журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татарстан. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан

Правовое регулирование деятельности: Закон РТ от 1 августа 2011 г. N 59-ЗРТ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан»

Удачина Гузель Любисовна

Г.Л. Удачина

Назначение на должность: 8 июля 2010 г. в г. Казани.

Адрес:Республика Татарстан, город Казань, ул. К. Маркса, д.61

Телефон:(843) 236-61-64

Факс:(843) 236-61-64

Сайт:http://tatar.rfdeti.ru

E-mail:tatar@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Порядок приема граждан:

Каждую среду с 9.00 до 18.00 – прием осуществляется Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан по адресу: г.Казань, ул. К.Маркса, д.61.

Каждый вторник с 14.00 до 18.00 – прием осуществляется Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан (по предварительной записи):

Дата и место рождения: 5 февраля 1971 года.

Образование: Окончила Казанский государственный университет, по специальности «историк» (1995 г.), Академию труда и социальных отношений, по специальности «юриспруденция» (2001 г., г. Москва).

Профессиональная деятельность: В 1999 — 2001 гг. – главный специалист — юрисконсультант Департамента транспорта по РТ при Кабинете министров РТ.

В 2001 — 2005 гг. – заведущая сектором Правового управления Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

В 2005 — 2010 гг. – заместитель начальника Правового управления Аппарата Кабинета Министров РТ.

Заслуженный юрист РТ.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.