журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Свердловская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области

Мороков Игорь Рудольфович

И.Р. Мороков

Правовое регулирование деятельности: Закон Свердловской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области» от 15 июля 2010 г. N 57-ОЗ. Уполномоченный по правам ребенка ранее входил в структуру Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Дата и место рождения: 10 марта 1958 года в городе Свердловске.

Назначение на должность: 25 ноября 2010 года. 

Образование:  1976 год — учеба в Свердловском педагогическом училище № 1 им. А.М. Горького на отделении физического воспитания (преподаватель физкультуры). В 1986 годe окончил заочное отделение Свердловского Государственного, ордена «Знак почета» педагогического института.

Профессиональная деятельность:

1977 – 1979 годы – служба в рядах Советской Армии. После службы в армии работал в спортивном комбинате «Кристалл» (ОАО СвердНИИхиммаш) тренером – преподавателем по хоккею, педагогом – организатором работы с детьми и подростками по месту жительства, руководителем клуба по месту жительства «Звезда Тимура».

С 1994 по 2006 год – работал в Администрации Чкаловского района на должностях: председателя комитета по делам молодежи, председателя комитета по социальной политике.

Во время работы в администрации прошел стажировку в ФРГ по теме: «Социальная работа с молодежью», получил дополнительное образование в Академии государственной службы.

В 2006 году Указом Губернатора Свердловской области назначен на должность председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чкаловского района города Екатеринбурга, где проработал до 2009 года.

С сентября 2009 по ноябрь 2010 года – заместитель главы администрации Чкаловского района города Екатеринбурга по социальным вопросам.

С 1994 года до назначения на должность Уполномоченного работал в администрации Чкаловского района города Екатеринбурга. Занимал должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

Адрес:Свердловская обл, г Екатеринбург

Телефон:+7 (343) 375-70-20, 375-80-50

Факс:+7 (343) 374-09-03

Сайт:http://sverdlovsk.rfdeti.ru

E-mail:sverdlovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес:

620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, оф.143.

Cайт: www.svdeti.ru

E-mail: info@svdeti.ru

Порядок приема:

Прием специалистов Аппарата

ПН-ЧТ с 9.00 -17.00

Прием Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области

ВТ 14.00 -17.00

________________________________

Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Входил в структуру аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Уланова Наталья Владимировна

Н.В. Уланова

Назначение на должность: 30 октября 2009 г.

Дата и место рождения: 10 марта 1974 года, город Свердловск.

Образование: В 1996 году с отличием окончила Уральский государственный педагогический университет, специальность — учитель физики, информатики и вычислительной техники; в 2004 году — Уральскую юридическую академию. 

Профессиональная деятельность: С 1996 по 2006 год работала в отделе семьи и детей министерства социальной защиты населения Свердловской области, занималась социальной защитой детей с ограниченными возможностями, многодетными семьями, социальными пособиями и компенсациями семьям с детьми. С 2006 года — консультант по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области.  С 2007 года — партнер Ассоциации уполномоченных по нравам ребенка в субъектах Российской Федерации.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам