журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Северная Осетия-Алания. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Республики Северная Осетия-Алания

Кокаев Артур Асланбекович 

Адрес:362038, РСО-Алания, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1

Телефон:(8672) 53 30 71

Факс:(8672) 53 35 31

Сайт:http://osetia.rfdeti.ru

E-mail:osetia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

с 14.00 по 17.00, по вторникам и четвергам по предварительной записи.

Биография:

Кокаев Артур Асланбекович родился 29 августа 1981 года в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания.

Образование: высшее, юридическое. Окончил в 2003 году Северо – Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция. Классный чин – советник государственной гражданской службы Республики Северная Осетия – Алания 3 класса.

Трудовую деятельность начал в Республиканском Центре социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» в 2005 году в должности юриста. В дальнейшем возглавлял социально – правовой отдел Республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце».

С 2007 года был ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Промышленного района г. Владикавказа. С 2008 по 2014 годы работал начальником отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Промышленного района г. Владикавказа. С 2014 года был переведен начальником отдела социальной профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания. Принимал участие в разработке нормативных правовых актов РСО-Алания по регулированию вопросов защиты прав семьи и детства.

8 июля 2015 года Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка при Главе РСО-Алания.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.