным директором ООО «Сахалинский центр качества».

Политическая деятельность: В 1999 году создал и возглавил региональное отделение «Российской партии пенсионеров» в Сахалинской области. В октябре 2004 году избран в Сахалинскую областную Думу четвертого созыва. В 2008 году переизбран депутатом облдумы по списку партии «Справедливая Россия». Был руководителем одноименной фракции. 7 июня 2012 года досрочно сложил полномочия депутата в связи с переход в «Российскую партию пенсионеров» и выхода на пенсию.  .


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.