журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка

Адаменко Светлана Викторовна

С.В. Адаменко

Назначение на должность: 10 февраля 2010

Правовое регулирование деятельности: Положение «Об Уполномоченном при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка» (Утверждено распоряжением Губернатора Ставропольского края от 02 ноября 2009 г. № 865-р.

Дата и место рождения: 8 июня 1956 года в Чечено- Ингушской Республике. Детские и юношеские годы прошли в городе Грозном.

Образование высшее: окончила Чечено-Ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого по специальности география; Аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте России в городе Москве (РАГС).

Кандидата исторических наук.

Профессиональная деятельность: С 1982 по 1992 годы была на комсомольской, а затем на партийно-хозяйственной работе в городе Грозном: возглавляла Ленинский райкомом ВЛКСМ города Грозного, работала инструктором в Чечено- Ингушском Обкоме КПСС. С 1993 года проживает в городе Ставрополе. Обучаясь в аспирантуре РАГС (Москва), одновременно являлась помощником депутата Государственной Думы РФ М. Аушева и исполняла обязанности директора Ассоциации по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев «Адепт».

С 2000 по 2001 годы работала в Правительстве Ставропольского края, с 2001 по 2010 годы — заместителем министра образования Ставропольского края: курировала вопросы воспитания и дополнительного образования детей, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и другие вопросы.

Контакты

355002 г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206-а, каб. 309, 310

(8652) 35-74-76, 35-74-40
(8652) 35-74-34
 
asv@mintrud.stavkray.ru
 

Порядок приема граждан

Еженедельно по четвергам с 14.00 до 18.00

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.