журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Северная Осетия-Алания. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Республики Северная Осетия-Алания

Кокаев Артур Асланбекович 

Адрес:362038, РСО-Алания, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1

Телефон:(8672) 53 30 71

Факс:(8672) 53 35 31

Сайт:http://osetia.rfdeti.ru

E-mail:osetia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

с 14.00 по 17.00, по вторникам и четвергам по предварительной записи.

Биография:

Кокаев Артур Асланбекович родился 29 августа 1981 года в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания.

Образование: высшее, юридическое. Окончил в 2003 году Северо – Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция. Классный чин – советник государственной гражданской службы Республики Северная Осетия – Алания 3 класса.

Трудовую деятельность начал в Республиканском Центре социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» в 2005 году в должности юриста. В дальнейшем возглавлял социально – правовой отдел Республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце».

С 2007 года был ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Промышленного района г. Владикавказа. С 2008 по 2014 годы работал начальником отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Промышленного района г. Владикавказа. С 2014 года был переведен начальником отдела социальной профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания. Принимал участие в разработке нормативных правовых актов РСО-Алания по регулированию вопросов защиты прав семьи и детства.

8 июля 2015 года Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка при Главе РСО-Алания.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.