журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка

Адаменко Светлана Викторовна

С.В. Адаменко

Назначение на должность: 10 февраля 2010

Правовое регулирование деятельности: Положение «Об Уполномоченном при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка» (Утверждено распоряжением Губернатора Ставропольского края от 02 ноября 2009 г. № 865-р.

Дата и место рождения: 8 июня 1956 года в Чечено- Ингушской Республике. Детские и юношеские годы прошли в городе Грозном.

Образование высшее: окончила Чечено-Ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого по специальности география; Аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте России в городе Москве (РАГС).

Кандидата исторических наук.

Профессиональная деятельность: С 1982 по 1992 годы была на комсомольской, а затем на партийно-хозяйственной работе в городе Грозном: возглавляла Ленинский райкомом ВЛКСМ города Грозного, работала инструктором в Чечено- Ингушском Обкоме КПСС. С 1993 года проживает в городе Ставрополе. Обучаясь в аспирантуре РАГС (Москва), одновременно являлась помощником депутата Государственной Думы РФ М. Аушева и исполняла обязанности директора Ассоциации по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев «Адепт».

С 2000 по 2001 годы работала в Правительстве Ставропольского края, с 2001 по 2010 годы — заместителем министра образования Ставропольского края: курировала вопросы воспитания и дополнительного образования детей, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и другие вопросы.

Контакты

355002 г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206-а, каб. 309, 310

(8652) 35-74-76, 35-74-40
(8652) 35-74-34
 
asv@mintrud.stavkray.ru
 

Порядок приема граждан

Еженедельно по четвергам с 14.00 до 18.00

 


Последние новости
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области