журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Севастополь. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе» от 26 июня 2015 года N 159-ЗС

Буцай Павел Юрьевич

БуцайП.Ю.

Назначен на должность: 24 ноября 2015 года.

Дата и место рождения: 29 июня 1971 года в городе Днепропетровске (Украина).

Образование: с 1988 по 1994 год обучался в Приднепровской академии строительства и архитектуры на факультете «Архитектура и гражданское строительство». В период обучения работал лаборантом Приднепровского научного центра и охранником вневедомственной охраны. В 1994 году получил диплом по специальности «гражданское строительство».

С августа 1994 года работал заместителем коммерческого директора ООО «Днепросервисторг», с сентября 1998 года директором ООО «Днепроресурссервис».

С октября 2001 года — был председателем Днепропетровской областной организации в защиту канонического православия «Путь православных» им. св. равноапостольного князя Владимира.

В 2002 году организовал днепропетровский городской центр правовой помощи пострадавшим от деструктивных культов «Диалог».

С 2003 года с семьей переехал в город-герой Севастополь.

До 2015 года являлся заместителем председателя общественной организации Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи». Работа Центра «Русичи»: помощь в отстаивании прав и интересов детей, многодетных семей, молодежи и незащищенных слоев населения, а также возрождение духовности русского народа, укрепление русской культуры, русских национальных обычаев и устоев, борьба с пропагандой культа насилия, разврата, пьянства, наркомании, сектантства. Поддержка ветеранов ВОВ, ремонт и реставрация памятников ВОВ.

С 2003 года по 2015 год являлся главным редактором и учредителем крымской духовно-патриотической газеты «Русичи».

Сентябрь 2014 — избран депутатом Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам