журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Северная Осетия (Алания). Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Республики Северная Осетия (Алания)

Кокаев Артур Асланбекович

ff

Кокаев А.А.

Дата назначения на должность: 8 июля 2015 года Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания.

Адрес:362038, РСО-Алания, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1

Телефон:(8672) 53 30 71

Факс:(8672) 53 35 31

Сайт:http://osetia.rfdeti.ru

E-mail:osetia@rfdeti.ru

Информация о приеме: с 14.00 по 17.00, по вторникам и четвергам по предварительной записи.

Дата и место рождения: 29 августа 1981 года в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания.

Образование: высшее, юридическое. Окончил в 2003 году Северо – Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция. Классный чин – советник государственной гражданской службы Республики Северная Осетия – Алания 3 класса.

Профессиональная деятельность 

С 2005 года работал в Республиканском Центре социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» в должности юриста, затем — руководителя социально – правового отдела.

С 2007 года был ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Промышленного района г. Владикавказа. С 2008 по 2014 годы работал начальником отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Промышленного района г. Владикавказа. С 2014 года был переведен начальником отдела социальной профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания. Принимал участие в разработке нормативных правовых актов РСО-Алания по регулированию вопросов защиты прав семьи и детства.

___________________________________

Ногаева Таисия Захаровна

Адрес: 363028, РСО-Алания, город Владикавказ, пл. Свободы, д.1. Дом Правительства

тел. (8672) 53 30 71

e-mail: nog-taya@yandex.ru


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.