журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сахалинская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Сахалинской области по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Дарикова Наталья Алексеевна

Назначена на должность: 20 октября 2010 года Распоряжением Правительства Сахалинской области № 161 от 20.10.2010г. назначена на должность Уполномоченного при Губернаторе Сахалинской области по правам ребенка.

Дата и место рождения: 24 июля 1964 года в г. Южно-Сахалинске, Сахалинской области.

Образование: В 1987 году окончила Южно-Сахалинский государственный педагогический институт.

С 1987г. по 1989г. – работала в учреждениях образования Сахалинской области.

В апреле 1989 года поступила на службу в органы внутренних дел Сахалинской области на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Закончила службу в октябре 2010 года в должности начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Сахалинской области. В 2005 году была инициатором создания в Сахалинской области, одном из первых субъектов РФ, института семейных инспекторов в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Сахалинской области, которые успешно работают и по настоящее время.

Телефон: 8 (4242) 469-528

Факс: 8 (4242) 469-478

Email: n.darikova@adm.sakhalin.ru

Адрес: 693011, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., д. 39, каб. 217

Прием граждан уполномоченным при Губернаторе Сахалинской области по правам ребенка осуществляется по обращению и по предварительной договоренности по телефонам 8 (4242) 469-528.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.