журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Северная Осетия-Алания. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Республики Северная Осетия-Алания

Кокаев Артур Асланбекович 

Адрес:362038, РСО-Алания, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1

Телефон:(8672) 53 30 71

Факс:(8672) 53 35 31

Сайт:http://osetia.rfdeti.ru

E-mail:osetia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

с 14.00 по 17.00, по вторникам и четвергам по предварительной записи.

Биография:

Кокаев Артур Асланбекович родился 29 августа 1981 года в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания.

Образование: высшее, юридическое. Окончил в 2003 году Северо – Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция. Классный чин – советник государственной гражданской службы Республики Северная Осетия – Алания 3 класса.

Трудовую деятельность начал в Республиканском Центре социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» в 2005 году в должности юриста. В дальнейшем возглавлял социально – правовой отдел Республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце».

С 2007 года был ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Промышленного района г. Владикавказа. С 2008 по 2014 годы работал начальником отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Промышленного района г. Владикавказа. С 2014 года был переведен начальником отдела социальной профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания. Принимал участие в разработке нормативных правовых актов РСО-Алания по регулированию вопросов защиты прав семьи и детства.

8 июля 2015 года Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка при Главе РСО-Алания.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »