журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Северная Осетия-Алания. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Республики Северная Осетия-Алания

Кокаев Артур Асланбекович 

Адрес:362038, РСО-Алания, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1

Телефон:(8672) 53 30 71

Факс:(8672) 53 35 31

Сайт:http://osetia.rfdeti.ru

E-mail:osetia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

с 14.00 по 17.00, по вторникам и четвергам по предварительной записи.

Биография:

Кокаев Артур Асланбекович родился 29 августа 1981 года в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания.

Образование: высшее, юридическое. Окончил в 2003 году Северо – Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция. Классный чин – советник государственной гражданской службы Республики Северная Осетия – Алания 3 класса.

Трудовую деятельность начал в Республиканском Центре социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» в 2005 году в должности юриста. В дальнейшем возглавлял социально – правовой отдел Республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце».

С 2007 года был ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Промышленного района г. Владикавказа. С 2008 по 2014 годы работал начальником отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Промышленного района г. Владикавказа. С 2014 года был переведен начальником отдела социальной профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания. Принимал участие в разработке нормативных правовых актов РСО-Алания по регулированию вопросов защиты прав семьи и детства.

8 июля 2015 года Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка при Главе РСО-Алания.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.