журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка

Адаменко Светлана Викторовна

С.В. Адаменко

Назначение на должность: 10 февраля 2010

Правовое регулирование деятельности: Положение «Об Уполномоченном при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка» (Утверждено распоряжением Губернатора Ставропольского края от 02 ноября 2009 г. № 865-р.

Дата и место рождения: 8 июня 1956 года в Чечено- Ингушской Республике. Детские и юношеские годы прошли в городе Грозном.

Образование высшее: окончила Чечено-Ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого по специальности география; Аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте России в городе Москве (РАГС).

Кандидата исторических наук.

Профессиональная деятельность: С 1982 по 1992 годы была на комсомольской, а затем на партийно-хозяйственной работе в городе Грозном: возглавляла Ленинский райкомом ВЛКСМ города Грозного, работала инструктором в Чечено- Ингушском Обкоме КПСС. С 1993 года проживает в городе Ставрополе. Обучаясь в аспирантуре РАГС (Москва), одновременно являлась помощником депутата Государственной Думы РФ М. Аушева и исполняла обязанности директора Ассоциации по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев «Адепт».

С 2000 по 2001 годы работала в Правительстве Ставропольского края, с 2001 по 2010 годы — заместителем министра образования Ставропольского края: курировала вопросы воспитания и дополнительного образования детей, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и другие вопросы.

Контакты

355002 г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206-а, каб. 309, 310

(8652) 35-74-76, 35-74-40
(8652) 35-74-34
 
asv@mintrud.stavkray.ru
 

Порядок приема граждан

Еженедельно по четвергам с 14.00 до 18.00

 


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.