журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Самарская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области.

Правовое регулирование деятельности: Закон  Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области и внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области»

Борисов Евгений Николаевич

jj

Борисов Е.Н.

Дата и место рождения: Родился в 1962 г. в г. Куйбышеве (Самара).

Образование.

В 1984 г. окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности инженер-механик.

В 1988 г. окончил Высшие курсы МВД при Министерстве внутренних дел СССР /г.Киев/

В 1990 г. окончил Высшую коммерческую школу при Всесоюзной академии внешней торговли /г.Москва/

В 2007 г. окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ» /г.Москва/

Профессиональная деятельность:

С 1984 по 1987 гг. работал мастером цеха КПО «ЗИМ» (г. Куйбышев).

С 1987 по 1989 гг. служил в органах внутренних дел.

С 1989 по 1999 гг. работал ведущим специалистом, затем генеральный директор Совместного советско-западно-германского предприятия /г. Самара/. Предприятие занималось поставкой и обслуживанием вычислительных комплектов на промышленные предприятия, оптовой торговлей вычислительно-бытовой техникой, продуктами питания, мебелью.

С 1999 по 2000 гг. — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ГПП «ЗИМ» /г. Самара/

С 2000 по 2002 гг. — Генеральный директор ООО «Пранафарм» /г.Самара/ создание «с нуля» фармацевтического производства по европейским стандартам GMP.

С 2003 по 2005 гг. Заместитель директора по экономике Самарского электромеханического завода.

С 2005 по 2007 гг. Уполномоченный министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по Приволжскому региону.

С 2007 по 2014 Руководитель Департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

С 24.03.2014 – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области.

Назначен Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 24.03.2014 № 73

Действует на основании Закона Самарской области от 18.11.2013 № 103-ГД «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области и внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области».

Награды и благодарности:

Почетная грамота министерства экономического развития, инвестиций и развития Самарской области «За безупречную и эффективную государственную службы, большой личный вклад в социально-эконмическое развитие Самарской области», приказ от 01.10.2012 № 53-И.

Благодарность Самарской Губернской Думы «За многолетнюю плодотворную работу, вклад в социально-экономическое развитие Самарской области», Решение Совета Самарской Губернской Думы от 18.09.2012 № 126.

Благодарность министерства экономического развития, инвестиций и развития Самарской области «За высокий профессионализм и трудовые достижения», приказ от 24.11.2010 № 97-Н.

Медаль «Лауреат Всероссийского выставочного центра (ВВЦ)», Постановление от 30.04.2010 № 10

Благодарственные письма Самарской Губернской Думы, глав муниципальных районов и городских округов Самарской области.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.