журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка

Адаменко Светлана Викторовна

С.В. Адаменко

Назначение на должность: 10 февраля 2010

Правовое регулирование деятельности: Положение «Об Уполномоченном при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка» (Утверждено распоряжением Губернатора Ставропольского края от 02 ноября 2009 г. № 865-р.

Дата и место рождения: 8 июня 1956 года в Чечено- Ингушской Республике. Детские и юношеские годы прошли в городе Грозном.

Образование высшее: окончила Чечено-Ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого по специальности география; Аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте России в городе Москве (РАГС).

Кандидата исторических наук.

Профессиональная деятельность: С 1982 по 1992 годы была на комсомольской, а затем на партийно-хозяйственной работе в городе Грозном: возглавляла Ленинский райкомом ВЛКСМ города Грозного, работала инструктором в Чечено- Ингушском Обкоме КПСС. С 1993 года проживает в городе Ставрополе. Обучаясь в аспирантуре РАГС (Москва), одновременно являлась помощником депутата Государственной Думы РФ М. Аушева и исполняла обязанности директора Ассоциации по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев «Адепт».

С 2000 по 2001 годы работала в Правительстве Ставропольского края, с 2001 по 2010 годы — заместителем министра образования Ставропольского края: курировала вопросы воспитания и дополнительного образования детей, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и другие вопросы.

Контакты

355002 г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206-а, каб. 309, 310

(8652) 35-74-76, 35-74-40
(8652) 35-74-34
 
asv@mintrud.stavkray.ru
 

Порядок приема граждан

Еженедельно по четвергам с 14.00 до 18.00

 


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении