журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Саратовская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области

Правовое регулирование деятельности: Закон  «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области»

Петриченко Михаил Петрович

Петриченко М.П.

Назначен на должность: 7 декабря 2016 года.

Дата и место рождения: родился 28 декабря 1962 года в г. Саратове.

Образование: Окончил «Саратовский Экономический институт» промышленный факультет — специализация «Планирование промышленности» в 1984 году, по специальности — экономист.

Профессиональная деятельность: С июля по ноябрь 1984 работал в Научно-исследовательской лаборатория химических отраслей промышленности при «Саратовском экономическом институте» в должности экономиста.

В ноябре 1984 был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. После демобилизации в 1986 году работал ассистентом кафедры политической экономии «Саратовского сельскохозяйственного института им. Н.И.Вавилова». В январе 1988 поступил в аспирантуру при «Саратовском экономическом институте», переименованном в «Саратовскую экономическую академию», позднее в «Саратовский государственный социально экономический университет».

Последовательно занимал должности: аспирант, ассистент, старший преподаватель, доцент, докторант, профессор кафедры экономической теории. Основной вид деятельности: преподавательская работа на кафедре экономической теории, преподавание основных курсов микро- и макроэкономики, а также вспомогательных курсов: «Международные экономические отношения», «Сравнительный анализ экономических систем».

В 1991 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Повышение эффективности использования трудового потенциала региона», а в 1999 году – докторскую диссертацию на тему «Закономерности государственного регулирования финансового рынка в России».

По совместительству с 1991 года по февраль 1993 года работал в должности начальника отдела ценных бумаг ООО «Ценные Бумаги Поволжья» г.Саратов.

В феврале 1993 совместно с партнерами была создана Консалтинговая компания ООО «Сервисные экономические разработки», в которой до объединения в апреле 1995 года с ОАО Инвестиционной компанией «Доходный Дом» работал директором. С 1995 года работал в должности Заместителя Генерального директора, позднее – Председателя Совета директоров ОАО Инвестиционной компанией «Доходный Дом».

В январе 1999 перешел на должность Заместителя Председателя Правления санируемого в результате кризиса 1998 г. «Конфинбанка», в рамках процесса санации переименован в ЗАО «Саратовский инвестиционный банк развития» (ныне — «Банк Агроросс»).

В июне 2000 года был принят на работу в Правительство Саратовской области на должность Первого заместителя министра доходов области. В результате реорганизации структуры Правительства в апреле 2002 года и объединения четырех министерств, переведен на должность Первого заместителя министра экономики и торговли Саратовской области.

С ноября 2002 по ноябрь 2012 работал в должности исполнительного директора ОАО «Троллейбусный завод», позднее (после санации) — ЗАО «Тролза».

С декабря 2012 по август 2014 занимал должность Заместителя директора по развитию ЗАО «Аудиторский Дом».

Август 2014 – по настоящее время Генеральный директор собственного предприятия ООО «Технотерра».

Награжден Почетной Грамотой Губернатора Саратовской области, имеет благодарность от Министра Промышленности и торговли РФ.

____________________________________

Максим Альбертович Фатеев

аа

Фатеев М.А.

Дата и место рождения: 17 марта 1970 года в Саратове.

Образование: В 1992 году с отличием  окончил Саратовский  экономический  институт по специальности «экономист».

Кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность: В 1988—1989 г.г. проходил службу в Вооруженных силах РФ, в 1992—1996 г.г. учился в очной аспирантуре при Саратовском экономическом институте. В 1996г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Резервы повышения эффективности малых и средних промышленных предприятий».

С 1992 г. работал в должности  заместителя начальника отдела внешнеэкономических связей фирмы «Гана». Далее работал старшим государственным инспектором в Государственной налоговой инспекции по Саратовской области, бухгалтером-экономистом первой категории Саратовского филиала КБ «Тарханы» (1995г.), заместителем директора по экономике фирмы «Гана» (1996 г.),  старшим казначеем в Отделении Федерального казначейства по Ленинскому району г. Саратова (1996 г.), главным специалистом, начальником информационно-аналитического отдела управления развития и поддержки малого предпринимательства в министерстве экономики, инвестиционной политики и межрегиональных связей Саратовской области; генеральным директором ЗАО «Саратовская губернская лизинговая компания» при Внебюджетном фонде правительства области (1998 г.); первым заместителем министра международных отношений и внешнеэкономических связей Саратовской области; первым заместителем  министра экономики Саратовской области.

С мая 2003 года – президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

С декабря 2006 г. – член правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

С ноября 2010 г. – председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области.

С февраля 2011 г. — член Общественной палаты Саратовской области.

В 2011 году награжден  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Член Союза журналистов России.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.