журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка

Адаменко Светлана Викторовна

С.В. Адаменко

Назначение на должность: 10 февраля 2010

Правовое регулирование деятельности: Положение «Об Уполномоченном при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка» (Утверждено распоряжением Губернатора Ставропольского края от 02 ноября 2009 г. № 865-р.

Дата и место рождения: 8 июня 1956 года в Чечено- Ингушской Республике. Детские и юношеские годы прошли в городе Грозном.

Образование высшее: окончила Чечено-Ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого по специальности география; Аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте России в городе Москве (РАГС).

Кандидата исторических наук.

Профессиональная деятельность: С 1982 по 1992 годы была на комсомольской, а затем на партийно-хозяйственной работе в городе Грозном: возглавляла Ленинский райкомом ВЛКСМ города Грозного, работала инструктором в Чечено- Ингушском Обкоме КПСС. С 1993 года проживает в городе Ставрополе. Обучаясь в аспирантуре РАГС (Москва), одновременно являлась помощником депутата Государственной Думы РФ М. Аушева и исполняла обязанности директора Ассоциации по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев «Адепт».

С 2000 по 2001 годы работала в Правительстве Ставропольского края, с 2001 по 2010 годы — заместителем министра образования Ставропольского края: курировала вопросы воспитания и дополнительного образования детей, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и другие вопросы.

Контакты

355002 г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206-а, каб. 309, 310

(8652) 35-74-76, 35-74-40
(8652) 35-74-34
 
asv@mintrud.stavkray.ru
 

Порядок приема граждан

Еженедельно по четвергам с 14.00 до 18.00

 


Последние новости
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также... Read More »
Письмо родителей обвиняемых Владимиру Путину переадресовано в ФСБ
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую систематические и распространенные нарушения прав человека в КНДР
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась в судебный орган с просьбой пересмотреть постановление Тверского суда г. Москвы об аресте правозащитника Льва Пономарева на 25 суток
Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова провела ряд мероприятий в рамках Единого урока по правам человек
Настоящий Закон определяет права, обязанности, основные направления и гарантии деятельности Омбудсмена и его полномочия
Делегация Туркменистана во главе с омбудсменом Яздурсун Гурбанназаровой ознакомилась с работой омбудсмена Армении Армана Татояна