журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Санкт-Петербург. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге» от 11 декабря 2013 года N 694-122

Абросимов Александр Васильевич

Абросимов А.В.

Контакты:

197046, Россия. Санкт-Петербург, ул.Куйбышева, д.21, лит.А, пом.18Н

Тел.: +7 (911) 725-39-04

E-mail: spb@ombudsmanbiz.ru

Сайт: http://ombudsmanbiz.spb.ru/

Дата назначения: 21 марта 2014 года

Биография

Дата и место рождения: 20 марта 1956 года в с.Гжатск Куйбышевского района, Новосибирской области.

Образование 

В 1980 году Ленинградский кораблестроительный институт,по специальности судостроение и судоремонт.

В период с 15.07.1980 года по 10.10.1983 года работал на Ленинградском судостроительном заводе им. А.А. Жданова в стапельном цехе помощником мастера — мастером. Входил в группу внедрения новых организационных методов строительства кораблей (метод бригадного подряда). Был председателем Совета молодых специалистов завода.

С 1986г. по 1994г. работал начальником транспортного цеха Ленинградского судостроительного завода им. А.А.Жданова. Выполнял поставленные задачи по обеспечению сдаточной программы судостроительного завода.

С 1994 по 1996 год работал в АО ОТ «Северная верфь» в должности коммерческого директора.

В 1994 году возглавил ОАО «Коммерческий центр, транспорт и лес» (ОАО «КЦТЛ») с численностью работающих более 450 человек.

Общественная деятельность

Ежегодно оказывает материальную помощь ветеранам ВОВ, блокадникам и инвалидам. Организует встречи с ветеранами ВОВ и блокадниками, в т.ч. для патриотического воспитания молодежи.

Осуществляет шефство над отрядом пограничного контроля «Санкт-Петербург».

Является членом Санкт-Петербургской Ассоциации Ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск. За оказание помощи в решении социальных вопросов ветеранов боевых действий был награжден медалью «За содействие МВД», врученной лично министром МВД РФ.

Является членом Совета Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты.

И.о. председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Председатель Санкт-Петербургского Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"