журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Самарская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области.

Правовое регулирование деятельности: Закон  Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области и внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области»

Борисов Евгений Николаевич

jj

Борисов Е.Н.

Дата и место рождения: Родился в 1962 г. в г. Куйбышеве (Самара).

Образование.

В 1984 г. окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности инженер-механик.

В 1988 г. окончил Высшие курсы МВД при Министерстве внутренних дел СССР /г.Киев/

В 1990 г. окончил Высшую коммерческую школу при Всесоюзной академии внешней торговли /г.Москва/

В 2007 г. окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ» /г.Москва/

Профессиональная деятельность:

С 1984 по 1987 гг. работал мастером цеха КПО «ЗИМ» (г. Куйбышев).

С 1987 по 1989 гг. служил в органах внутренних дел.

С 1989 по 1999 гг. работал ведущим специалистом, затем генеральный директор Совместного советско-западно-германского предприятия /г. Самара/. Предприятие занималось поставкой и обслуживанием вычислительных комплектов на промышленные предприятия, оптовой торговлей вычислительно-бытовой техникой, продуктами питания, мебелью.

С 1999 по 2000 гг. — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ГПП «ЗИМ» /г. Самара/

С 2000 по 2002 гг. — Генеральный директор ООО «Пранафарм» /г.Самара/ создание «с нуля» фармацевтического производства по европейским стандартам GMP.

С 2003 по 2005 гг. Заместитель директора по экономике Самарского электромеханического завода.

С 2005 по 2007 гг. Уполномоченный министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по Приволжскому региону.

С 2007 по 2014 Руководитель Департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

С 24.03.2014 – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области.

Назначен Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 24.03.2014 № 73

Действует на основании Закона Самарской области от 18.11.2013 № 103-ГД «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области и внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области».

Награды и благодарности:

Почетная грамота министерства экономического развития, инвестиций и развития Самарской области «За безупречную и эффективную государственную службы, большой личный вклад в социально-эконмическое развитие Самарской области», приказ от 01.10.2012 № 53-И.

Благодарность Самарской Губернской Думы «За многолетнюю плодотворную работу, вклад в социально-экономическое развитие Самарской области», Решение Совета Самарской Губернской Думы от 18.09.2012 № 126.

Благодарность министерства экономического развития, инвестиций и развития Самарской области «За высокий профессионализм и трудовые достижения», приказ от 24.11.2010 № 97-Н.

Медаль «Лауреат Всероссийского выставочного центра (ВВЦ)», Постановление от 30.04.2010 № 10

Благодарственные письма Самарской Губернской Думы, глав муниципальных районов и городских округов Самарской области.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »