Свердловская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области

Мороков Игорь Рудольфович

И.Р. Мороков

Правовое регулирование деятельности: Закон Свердловской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области» от 15 июля 2010 г. N 57-ОЗ. Уполномоченный по правам ребенка ранее входил в структуру Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Дата и место рождения: 10 марта 1958 года в городе Свердловске.

Назначение на должность: 25 ноября 2010 года.

Образование:  1976 год — учеба в Свердловском педагогическом училище № 1 им. А.М. Горького на отделении физического воспитания (преподаватель физкультуры). В 1986 годe окончил заочное отделение Свердловского Государственного, ордена «Знак почета» педагогического института.

1977 – 1979 годы – служба в рядах Советской Армии. После службы в армии работал в спортивном комбинате «Кристалл» (ОАО СвердНИИхиммаш) тренером – преподавателем по хоккею, педагогом – организатором работы с детьми и подростками по месту жительства, руководителем клуба по месту жительства «Звезда Тимура».

С 1994 по 2006 год – работал в Администрации Чкаловского района на должностях: председателя комитета по делам молодежи, председателя комитета по социальной политике.

Во время работы в администрации прошел стажировку в ФРГ по теме: «Социальная работа с молодежью», получил дополнительное образование в Академии государственной службы.

В 2006 году Указом Губернатора Свердловской области назначен на должность председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чкаловского района города Екатеринбурга, где проработал до 2009 года.

С сентября 2009 по ноябрь 2010 года – заместитель главы администрации Чкаловского района города Екатеринбурга по социальным вопросам.

С 1994 года до назначения на должность Уполномоченного работал в администрации Чкаловского района города Екатеринбурга. Занимал должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

Адрес:Свердловская обл, г Екатеринбург

Телефон:+7 (343) 375-70-20, 375-80-50

Факс:+7 (343) 374-09-03

E-mail:sverdlovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес:

620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, оф.143.

E-mail: info@svdeti.ru

Порядок приема:

Прием специалистов Аппарата

ПН-ЧТ с 9.00 -17.00

Прием Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области

ВТ 14.00 -17.00

________________________________

Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Входил в структуру аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Уланова Наталья Владимировна

Н.В. Уланова

Назначение на должность: 30 октября 2009 г.

Дата и место рождения: 10 марта 1974 года, город Свердловск.

Образование: В 1996 году с отличием окончила Уральский государственный педагогический университет, специальность — учитель физики, информатики и вычислительной техники; в 2004 году — Уральскую юридическую академию.

Профессиональная деятельность: С 1996 по 2006 год работала в отделе семьи и детей министерства социальной защиты населения Свердловской области, занималась социальной защитой детей с ограниченными возможностями, многодетными семьями, социальными пособиями и компенсациями семьям с детьми. С 2006 года — консультант по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области.  С 2007 года — партнер Ассоциации уполномоченных по нравам ребенка в субъектах Российской Федерации.